【老王有约】职业类移民签证,且听我慢慢道来~

<- 分享“美国移民超市”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-28 美国移民超市


自从前一天晚上在老王家听了亲属类移民签证的事儿之后(点击回顾),邻居老李这心呐,一整天都在蠢蠢欲动,到底还有哪些移民类签证呢?这不,天刚刚擦黑,老李又拎着牛头山二锅头和下酒小菜敲响了老王家的门。


“哟,老李,来啦。”老王开了门闪身让老李进去,吸了吸鼻子,眼神不住的盯着老李手里拎的东西,眼睛笑的眯成了月牙:“嗬!这么香!今儿带的啥下酒菜啊?”老李边把菜放在桌上边说:“拍黄瓜,烤串儿,都是你爱吃的!”老王闻着香味感觉一下子胃都饿的咕咕叫了,赶忙招呼老李坐下,伸手就要拿串儿肉吃。老李大手一拦,“哎哎哎,先不忙吃,快给我讲讲职业类移民签证的种类。”说完给老王把酒满上。老王咂咂嘴,眼馋的看着一桌子吃食,无奈的起身进屋又拿了一张表格出来。


职业类移民签证



老李一看又是表格,说道,“我说老王头,你是不是故意要绕晕我啊,我烤串儿都给你带来了,你就给我看这个?”老王不知道什么时候已经拿了一串肉在手里,嘴里塞的满满的,咕哝着说道:“急什么,你先拿着,我这不是要对照着表格给你讲嘛。配合着直观的表格,我再给你一解释,你很快就懂了。你先让我抓紧吃两串,这只能闻不能吃,简直是煎熬啊!”


老李听完这话乐了,一边瞟着表格一边说:“好好好你吃你吃。哎,这以职业类为基础的移民签证是啥意思啊。”老王叹口气,“看来今天我不给你讲完,是不能做个安安静静撸串儿的美男子了。你看啊,你还记得昨天我给你讲的亲属类移民签证吧,那些都得是跟美国公民有这样那样的亲属关系才能申请的移民签证;而职业移民签证呢,就没有亲属这一层的限制,你不需要跟美国公民有亲属关系,也一样可以申请职业类的移民签证。当然啦,前提是你得符合人家美国移民局的条件。”


老李一听来了精神,“啥条件?难道不是随便什么职业都能申请吗?”老王摇摇头,“当然不是了,基本上来说,你得能为美国做出贡献带来收益才可以!且听我给你细细道来。就拿第一类优先类劳工(E1)来说吧,你要具备三种条件才能申请E1签证:

  • 申请人必须是协议国家的公民

  • 申请人必须与美国有大量贸易来往

  • 申请必须参与美国与符合E1分类的贸易国之间的主要贸易活动


哎我说老李,你们家那个小卖部,要是能做的再大一点,跟美国有点什么贸易联系,那你就可以考虑一下E1签证啦。”老李撇撇嘴,“得,还是直接给我介绍下一种吧。”“哈哈,好。”老王呵呵一笑,继续说道:“这下一种嘛,是第二类务工签证,也就是E2签证。E2签证又被称为特殊人才签证,是针对于有高等学位和特殊技能的专业人士的一种职业类移民签证。简单来说,就是如果你会什么美国人普遍不会的技能或者你有一个高等的学位,那么你就可以申请这种签证。”老李听了之后非常激动,“真的?只要我会的而他们又不会的就可以吗?我跟你说,我会的可多了!做手擀面、包包子、包饺子,美国人肯定不会!”




老王一看老李这么亢奋,赶忙先让他镇定一下,“先别激动,我话还没说完呢,对于有特殊技能的人才,他的特殊技能必须是得在科技、艺术、商业三个领域有高于常人的专业技能才可以申请E2类签证;至于高学位人才,必须至少获得学士学位以上的学位,或者持有学士学位、并且在相关专业领域有五年以上的先进经验才可以申请。”老李听完顿时像霜打了的茄子,整个人都不好了,“老王啊老王,你下次能不能说话不大喘气啊,我这一起一落的,时间长了我还不得被你给玩儿出个心脏病啥的来!”


老王赶快给老李倒上酒,“我错了我错了,你听我接着说啊,这不是还有E3/EW3签证吗,技术劳工、专业人员和其他劳工类的职业移民签证。申请E3/EW3签证的人要符合下面任意一种条件:

  • 技术劳工:工作要求至少两年培训或者工作经历(不包括临时工和季节工)的务工人员

  • 专业人员:来自要求至少有美国大学/学院颁发的学士学位或外国同等学位行业的工作人员

  • 非技工人员(其他务工人员):可以被需要两年以下培训或工作经验的职位录取的人员(不包括临时工和季节工)。”


“老李,这个怎么样?这个你可以去试试啊,去美国找个工作,慢慢申请绿卡进而申请移民,考虑考虑?”老王说的口干舌燥,咕嘟咕嘟干了一大口酒。老李却慢慢皱起了眉头,“这个倒是靠谱,但我又不会英语,去了怎么给美国人工作啊?”老王一拍大腿,“嗨!你说我怎么把这茬儿给忘了呢!这样的话,可能最适合的你还得是投资移民了。”




老李看看表格,问老王:“哎,这投资移民一项后面怎么有这么多种签证类别啊?他们之间有什么区别吗?”老王夹了一块拍黄瓜,一边细细嚼着一边说,“虽然说这些都属于投资移民签证,但是根据投资区域和种类的不同,签证种类也会不同。C5是针对在目标区域外创造就业机会的投资人的签证;T5是在指定乡村/高失业率地区创造就业机会的投资人的签证;R5是提供给非指定地区的投资人试点计划的签证;而I5则是针对指定区域内投资人试点计划的签证。根据投资地区和项目的不同,投资移民的金额也会有相应的区别。通常是需要100万美金,而高失业率的指定乡村地区一般50万美金也就够了。当然了,要保证在投资两年后至少为10个美国公民/合法永久居住民或其他合法在美国工作的移民提供全职工作。当然了,其中不能包括投资人自己和他的配偶及子女。剩下的几种职业类移民签证都是跟伊拉克和阿富汗有关的,想必你也不怎么感兴趣,我就不给你讲啦。”说完老王舒服的往沙发靠背上一躺,又拿起了一串烤肉。


“老王头,没想到你对美国的移民签证种类这么了解”,老李佩服的说,“听了这两天,我觉得还是这个投资移民最靠谱啊!相对来说对个人才能和学历没有什么要求,而且不需要是美国公民的亲戚,我得赶快回家好好给你嫂子科普科普去!”老王一听赶忙坐起来,“哎哎,还有两种移民签证呐,我给你讲完你再走啊!”


其他/特殊移民签证



老李又坐回去,翻到表格的反面问道,“这个多元化移民签证又是个啥?”老王嘿嘿一笑“你看你又不懂了吧,这多元化移民签证(DV),又称“绿卡抽奖”,是美国政府每年为特定国家举办的活动,吸引符合资格的申请人移民美国生活及工作,每年名额为50,000人(当一个国家在活动举办前5年之间,其移民美国人口为50,000人以上,这个国家的人民便不能参加抽奖)。这个事儿啊,纯靠运气!”老李不服,“谁说我不懂,这最后一个SB签证,就是给返回美国的美国居民提供的签证,跟咱们没什么关系!哼,真当我是sb呢啊!得得得,不跟你说了,我回家找你嫂子说投资移民的事儿去了啊!回见!”老李一走,老王哼着小曲,心想,终于可以安心的撸串儿了。

老李的笔记


E1——优先类劳工签证

E2——特殊人才类签证

E3/EW3——技术劳工类签证

C5/T5/R5/I5——投资移民签证

DV——多元化移民签证(绿卡抽奖)


移民超市

长按图片识别二维码即可关注↓↓

移民超市微信号: yiminchaoshiusa  ←长按即可复制

超级留学妈妈微信号: liuxue-mama  ←长按即可复制

点击展开全文