高薪豁免 457/186/187 介绍

<- 分享“澳洲乐邦移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-27 澳洲乐邦移民



很多申请人由于语言或职业评估上的难度,无法办理457,186 187 申请。由于很多申请人对于高薪豁免类有一定的疑惑和误解,所以我们针对这种类型申请人,做出了一些对于高薪豁免的解释。

 

首先,参考网址:

 

官网关于186 的说明网址

http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/186-

 

 

澳洲移民局官网关于186/187 豁免的说明网址

  http://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Age-Skill-and-English-Language-Exemptions-Permanent-Employer-Sponsored-Programme

 

简单摘录下澳洲移民局关于186/187 雇主担保有哪些豁免,分别是年龄,职业技能评估和英文三个方面的豁免条件。

 

 

  1. 1.      年龄豁免

186/187 的年龄上限为50 岁,在以下情况可以年龄放宽

-    被澳洲的大学聘为高级学术方面职员。

-    被澳洲政府的科研机构,包括联邦和州的科研机构品味科学家,研究员或者技术专家。

-    被某个宗教机构聘为牧师或神职人员等类似的职位

-    通过临时居住签证申请,已经为提名的雇主工作满四年,并且收入每年都至少符合澳洲高收入标准。

另外还有对于新西兰居民的豁免条款。

 

 

 

2.  职业技能评估豁免

通过457 签证通道申请186 的不需要职业技能评估。

通过直接申请186 的人如果要豁免职业技能评估,需要满足下面的其中一个条件

-    被澳洲的大学聘为高级学术方面职员。

-    被澳洲政府的科研机构,包括联邦和州的科研机构品味科学家,研究员或者技术专家。

-    被某个宗教机构聘为牧师等类似的职位

-    被提名为一个薪水相当于澳洲最高收入水平的职位

-    在澳洲的444,或者461签证的持有者而且最近三年为提名其的雇主工作满两年。

 

 

通过直接申请187 的人如果要豁免职业技能评估,需要满足下面的其中一个条件

-    被提名为一个薪水相当于澳洲最高收入水平的职位。

-    在澳洲的444,或者461签证的持有者而且最近三年为提名其的雇主工作满两年。

 

 

** The current top individual tax incometax bracket is AUD180 001 as at1 July 2012.

其中目前澳洲最高收入水平2012 7 1 号为年薪18 万澳币以上。

 

 

 

3.  最后:语言豁免,即英文雅思豁免

 

 

第一种可以豁免雅思以下两种情况

-    theOccupationalEnglishTest(OET) 每项得到B

-    持有这些英文国家的护照: United Kingdom, theUnited States of America, Canada, theRepublicof Ireland orNew Zealand.

 

 

第二种可以豁免英文的就是下面三种情况

-    被某个宗教机构聘为牧师等类似的职位。

-    被提名为一个薪水相当于澳洲最高收入水平的职位(以上已有解释)

-    通过临时签证(457)转而申请的,并在澳洲的相关教育机构学习满5年,而且这些课程都必须是用英文授课。

 

 

** The current top individual tax incometax bracket is AUD180 001 as at1 July 2012.

其中目前澳洲最高收入水平2012 7 1 号为年薪18 万澳币以上。

 

457 如想要获得高薪豁免,薪水应在年薪96400 澳元以上。两年后如果还是无法取得雅思4 5,则需要年薪达到18 万澳元以上。

 

综上:

 

 

目前国内申请人在英文没办法达到雅思46 水平而又想要通过雇主担保186/187 直接申请澳洲永久居民签证,最直接的途径就是获得澳洲那边的雇主按最高年薪担保职位。

 

 

根据上面职业评估和英文豁免的条款,被担保高薪职位的申请人,除了不需要雅思成绩(雅思豁免)之外,同时不需要再做职业评估。所以通常通过这种方式申请速度比正常186/187 速度更快,直接递交,3 6 个月可以下签。

 

 

所以,如果资历很好,经济能力不错的申请人可以考虑高薪186/187 雇主担保快速的获得永久居民(绿卡)。

 

 

也有几个方面需要注意。

1. 澳洲那边的雇主,必须有很高的营业额和足够担负本来工作和将担保的申请工资的合理利润。

2. 雇主内部最好已经有类似级别薪水的真实雇员。

3. 对于申请人,必须在国内有很好的资历(最好是管理级别起码8-10 年以上工作经验),这样才能更好的去跟移民局解释为什么要用这么高的薪水来雇佣该申请人

 

本文由澳洲乐邦移民原创编译,转载请注明出处!




点击展开全文