“英国连续十年签证转永居”你看懂了吗?!

<- 分享“英国买房投资资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-25 英国买房投资资讯


    在英国如果能连续待上10年,会怎样呢?废话,当然是拿永居啊!!!各位在腐国已经待了很久的或者打算待很久小伙伴,还不仔细来看看:-D。

 

    想拿永居,首先得先获得英国十年合法停留,就是指申请人需要在英国有十年合法的签证,并且中间不能有断开。其中,签证的种类包括学生签和工作签、PSW、企业家签证及Dependent签证等等。

 

 

    当然,一向很官方的涌正小编将自然不会讨论非常规途径在英国居住满10年之后获得英国绿卡的方式,而是针对申请指南中(long residency policy guide)要求的连续性并且合法地(continuously lawful) 在英国居住超过10年,有权申请英国永居这些条款中,你必须满足哪些条件呢?

    1. 申请人在英国合法并连续居住并满10年。

    2. 申请人若年龄在18-65岁之间,需要通过英语语言测试。

    3. 申请人若年龄在18-65岁之间,需要通过Life in the UK测试。

    4.过去十年中离境总天数不超过540天,单次不超过180天。

    5.申请人具有良好的移民历史,没有任何违法或犯罪记录。

    6.在过去的十年中,申请人没有违反移民法逾期停留超过28天或以上。

 

    那么问题来了,具体是个什么情况呢?比如说如何才算是没有断开呢? 毕竟大家伙儿都懂的,续签是需要时间的,所以,几乎两个签证之间都会有一定的时间间隔。所以怎样才算逾期停留超过28天以上呢?

 

    其实大多数造成逾期停留的情况,都是由于申请人在前一次签证过期后,没有及时的递交新的签证的申请,或因为种种原因续签材料从UKBA退回造了“被逾期”状态。

 

    根据原来移民法的要求,被逾期不超过10天以内都属于可以“谅解”的范围,就是因为这个规定,以至使很多刚刚超过10天或多次逾期的人失去了申请永居的资格,最后不得不重新计算10年。

 

    而新的规定开始后,申请人可以多次或单次逾期都不超过28天,并在其它条件都满足的情况下,即可达到10年的要求。

 

    那么我们现在开始举栗子。。。

 

    1、如果我在连续的十年签证中有一次七天的GAP,其它的申请均按时递交,满足十年的要求吗?

   小编:OK哒!因为你的GAP满足少于28天这个要求。

 

    2、如果我在连续的十年签证中有三次GAP都是因为递出签证过超过了前一个签证的有效期,分别为9天,17天和12天。满足十年的要求吗?

    小编:OK哒!同样因为你的GAP满足少于28天这个要求。

 

    3、如果我在连续十年的签证中,有一次29天的GAP,在申请永居的时候提交了导致签证过期递交的医院证明,可以满足十年的要求吗?

    小编:也满足,即使你有超过28天的GAP,但如果提交了可考虑的额外证明的话,经过签证主管人员审核,也一样可以颁发永居。




点击展开全文