【你问我答】EB-1A申请人问题大公开(二)

<- 分享“美国移民超市”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-22 美国移民超市


中国移动

10:10

EB-1A申请人问题大公开

EB-1A是什么项目?

EB-1A指职业移民第一类优先中的杰出人才移民,申请人需要是在其专业领域内具有高成就的杰出人才,这些领域包括、 科学﹑ 教育﹑ 商业﹑艺术、 体育等。(点击查看具体详情

有没有具体的申请条件?

申请人只须满足以下10条中的3条即可提出申请:

1. 获得过省级、国家级或国际性奖项

2. 专业协会会员

3. 媒体报道过申请人及其成就

4. 担任过评委

5. 在其领域,做出过独创性、原创性的重要贡献

6. 刊物期刊等重要媒体上发表过专业作品,如学术论文、书籍、学术文章等

7. 举办作品展览或其他展示活动

8. 申请人在工作机构、专业组织担任主要领导

9. 薪资、报酬或待遇远远高于其他同行

10. 在表演、艺术上获得商业方面的成功,有票房收入、DVD等的销售量证明


其他要求呢?有没有年龄限制?

没有。

有没有要求最低学历要求?

没有。




中国移动

10:10

EB-1A申请人问题大公开

雅思最低多少分?

不需要考雅思。

需要投资到美国吗?最低投资额多少?

作为杰出人才申请,不需要投资。

那通过EB-1A拿到的是什么签证?

一步到位获得美国永久绿卡。

我自己申请,家人也能获得身份吗?

申请人一人申请,配偶以及21周岁以下的子女可以同时获得永久绿卡。




中国移动

10:10

EB-1A申请人问题大公开

多长时间能拿到签证?

EB-1A作为第一优先级别,没有排期,官方审理周期为6~8个月,如果申请快速通道,15个工作日以内就可以获得批复。

拿到绿卡之后需要到美国工作吗?

不需要,拿到绿卡之后生活和工作还可以以国内为主。只需要每半年登陆一次。

如果我没有一个永久性工作承诺,我可以申请吗?

可以,没有永久性工作承诺,外籍人士就不能进行杰出教授/研究人员EB-1B的申请,但仍旧可以申请杰出人才EB-1A。

如果我在EB-1A申请过程中换工作会有怎样的影响?

这对申请是没有任何影响的。杰出人才EB-1A是自己作为申请人的申请,并不需要雇主的支持。因此,只要申请者还保持在原有的工作领域工作,那么更换工作是不会造成任何影响。




中国移动

10:10

EB-1A申请人问题大公开

推荐信应该包括什么内容?可不可以不提供?

推荐信是由申请人所在领域内的专家或其他相关的权威人士出具的推介信件。信的内容一般主要包括推荐人的资格,被推荐人的成就,所获奖项,发表文章以及影响力等。推荐信是EB-1申请中非常重要的一部分。还是需要提供的。

EB-1A申请需要准备哪些文件?

除去申请人及随行人员的个人文件以外,需要申请人提供相关文件,证明自己是符合上面提到的十条要求中的三条以上,例如:获奖证书,发表的论文,专利证明,媒体报道的相关材料等,最好还需要填写I-140表格。

什么是I-140表格?

简单的可以理解为美国绿卡申请表格。

如果拒签了,会不会影响我以后申请美国签证?

不会影响。



点击阅读相关文章:

【移民讲堂】EB-1A杰出人才移民大解析(一)


移民超市中国免费咨询热线

 400-999-0948


移民超市


长按图片识别二维码即可关注↓↓

移民超市微信号: yiminchaoshiusa  ←长按即可复制

超级留学妈妈微信号: liuxue-mama  ←长按即可复制

点击展开全文