457签证2年转永居期间,雇主和雇员有哪些要求?

<- 分享“澳洲通”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-04 澳洲通


提示点击上方"澳洲百利通留学移民"↑ 关注百利通,您身边的留学移民专家



Best Way Consultancy
您身边的留学移民专家



457工作签证获批,是移民澳大利亚成功的第一步。接下来的2年时间,雇主和雇员双方都需要遵守457签证的相关规定,来保证转永居的成功。有哪些特别值得签证双方注意的地方呢?




一: 澳洲457工作签证简介


457工作签证是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种工作签证。


可办理457签证的有600多个职位类型,其中包括各类经理,专业人员,技工等,签证的有效期为3个月至4年不等,雇员在澳洲工作满两年后可以申请永久居留签证(186或187签证)(即澳大利亚绿卡)。


雇主担保457签证申请步骤:

A. 雇主资格审批;

B. 雇主职位名额审批;

C.签证审批。

尽管步骤多,但全程采用电子签证,审理速度相对较快。下面来详细介绍一下457签证对雇主和雇员的要求。


二: 457签证对雇主和雇员的要求



1. 对雇主要求:


1)合法经营

雇主需要提供出合法有效的澳洲营业certificate和公司资质,税务等证明。


2)有适当合理的营业额支持聘用员工

比如 15万AUD以上营业额,满足培训员工要求并且培训费大于1% 当年员工总薪水。

费用可以包括:雇佣当地学徒工或应届毕业生、雇佣注册培训者为公司员工培训、将公司员工送到外部培训机构培训等等。也可以从其它方面满足培训当地员工的要求,但要求比之前的法律要严格的多。


3)如果雇主(企业)是新建立或者将要建立的,需要体现一个完整的商业计划

商业计划可以包括公司的人员配置情况,业务发展规划等。


4)提名职位需要在457签证申请的CSOL职业列表中

CSOL 列表包含了大部分职业,例如:厨师、管理、各类技术工人、各类服务人员比如理发与按摩技师、IT、工程、会计、市场与商业等等)。


5) 雇主能够支付给457签证申请人不低于一定工资标准

现在工资标准为5万4千澳元以上,如果被担保人需要豁免雅思则为9万6千澳元的工资标准。


2. 对签证申请人的要求:


1)IELTS 四个5分

或免除IELTS要求(需与雇主协商,有条件限制,工资需要在9万6千澳元以上)


2)有对应空缺职位的学历或3年以上工作经验

非必要条件,且少部分技术工人需要通过职业测试。


3)澳洲Diploma以上学历

或相等同的国内学历(大专或高职以上)


4)体检正常并能够通过品格测试


5)年龄45岁以下为宜

此类签证重点在于能找到雇主,对签证申请人要求较低。此类申请,在递交雇主文件之前需要精心预备商业计划书或企业财务文件,请咨询百利通。



三:雇主担保如何豁免雅思?


澳洲政府设立雇主签证类别的目的是让澳洲雇主有机会在本地劳动市场上招聘不到高技术人才的情况下而可以聘请海外人才。


澳洲雇主担保移民免雅思条件:
   1.雇主担保移民186/187签证的免雅思的标准是年薪18w澳币

   2.雇主担保移民457工作签证的免雅思的标准是年薪96400澳币

Best Way Consultancy
您身边的留学移民专家


百利通 |留学  移民  专家

微信ID:bestwayvisa

长按二维码关注百利通


百利通简介

百利通留学移民有限公司(Best Way Consultancy Pty Ltd)是具有专业标准和资质的留学移民信息咨询服务公司,于2006年成立于澳大利亚悉尼。百利通致力于做澳大利亚最专业的留学和移民咨询服务,历时近10年的迅速成长与发展,创建了全澳最专业最高效的留学移民团队。  

百利通成为众多澳大利亚优秀大学,政府TAFE学院和中学,贵族精英学校的指定和授权的海外学生教育咨询和招生代理机构。已成功帮助几千名海外留学生和人士获得澳大利亚留学,移民和商务投资等签证。


点击展开全文