什么是留学生配偶类陪读签证?该类签证应该如何办理?

<- 分享“澳大利亚新西兰留学资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-25 澳大利亚新西兰留学资讯



留学生配偶陪读签证(Student Dependent Visa,是学生签证类别的一种。这类签证的好处是配偶可以和留学生一起在澳洲学习生活,而且还可以在澳洲合法的工作,从而减轻留学家庭经济压力。


根据澳洲移民法规定,留学生可以在开课后每两周工作40小时,休假期间不限制打工时间,因此持有572签证,或者573本科签证的配偶,同样有时间限制。


对于攻读授课类硕士的573签证,或读研究类硕士、博士的574签证持的留学生,只要留学生开课,配偶就可以无限制的打工了。



配偶陪读的两种情况

  • 情况一:

留学生递交学生签证的时候可以一起递交配偶陪读申请。


  • 情况二:

留学生已在澳洲读书,配偶已陪读的身份递交配偶类陪读签证。



移民局对留学生陪读签证的要求

1婚姻状况的界定

澳洲移民局认可的配偶关系主要有两种:一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(澳洲或者海外登记结婚的都可以);另外一种是同居超过12个月以上,事实婚姻配偶,证据需充足。


2配偶陪读的担保金计算

  • 如果主副申请一起递交签证,那么就是学费+生活费+配偶生活费+双方机票(一般澳洲573签证可以不准备担保金)

  • 如果主副申请非同时递交签证,那么就需要提供主签证持有人签证期间所剩时间里,双方的生活费和所剩的学费。


3陪读签证对学习的限制

陪读配偶到澳洲的目的是陪读,照顾配偶,不是去打工和学习,并且要了解配偶所在大学,课程,结婚时间等基本常识,陪读者可就读不超过3个月的课程。若陪读者申请的课程超过3个月,则必须重新申请自己的学生签证。陪读签证转学生签证无需出境,在澳洲境内即可办理。


成功案例

  • 案例一:夫妻二人一同办理

1、主申请人L同学和老公G先生,在国内结婚三年并有一个孩子2岁,二人同时递交澳洲573签证,L同学办理时34岁,入读澳洲拉筹伯大学本科课程,两周内拿到签证一同赴澳洲留学+陪读,孩子在第二年办理陪读签证,目前三人一同在澳洲生活。

2、主申请人G同学和老公C先生,G在国内延边大学毕业后,申请入读澳洲中央昆士兰大学硕士,夫妻二人同时办理了澳洲留学+陪读573签证,夫妻二人同时拿到澳洲签证,目前夫妻二人已在澳洲读书生活。


  • 情况二:夫妻二人先后办理

主申请人H同学和老婆D女士,H在国内北华大学毕业后,申请入读澳洲中央昆士兰大学硕士,后回国与D女士结婚,结婚后D女士办理了澳洲陪读签证,目前夫妻二人已在澳洲读书生活。


  • 情况三:妻子先读书+丈夫和孩子陪读

主申请人J女士和丈夫G先生都是长春一所高中的老师,J女士当时36岁,申请了新西兰南方理工学院商业企业研究生文凭,J女士先去新西兰SIT入读24周语言课程,语言过关后,丈夫和孩子一同办理新西兰陪读签证,孩子入境新西兰后,在妈妈读书期间免费入读当地的初中课程,目前一家三口已在新西兰生活并已经买房



留学是一个长期规划,不仅仅承载着一个学生的未来,更承载着一个家庭的梦想,申请与入学之间的每一个环节都至关重要,准确的定位,及时的申请,及时的跟进回复,每一步都与学生的命运息息相关,加油吧,准留学生。。。。。。。免费留学咨询QQ:1520438413,微信:hui1115x


 号外
欢迎把澳洲新西兰留学指导置顶
第一时间接收内容推送
就可以第一时间抢沙发了


温馨提示
微信更新至最新版本
才可以使用置顶功能哦 





阅读原文”,家长,你可以原谅孩子,但外面的世界不会轻易原谅

↓↓↓


点击展开全文