如何证明同居关系

<- 分享“AEMS澳大利亚教育与移民服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-02 AEMS澳大利亚教育与移民服务


AEMS澳大利亚教育和移民服务公司,西澳最大的留学移民服务机构,超过25年移民法界经验,近乎完美成功率。


澳大利亚法律下,除了婚姻关系外,还承认De facto Relationship,即同居关系,同居关系需满足最少12个月的要求,也叫做12-month Relationship。


同居关系基本要求

  1. 双方至少18周岁;

  2. 同居关系至少12个月;

  3. “约会”时间不计算在12个月内;

  4. 可以是同性的;

  5. 同居关系适用于,配偶签证,陪读签证,其他签证时作为副申请人等。



如果不满足12个月怎么办?

有值得同情的理由,比如:

  1. 怀孕

  2. 有共同的小孩(领养的等);

  3. 在当地州政府注册“同居关系”。


签证官会从四个方面审核“同居关系”


经济方面的联系


- 联名账户,开户时间,账户是否活跃

- 联名的房产,汽车,家电等

- 联名的贷款

- 共同支出(比如水电煤,网,电话等的费用)


家庭性质


  1. 联名的房产

  2. 联名的租房合同

  3. 联名的房租收据

  4. 公共支出账单(比如水电煤,网,电话等的费用)- 每一方的信件(寄往同一地址的)


社会联系


  1. 在当地州政府关系注册证明

  2. 组织或者团体的联合会员

  3. 一起的旅游

  4. 未来的共同计划


共同的承诺


       双方的共同声明 (Personal Statement or Love Statement) 阐述双方从结识到决定在一起以及未来的计划- 朋友的声明,需要澳洲PR或者citizen的朋友来写,最后需要在警察,药剂师等特殊职业的人员签签字,称之为Statutory Declaration,也可用移民局的Form 888表代替。


AEMS提醒

短暂的分离不影响12个月同居关系:

比如,A和B为情侣关系,在一起同居了8个月,但是由于签证到期,B需要离开澳大利亚,那么4个月后,只要他们关系仍然存在,充分的证据加上合理的解释,签证官还是会认可为满足条件的12-month Relationship同性关系:



在申请人所在国家有法律明文禁止同性关系,需要提供相关国家的法律条文,并建议在澳洲累计满12个月的关系后再递交申请





联系AEMS 


        AEMS澳大利亚教育和移民服务公司,西澳最大移民留学机构。二十五年移民法界经验。移民方式有多样,如果想了解自己适合什么方式,请点击以下二维码,联系AEMS澳大利亚教育和移民服务公司。

电话:+61 8 93225555

邮箱:info@aust-migration.com.au

网站:www.aust-migration.com.au







点击展开全文