携尔留学 ▏美国、加拿大、英国学生签证办理详细解读

<- 分享“美国研究生留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-23 美国研究生留学


小伙伴们,今天小研为大家介绍一下美国,加拿大,英国学生签证的具体情况,包括办理所需材料,办理地点和流程等方面,要办理学生签证的小伙伴收藏啦!


美国、加拿大、英国学生签证办理对比



美国加拿大英国
签证名称Student VisaStudy PermitTier 4 (General) student visa
办理时间面签顺利的话,一般为5-7个工作日;
如果有行政审核的话,为1个月时间
一般为一个月时间一般为半个月时间;加急的话最多5个工作日
办理途径面签递签(可以快递,也可以亲自前往使馆中心递交)面谈+递签
地域限制没有没有没有
体检要求不需要最好办理,费用为1700元需要,费用为550元
申请费用申请费:160刀
SEVIS FEE: 200刀
申请费:750加元
服务费:36加元
快递费:50元(如果是自己前往事管中心领取的话,是不需要提交这部分钱的)
申请费:320英镑
HIS费用:根据项目长度而定。一般而言,6-12个月的项目为150英镑;6个月以内,不需要(要读语言课程的话,按照语言课程的长度计算;不需要读语言课程的话,就按照正课来计算)
申请费递交方式网上缴费;
中信银行柜台;
ATM机
银行转账
去签证中心当面缴纳
网上缴费
办理地点1.北京-朝阳区安家楼路55号/另外还有一个日坛分部:北京市朝阳区秀水东街2号
2.成都-四川省成都市领事馆路4号
3.广州-广东省广州市沙面南街1号
4.上海-上海市淮海中路1469号
5.沈阳-沈阳市和平区十四纬路52号
1.北京-中国北京市东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层
2.上海-上海市徐家汇路555号2楼,广东发展银行大厦2层
3.广州-广州市天河区体育西路189号城建大厦3楼351室
4.重庆-重庆市渝中区民生路235号海航保利大厦33-D (原重庆宾馆旧址)
1.北京-北京市东城区东水井胡同5号,北京 Inn,2号楼A座,9层A区,A901至919室
2.武汉-湖北省武汉市武昌区中北路171号 汉街总部国际 c栋302
3.沈阳-辽宁省沈阳市沈河区团结路9号(华府天地5号楼)10层2室&3室
4.济南-山东省济南市历下区泺源大街22号中银大厦18层
5.重庆-重庆市渝中区民生路235号海航保利大厦33-B
6.成都-成都市武侯区人民南路四段3号来福士广场塔1四层01单元
7.上海-上海市黄浦区徐家汇路 555 号广东发展银行大厦3楼
8.杭州-杭州市下城区朝晖路203号深蓝广场1501-D室
9.南京-南京市建邺区江东中路106号万达广场B座2304室
10.广州-广州市天河区体育西路 189 号城建广场 215 室
11.深圳-中国深圳福田区福华一路大中华国际交易广场北门西区25F-11室
12.福州-福州市鼓楼区五一中路18号正大广场御景台20层
申请材料

核心文件


1.DS-160确认页打印件
2.面签预约单打印件
3.所有新旧护照
4.1张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)白底彩照。
5.I-20表
6.I-901 SEVIS收据

7.录取信


资金文件:


1.存款证明
2.父母工作收入证明

3.房产证、车证等不动产资金文件-optional


其他材料:


1.成绩单、在读证明或毕业证、学位证
2.语言成绩单网页打印件
3.户口本
4.简历
5.学习计划
1.学习许可申请表(IMM1294)
2.申请人的家属表和教育及就业细节表
3.父母的家属表和教育及就业细节表
4.两张照片(近6个月拍摄的背景为白色或浅色的35毫米 X 45毫米规格的照片)
5.有效护照
6.身份证正反面复印件
7.户口本复印件
8.申请费
9.体检表格副本
10. 录取通知书
11.成绩单和在读证明该或毕业证、学位证公证件
12.无犯罪证明公证件
13.学习计划
14.资金材料:
A.存款证明(存期最好为12个月)
B.存单或存折
C.工作收入证明(显示近两年的收入明细)
D.纳税单-optional
E.资金说明
F.资金担保(如果选择植入签证方式的话)
以上所有材料,均需有英文翻译件
1.照片(纯白色背景(35mm*45mm);留几张备用)
2.护照及其复印件
3.户口本及其复印件
4.成绩单和在读证明/毕业证、学位证
5.雅思成绩单原件(2015年4月6日以后考的雅思有考点限制:北京、成都、重庆、福州、广州、杭州、香港、济南、南宁、上海、沈阳、深圳、武汉)
6.TB体检报告
7.资金担保相关文件
A.存款证明原件、定期存单或存折原件,存期要求:28天以上,存到申请人本人名下(如存款在申请人父母名下,需提供户口本或申请人出生证明)
B.工作收入证明
C.Or/and车产、房产、股票等等(建议提供)如有其他收入,如股份分红、津贴,请提供来源证明。
8.申请费
9.HIS(Immigration Health Surcharge)确认页
10.Offer(正课和语言offer)
11.CAS (Confirmation of Acceptance for Studies)证明,有完整的学生个人信息、课程信息及课程费用等信息
以上所有材料,均需有英文翻译件,且须有翻译资质的公司盖章。
申请步骤1.完成非移民签证电子申请表(DS-160)。
2.缴纳签证申请费。
3.预约面谈。
4.约定的时间携带签证申请所需材料到使/领事馆进行面谈。
1.确定类型
2.收集材料
3.缴纳申请费,并递交申请材料
1.填写并提交HIS,并缴费
2.网上填写申请表并递交
3.缴纳申请费,预约时间
4.在预约申请的当天,请提前15分钟到达签证中心。(请保留您的收据,作为将来领取资料的凭证。)

办理美国学生签证时常遇到的问题


我应该提前多长时间申请学生签证?


申请人最好在获得I-20表后尽快申请非移民学生签证,以便尽早安排签证面谈。请注意,学生签证的签发日期不会早于I-20表上注明的入学日期前120天。


我收到签证后,什么时候可以前往美国?


无论何时签发签证,如果首次前往美国,您只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境。


持有F-1签证的学生能在美国工作吗?


持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。如需了解详情,请联系您所在学校的学生顾问。


 “行政审理”是指什么?


在申请人与领事馆签证官面谈之后,有些签证申请还需要进一步的行政审理。如果适用于这种情况,申请人将获得通知。大多数行政审理程序会在签证面谈结束后30-60天内完成。有关行政审理详情,请参见领事事务局网站的相应网页(https://travel.state.gov/content/visas/en/general/administrative-processing-information.html)


本文整理自各国大使馆官方网站

推荐阅读

关键字均在公众号对话框中回复,

不是在留言区,也不用点阅读原文哦


回复 GPA 看GPA相关内容


回复 条件 看申请美国研究生需要什么硬条件


回复 PS 看个人陈述相关内容


回复 CS 看计算机科学专业详细解读


回复 金融 看金融专业详细解读


回复 会计 看会计专业详细解读


回复 法学 看法学专业详细解读

点击阅读原文请专业老师为你做一个免费留学评估吧!

点击展开全文