【爱尚 · 澳洲资讯】澳大利亚商业移民签证类别大全

<- 分享“AUSHINE澳洲”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-01 AUSHINE澳洲



澳大利亚房地产投资、留学移民、多元文化、同城活动、美好家居一网打尽!戳上方AUSHINE澳洲关注爱尚澳洲哦~

爱尚置业是澳大利亚本土专业的精品楼盘和豪华别墅代理销售服务公司,隶属爱尚控股集团,总部设立在悉尼。爱尚置业的投资顾问竭诚为您提供中肯的投资建议,协助您选择回报最佳的高品质房产。爱尚控股集团拥有贷款、法律、会计、移民留学等专业合作伙伴顾问团队,携手为您在澳置业、投资、生活提供省心、放心的一站式VIP专业服务。

携手爱尚,投资澳洲!


澳大利亚以高质量的生活水准、优越的经商环境、多元文化的社会环境、公平的移民政策、良好的教育设施以及有利新移民发展等因素吸引了大批移民。近年来中澳贸易迅猛发展更为中国商人提供了移民良机。根据澳大利亚移民局公布的官方数据显示,中国已经成为澳洲第一大商业移民申请人来源国。


澳大利亚商业移民一直是中国商人、富人最热衷的移民通道。商业投资移民以家庭为单位,一人申请全家获益。夫妻双方只要有一方去澳大利亚创业居住就可以,这样对于许多在中国有成功的企业没有时间去澳大利亚创业或者是居住的申请人来说真是一个理想的移民政策。如果有小孩带到澳大利亚还可以免费就读公立中小学。

筑梦澳洲,逸享新生活!


需要怎样的条件才能成功移民澳大利亚呢?

让我们先来了解一下澳大利亚商业移民签证有哪些类别。

1
188A商业创新类签证

澳洲188A商业创新类签证通常也被称为澳洲投资移民。相当于早前很多人熟悉的163、164移民签证。此签证申请对审计要求相对较松,注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

适合对象

中、小型企业主、大型企业管理者。

申请条件

1、主申请人55岁以下;

2、申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历;

3、全家净资产达到80万澳币以上;

4、在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%);

5、取得“意向申请”邀请(EOI);

6、评分达到65分。


2
188B投资者类签证

188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。这类申请较188A类的要求要高很多,要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,而且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年, 即可转永居。主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。

适合对象

专业投资成功人士。

 

申请条件


1、主申请人55岁以下;

2、申请前2 个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币;

3、过去5 个财年中其中3 个财年,具有良好的直接投资和管理经验;

4、申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额;

5、投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年;

6、取得“意向申请”邀请(EOI);

7、打分达到65 分。

 

3
188C重大投资者类签证

188C重大投资类签证也就是我们平时说的500万投资移民。这个类型的商业移民更侧重投资方向,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为“重大投资者类移民”。这类签证没有年龄限制,没有英语要求,不需打分,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民。签证有效期四年,主申请人必须满足160天居住要求。

适合对象

高资产、高收入成功人士。


申请条件


1、家庭净资产:500万澳币(满足当前时点);

2、投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠;

2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);

3)最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)。


4
888签证 -- 商业临居转永居签证类别

888签证是在获得188商业创新类或投资者类临居签证后,符合一定的经商条件,在澳洲境内申请,获得永久居住权的签证。

 

申请条件


a) 888A商业创新类

1、主申请人必须是188签证的主申请人(除非离婚或死亡);

2、申请人在澳洲建立企业不少于两年;

3、申请888永居签证时,申请人在澳洲最少居住达到12个月以上(申请前两年内);

4、申请888永居签证前一年企业年营业额不少于澳币30万(含消费税需超过33万);

5、申请前一年,以下三项符合其中两项条件;

  • 企业资产不少于澳币20万;

  • 企业至少要聘用2名澳洲居民/公民的全职雇员;

  • 申请人的个人资产加企业净资产之和不少于澳币60万

 

b) 888投资者类

1、投资150万澳元在指定政府债券中并持有4年;

2、主申请人4年内在澳洲必须住满2年。

5
132商业天才类移民签证

132商业天才类移民签证是目前澳洲所有投资移民签证中,唯一可以一步到位获得永居的签证,无需通过EOI打分系统,对英语和学历无要求,对居住没有量化要求,适合在国内有成功生意,且愿意在澳洲做投资的企业家。132签证分为“显著商业成就”和“风险投资企业家”两类。

 

a) 132显著商业成就类


申请条件


1. 成功的经商(管理)背景,参与日常管理;

2. 过去4年中有2年,在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%);

3. 对应的2年,此股份价值超过40万澳币;

4. 对应的2年,公司营业额超过300万澳币;

5. 全家总资产在150万澳币以上;

6. 有州政府担保(一般最少要求投资200万澳币到澳洲项目上)。

 

b) 132风险投资企业家类


申请条件


这类签证需要满足一个重要条件是申请人从澳洲风险投资协会(AVCAL)会员处获得100万澳币风险投资基金,用于在澳洲开创企业或使用有价值的理念产业化。这是一个非常有价值的类别,目前澳洲政府大量鼓励创新企业,欢迎有合适创业项目的中国创业者,通过这个要求相对较低的移民直接通道,一步到位直接拿绿卡。


6
405临时投资退休类签证

405临时投资退休类签证的有效期为4年,期满后只要符合相关条件就可以再次申请,每期4年。此签证不能转为永居。这类签证是针对那些拥有大量资产的外国商业人士或专业人士打算退休后在澳大利亚安度晚年而设计的。通常这些人不带随同子女并打算退休期间生活在澳大利亚。

 

申请条件


1、年龄为55周岁或以上(配偶年龄不受此限制);

2、除了配偶外没有包括未成年子女在内的其他尚未独立的家庭成员;

3、申请人没有在澳大利亚全时工作的意图,但允许持证人每周打工不超过20小时;

4、申请人身体健康、品行优良;

5、申请人必须获得澳大利亚州政府的担保,方法是完成指定的投资。

 


如果你的条件符合以上投资移民签证申请要求,请赶快行动起来吧!

在澳洲商业移民政策风云变化的今天,专业性的建议无疑会让您的移民之路更为平坦,把握时机也同样非常重要。选择最适合自己的签证类别, 选择最有诚信的移民公司才是王道。

 

有兴趣进一步了解详情者可联系澳大利亚爱尚集团客服微信:aushine2014 预约澳洲移民专家咨询。



携手爱尚, 投资澳洲!

悉尼北岸Mosman区临水、朝北、时尚海滨豪宅

指导价:$770万


悉尼北岸Mosman区巴莫勒尔海滩大豪宅

指导价:$1000万


爱尚置业代理销售悉尼各大华人追捧区域楼盘优质物业,欢迎来电咨询。

热线电话  +61 451 433 299, 客服微信:aushine1015

客服微信:aushine1015



爱尚澳洲

微信号:

aushine99



▲长按二维码“识别”关注

想了解更多关于澳大利亚的资讯?欢迎关注《爱尚澳洲》公众号:AUSHINE澳洲,微信号:aushine99

《爱尚澳洲》深度呈现澳大利亚资讯,促进中澳经贸、文化友好交流合作。澳大利亚房地产投资、留学移民、多元文化、同城活动、美好家居一网打尽!


点击展开全文