家长注意:加拿大签证必读!

<- 分享“走进加拿大”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-26 走进加拿大



现阶段正是留学生收获北美高校录取的季节,根据2016春季签证的申请结果以及今年签证申请的最新形势,已经陆续收到offer的学生,最好赶在今年5月前申请签证,避开签证高峰期。在留学准备过程中,加拿大留学签证往往比想象中难的多,因为需要准备的资料特别多,所以需要我们了解有些准备工作。其实,要想轻松拿到留加签证,从各方面努力证明自己的留学意向和留学计划,掌握一些必要的招数非常关键。准备充足方能通过考验!

一、语言考试:雅思5.5以上签证申请更保险

英语好,学生在加拿大学习更容易获得成功,因此提供语言成绩证明对签证有帮助。若有雅思5.5分的学生,可以走SPP计划,而雅思6.0分可以走SDS。这些是加拿大签证的“绿色通道”,签证通过率比普通签证的通过率高。


二、家庭资金:证明可以支持留学花费

家庭资产证明至关重要!申请人的父母应该预留足够的时间去准备签证所需的资料,加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,因此切忌在签证办理前,突然存一大笔钱进银行账户。


三、留学目的:力证留学理由充分、学习计划合理

一般来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程,比如国内本科/大专毕业,已经有相关工作经验的学生,可以选择申请加拿硕士课程,或者研究生文凭课程。高中毕业/中专毕业的学生可以申请本科课程或者加拿大学院文凭课程。学生申请的是留学签证,必须向签证官展示自己的留学目的、计划等等。四、空档期:不学习也不工作不可取

一般来说,学生申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程+本科/硕士课程,更容易(获)批签。建议英语基础太差的学生,不如直接申请去加拿大读语言,避免空档期超过半年。”


四、旅游历史:是否有出国旅游的经历

2015年加拿大新政的其中一项是,申请加拿大留学签证的学生,只要持有“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明、简化出资人的收入资料,但需提交一年学费收据或一年学费存款证明。学生成功赴北美学游,或者是有出国旅游的历史,比如澳大利亚、英国、法国等发达国家,都是学生家庭经济实力的一个体现,更有助于学生申请签证。特别是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。

加拿大留学签证申请也不是一件易事,所以留学生们注意啦,一定要提交充分的签证申请材料,确保自己能够顺利的通过签证申请。


注:附录参考:

加拿大没有陪读签证,但可以通过办理探亲签证达成目的。不管是高中学生还是大学学生,如果家长不放心孩子一个人在国外,想要去陪读,可以选择申请探亲签证。


陪读签证vs.探亲签证

但陪读签证与探亲签证不同的是,探亲签证只允许每次入境后停留半年,而陪 读签证却无此限制。


陪读签证的时长

陪读签证的时长和孩子的学习签证的时长是一样一样的!


留学生需要准备哪些材料呢?

1. 护照、现有“大签”

2. 本人六个月内照片35mmx45mm

3. 学校在读证明

4. 过去至少两个学期的正式成绩单

5. 银行存款证明 (金额建议$10,000以上)

7. 未满19岁的申请者需要提供监护人公证(IMM5646)


父母需要准备什么材料呢?

1.护照

2.现有的加拿大签证

3.父母与孩子关系证明(如出生证明、亲属关系证明等)

4.加拿大银行账户(与孩子的存款总额达到$16000以上)

如果父母能够提交当初申请探亲签证时的材料的话,那是极好极好的呢!


陪读签申请成功的标志

第一次申请陪读签证的父母一定会收到体检通知,收到体检通知则证明陪读签 证审理已经通过。


你或您身边的朋友想留学多伦多吗?



1、请点右上角:选择【发给朋友】或【分享到朋友圈】

2、请关注我们:点右上角-》通讯录-》查找订阅号-》搜“走进加拿大

3、咨询加拿大留学信息,请联系“加拿大博盛国际交流顾问公司

加拿大咨询电话:001-416-4568632  

邮箱:canadabosheng@hotmail.com

中国咨询电话020-8365272913902207579      



点击展开全文