what??大龄人士想要出国留学办签证太难??!!大龄人士该如何申请加拿大移民身份?

<- 分享“加拿大移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-03 加拿大移民


点击蓝字“加拿大移民”关注本公众号

关注后,可进入【加拿大移民论坛】

已移民加拿大的朋友;在论坛分享经验!

欲移民加拿大的朋友;在论坛互动交流!

加拿大移民政策加拿大移民条件

加拿大移民费用加拿大移民机构

对于很多大龄青年想留学加拿大,真的好难,有什么好的办法不被拒签呢?

随着国内大形势的影响,加之2胎政策的开放,越来越多的人想要通过留学的渠道拿到学习签证,之后成功移民加拿大。那么有什么好的办法能成功申请到学习签证呢?通过旅游签证转留学签就是因为直接申请学签很难,留学专家认为有四类人很难获得加拿大学签。

1.资金存在问题(需要存款历史);

2.倒读(已经获得本科、硕士学位,申请加拿大大专、学院);

3.大龄(结婚、生子、工作多年);

4.不能提供雅思成绩。


2014年6月1日移民局颁布新政

2014年6月1日颁布了留学新政,允许在加拿大持旅游签转留学签。

对于大龄学生申请学签建议

大龄学生直接申请学签非常困难,他们有稳定的家庭和工作,良好的出入境记录,做旅游签证比较容易,持旅游签证入境加拿大,一般给6个月的停留期,在当地学习语言或短期课程,从而满足新政的第三条。

  加拿大境内转学签和直接在国内申请学签有什么不同?

在国内申请学签拒签原因的目的通常是访问目的,申请人年龄偏大,学习目的不明确,加拿大境内申请就没有这些问题,只要满足法律中的条文规定就一定能申请下来,没有主观因素,对于大龄学生、倒读到了加拿大境内都不成问题,而境内申请到的学签和国内申请到的学签是一样的。

大龄人士直接从中国申请签证的几种方法 VS 在加拿大旅游签证转学习签

首先需要达成一个共识,大龄人士在中国境内申请来加拿大读学院(College),如果没有雅思成绩,也没有去过加拿大,几乎就不可能过签了。在2014年6月1号之前,这类申请人想申请去加拿大读学院,有如下几种办法:
1. 考雅思,走SPP或SDS签证,的确可以提升过签率,我们统计表明申请人年龄超过30岁,有6.5分以上雅思成绩,过签率为60%左右。
2. 去一次加拿大然后如期返回,这一招曾经可以说是过签的保障,但是最近我们接到相当多的案例,即使去了加拿大并且如期返回,学签照样被拒。

为什么拒签这部分人呢?

很多人认为是“移民倾向”,也对也不对。首先加拿大的移民法中是没有“移民倾向”的,和美国不同,加拿大允许申请人在申请学签的时候有移民加拿大的意图,也就是双重目的,我们也曾经多次在学习计划中表明就是冲着移民去的,照样过签。

但是移民也得看人,签证官自然更欢迎年轻的、雅思成绩高的申请人通过留学移民加拿大。此外大龄申请人拖家带口,主申请过去留学,配偶可以申请工签,小孩可以免费读书,这是签证官不愿看到的。
所以签证官用冠冕堂皇的“访问目的”(Purpose of visit)拒签这部分人,调档后会发现他们拒签理由统一是“不相信申请人会在规定的时间到期之前离开加拿大”。



境内申请有什么不同?
加拿大境内的学签申请没有主观因素,只看你符不符合申请的条件,什么是主观因素?我们列举一下:

资金来源无法解释,年龄偏大,倒读,专业不匹配……这些因素在境内申请统统不看。那对于大龄人士,什么是申请的条件呢?我们死扣住移民法的条款就可以了,2014.6.1学签新政中,关于适用境内旅游签转学签的第三种情况(前两种分别是中小学生和交换生)就一句话:

has completed a course or program of study that is a prerequisite to their enrolling at a designated learning institution
也就是要读一个前期课程,对于学院就简单了,大部分学院都是有语言课程的(ESL, EAP, ELL等等),所以境内旅游签转学签的必要条件,通常也是充分条件,就是读一学期语言。



那么很重要的一步,如何顺利申请到旅游签证呢?



如果护照白本,我们建议先做美国签证,这样能极大提供加拿大旅游签证的过签率。参考旅游签证(先做美国签证)
如果申请人有良好的旅行记录,也可以直接做加拿大旅游签,参考旅游签证(申请人条件较好)
旅游签都是最长10年的多次往返签证,以后申请学签、毕业后工签、桥梁工签都不需要再续小签。




— THE END —

文章来源于网络,如有侵权请联系小编删除。


订 阅 加 拿 大 移 民

长 按 二 维 码

识 别 图 中 二 维 码



 点击阅读原文,进入加拿大移民论坛互动



点击展开全文