澳洲结婚移民常见问题有哪些?

<- 分享“澳洲太平洋房地产”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-24 澳洲太平洋房地产


澳洲结婚移民常见问题澳洲是移民大国,除了技术移民、雇主担保移民以及商业投资移民,还有很多人可能会通过结婚来实现移民的,但是想要结婚移民到澳洲也是需要很多条件,很多人对此不是非常了解。



因此,今天小编就简单介绍下有关结婚移民到澳洲的相关事宜~(具体内容以婚姻同居为例)永久居留签证的申请条件在获得永久居留签证的时候,申请人应当符合的条件有:
一.申请人要持续性的得到担保人的担保。

二.持有配偶临时居留签证。

三.与担保人仍保持关系,有两年以上已申请临时居留签证。

四.如果是由于家庭暴力、担保人死亡等原因造成与担保人关系的终止,申请人仍旧可以获得永久居留签证。

相关问题如下:

Q 1:担保人是否要提供经济担保?

不一定。首先,作为申请人的配偶,担保人是有义务保证申请人在澳大利亚境内前两年的生活开支不会有问题。但是移民局也不一定要求担保人出具经济担保证明,如果移民局认为有必要出具经济担保证明时,担保人配偶也不-定要兼做经济担保人,而可以另外请人担任此一角色。在此情况下,如果申请人在澳大利亚境内的前2年领取社会福利金的话,经济担保人就有法律责任去偿还该笔金额。

Q 2:是否需要资金担保呢?

澳大利亚结婚移民签证类别是根据澳大利亚PR的那个人的雇佣情况来决定是否需要资金担保,澳大利亚移民局要求澳大利亚的配偶有过去2年的雇用记录,便可以免除资金的担保。但是如果没有的话,移民局将会根据2人的能力状况来判断,可能会需要资金担保。

Q 3:可以连同孩子一起申请吗?
可以,只要孩子未满18岁,未婚,在经济、生活和感情上依赖申请人,而且不会侵犯孩子另外一个家长的抚养权就行。

Q 4:以前的婚姻关系未解决,可以申请配偶移民吗?

可以。结婚证书并不是配偶移民签证的审批标准。

Q 5:配偶移民申请者是否要面试?

有可能。如果移民局觉得有必要确认两人间的关系是否真实(及持久)的话,就会安排时间,通知双方出席面试。通过对两个人分别的问话,可以具体取得双方的关系、家庭、日常生活和亲密与否等情况,再以此做参考来证实两人的关系。AQ 6可否跳过两年的临居等候期?可以。但是必须满足严格的临居等候期豁免条件,即申请人与担保人共同生活超过了5年,或在两年等候期没有期前孕育了子女等。




点击展开全文