【签证】留学生工签申请有秘诀——这样做更容易成功

<- 分享“加拿大华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-22 加拿大华人资讯


据相关统计显示,目前在加拿大留学的中国学生总数已经多大约为12.5万人,但是在这些学生当中,申请工签的时候却呈现两极分化的态势。据另一项统计显示,中国留学生毕业后未离境、马上在本地申请毕业工签的通过比例高达98%。而对于那些毕业后先返回中国国内,再回到枫叶国申请工作签证的留学生,被拒率高达23%。那么,到底是什么样的原因导致出现了这种差距呢?


被拒原因可能和课程及资料有关

就被拒的原因,加拿大移民局的相关人士表示,这可能与中国“离境再申请工签”的学生所就读的专业,以及相关资料不齐全有关。“由于被拒的学生占被中国学生申请人数的23%,但相对于其他国家的17%而言,并不算是太高。因此,对于原因而言并没有进行过系统性的原因。可能是与资料不齐全有关系。”

而对于该问题,也有人有不同的看法。“中国留学生工签被拒的原因,应是所读的网上课程未符合规定,以及所读课程是外国专上院校在加拿大开办的课程,故而不符资格。”

申请工作签证的条件是哪些

尽管这是一个“仁者见仁智者见智”的问题,但我们重温一下加拿大申请工签所需要的条件是肯定没有错的。据北京世纪华旅留学中心的老师表示,在枫叶国申请工签需要以下条件:

1、去已经经过加拿大雇佣委员会批准,发聘书给申请人的加拿大公司拿到聘书;

2、学生凭受加拿大官方认可大专以上的学校,出具的毕业证明,就能直接申请啦!

相关注意事项

除了以上内容,北京世纪华旅留学中心的老师特别为您总结了下列的相关注意事项,请有相关想法的学生们仔细看后尽量记住。

1、 关于申请次数

对于每个申请人来说,一生只能有一次申请的机会。也就是说,只要你曾经申请获得过毕业后工作签证(1年的工签也算),你的一生就无法再次获得工作签证。

2、申请时间

加拿大工作签证的申请时间是指的是最后一门课出成绩的时间,而并非是获得毕业证书的那个时间。因此,具体的申请时间是“最后一门课出成绩的时间之后的90天内”。

3、工作签证的有效时间

加拿大工作签证有效期的长短,取决于你实际完成课程的时间。相关政策规定,完成的课程大于等于2年的,可以申请获得3年的工作签证;如果你完成的课程大于8个月,但是未达到2年的,可以等同于课程(设置)时间的有效工作签证。

(本文整编自搜狐,版权归原作者所有)


点击展开全文