澳洲和新西兰联合放大招!今年年底前落实!?一张签证,畅游澳新!真不远了...

<- 分享“澳大利亚无锡商会”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-03 澳大利亚无锡商会


近日,澳洲被呼吁加入争取组建新免签证移民联盟的行列。因为根据最新的民意调查,公众非常支持能自由地在“志同道合”的国家生活及工作。这也就意味着,拿到澳洲护照的人就可以没有任何限制的前往英国、新西兰、加拿大等国家,并且享受到这些国家的国民医保、养老、工作以及旅游等各种福利!如今又有消息称,澳洲和新西兰的旅游协会正在呼吁澳洲和新西兰的移民部长考虑实行一项最新的签证计划!让游客使用一张签证,畅游澳新两国!




在去年的板球世界杯比赛期间,新西兰移民部和澳大利亚移民部达成了一项协议,在2015年的2月和3月左右允许持澳大利亚签证的游客免签前往新西兰。


新西兰移民部部长Michael Woodhouse宣布,在2015年新西兰和澳大利亚共同举办板球世界杯期间,到新西兰的国际游客如果已经获得澳大利亚的旅游签证,他们就可以直接前往新西兰,在机场获得为期3个月的落地签证。


也就是说,在2015年2月14日到3月29日,澳大利亚和新西兰联合举办板球世界杯赛期间,为便于运动员和观众往返澳、新两国,澳大利亚和新西兰两国政府近期同意,在2015年1月26日至4月5日期间,实施“跨塔斯曼海签证安排”(Trans-Tasman Visa Arrangement)。



根据新西兰政府的研究数据显示,在两国政府发放的7578份跨跨塔斯曼海签证中,其中43%的人士为中国人!


一张签证,畅游澳新
年底前落实?
澳新旅游局齐放大招!

澳洲和新西兰旅游协会会长表示,实行跨塔斯曼海签证政策能够吸引更多的游客来到澳新两国。目前,澳洲和新西兰的公民可以任意地在两国工作和生活,但是海外游客如果想到澳洲和新西兰旅游,那么他们就必须分别申请签证。


澳洲旅游协会和新西兰旅游产业协会于上周六在一份联合声明中指出,如果实行了一张签证,畅游澳新两国的政策之后,将会吸引更多的游客前来澳洲旅行。


与此同时,澳新旅游协会已经向澳洲移民部长Peter Dutton致信,希望澳洲政府能够在今年年底之前,让跨塔斯曼海签证成为一项永久的签证政策。


如果政策执行

小臣教你该如何做好

持澳洲签证,同游新西兰的准备!

 了解签证类别:

600类访客签证


允许签证持有人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;


该类别签证持有人不能在澳大利亚工作,不能为澳大利亚企业或机构提供服务,也不能向澳大利亚公众售卖产品或提供服务。


 了解注意事项


申请人无需面试。


• 申请人无需提交证明文件(包括户口本)原件或翻译件。

•“免护照”申请流程:

-亲自前往澳大利亚签证申请中心的申请人,无需提交护照原件;

-申请人可以在办理澳大利亚签证期间,自由前往其他国家旅行或申请其他签证

• 北京、上海和广州均设有澳大利亚签证申请中心

• 澳大利亚政府不要求签证持有人在护照上加贴签证标签,准签信通过电子邮件发送


 了解申请步骤


第一步:登录澳大利亚大使馆网站

http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIAC07092012p1cn.html


第二步:选择“访客签证 600类别”打开材料核对表

http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-600-Tourist Stream-China-CN.pdf

下载并填写1419签证申请表(注意有中英文两个版本需要填);

54家庭成员表;


第三步:准备所需材料


护照:在北京、上海、广州亲自递交,需提供个人材料页复印件两份(其中一份彩色),如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),所有贴签页,盖有出入境章页,和签字页彩色复印件;


其他地区申请人采用邮寄方式递交,提供护照原件,个人材料页复印件两份,及中文回邮地址;


申请人家庭户口本或身份证彩色复印件;


护照照片一张;


资金证明:证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件;近一段时间银行账户交易明细或工资单复印件;退休工资卡复印件(如能提供);其他有关资金、财产的证明材料


工作证明和在读证明:工作证明信,说明其职位和工资收入水平;工作年限;准假许可,以及签发该证明信的人的姓名和联系方式;公司所有人请提供公司营业执照的复印件;学生提供在读证明。


申请人未满18周岁还需提供:出生证明,父母结婚证复印件,

1229父母书面同意书http://www.immi.gov.au/forms/Documents/1229.pdf

以及1257父母担保声明

http://www.immi.gov.au/forms/Documents/1257.pdf


若父母一方或双方不与孩子同行,需提供每一位不同行家长的身份证复印件。


第四步:等待电子邮件通知。(护照上没有贴签页,把电子邮件中的准签信打印出来,出境及入境是备用就可以啦!)


点击展开全文