详细步骤:如何申请“枫叶卡”延期

<- 分享“加中国际集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-27 加中国际集团



枫叶卡有效期为5年,当5年到期前的6个月开始,持卡者可以开始着手申请续期。


申请枫叶卡延期,基本上可以按照以下三大步骤进行。

        1. 在移民局官网下载申请表及申请指南,按照指示填写申请表及准备所需文件,也可电话1-800-242-2100索取,还可到当地移民部办公室索要。(移民部鼓励申请者在网上直接下载)

        2. 缴纳申请费用(申请费用50元,可以直接在网上支付,也可以在网上打印收费凭证IMM 5401,到银行付费)。

        3. 连申请表,所需材料,及缴费收据一同邮寄到移民部枫叶卡办理服务中心,(需要注意的是,邮寄申请资料时,谨记将付费收据放在最上面,移民官拆开信看到收据才会往下审阅,否则就直接退还),地址是:PR Card Processing Centre,P.O。 Box10020,Sydney NS, B1P 7C1。中心在收到材料后会寄封信通知确认收到材料的。时间大概需要6个月。


提醒:在延期申请中,会有20%的申请者,被要求领卡时面官。因此,移民部提醒,申请枫叶卡延期期间,最好不要出境,以免造成不必要的麻烦。


        移民部修订枫叶卡(PR Card)换发规定,要求检附两年税单,造成许多非税务居民(non resident for tax purposes)恐慌。不料移民部近期推出更严苛规定,要求最近五年税单,无法提供者需附“法定声明”(statutory declaration),说明原由。

        移民部修改枫叶卡换发规定,要求申请人检附过去五年内的两年个人所得税单(Income Tax assessments),以证明自己符合居住要求。新规定引发不少随同公民配偶在海外居住的“非税务居民”枫叶卡持有人恐慌,因为他们无须报税,无法提出税单,担心换发枫叶卡时遭退件。

        当时移民部回覆询问时表示,无法提交税单者,只需附上书面解释,仍会受理。不料事隔仅数月,移民部再度修改送件规定,且更为严苛,要求申请人检附过去五年由加拿大税务局(Canada Revenue Agency)发出的所有个人所得税单,或被认可的专上院校五年成绩单,证明自己确实在境内居住。此外,所有学龄儿童也须呈送过去五年的在学证明。

        无法提供税单等居住证明者,新规更要求申请人必须检附签名及有日期的“法定声明”,说明原因,而非移民部之前所说的书面解释即可。

        由于移民部在网站上特别强调,资料不齐者将被退件。对多数申请人而言,只要过去五年确实在境内居住超过二年,要准备这些文件问题不大,但对“非税务居民”而言,因无需在加拿大报税,自然没有税务局发出的所得税单,面临换发枫叶卡,移民局突然要求税单,否则要附“法定声明”。

        根据枫叶卡换发规定,永久居民须在五年内于境内住满二年才能符合换发资格,若与具公民身分的配偶在海外同住,则不受此限。因此许多“太空人”家庭,配偶在取得公民身分后返回原居地,与持枫叶卡的另一半同住,确保其移民身分不会丧失,其中不少人也申请成为非税务居民。

更多留学、游学、教育、文化交流、移民、投资理财及地产发展请关注加中国际微信平台。


电话: 1-604-278-6187          

传真: 1-604-821-0948

办公地址:#230 13071 VANIER PLACE,RICHMOND,BC, V6V 2J1

CANADA

中国免费回拨号:950-405-96700


卡尔加里:1-403-800-0509

大连电话:0411-84802156


加中国际集团微信公众号:ccigca

www.ccigca.com


加中国际集团

  • 加中国际文化交流中心

  • 加中国际会计师事务所

  • 加中国际投资理财

  • 加中国际地产发展

  • 加中国际移民


点击展开全文