澳投132类别详解

<- 分享“新西兰全球移民专家”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-02 新西兰全球移民专家


说起澳洲投资移民,大家马上会想到企业主移民(188A),500万投资移民(188C;这两种都属于188体系,即4年临居再转永居。其实澳洲投资移民还有一种可以一步到位拿到绿卡的投资移民类别,那就是今天我们要详细给大家介绍的


商业英才132类别

BusinessTalent (Permanent) visa

(subclass 132)

132签证面向有卓越商业能力的企业家,欢迎他们澳洲开展生意或拓展现有生意。132签证下有两种签证类别:

  • 卓越商业背景类别:适合希望在澳大利大开展商务活动的高水平企业主或合伙人。

  • 风险投资企业家类别:适合从澳大利亚私募基金及风险资本协会有限公司(AVCAL)成员获得风险投资基金的人士。


符合第二种的人不多见,所以本文主要介绍132商业天才类别。

看到这个名字,“商业英才”你是不是觉得这个类别对申请人肯定要求很高。那么,我们来看看,移民局对该项目申请人的要求是怎么样的:



移民局要求

1. 申请人年龄不得超过55岁;

2. 申请人(或/和配偶相加)人资产净值不少于150万澳元。并且这些资产是合法获得的

3. 在申请前的四个财政年度中至少两年,背景公司(最多两家公司相加)每年的营业额不少于300万澳元,并且申请或/和配偶须符合如下的股份要求:

• 51%以上的股份,营业额不少于40

• 30%-51%的股份,营业额不少于50

上市公司,10%的股份

4. 申请人在背景公司的净资产不少于40万澳币(申请人名下所有者权益)

5. 申请人参与公司日常管理

6. 申请人和配偶没有犯罪记录

7. 体检合格


所以,逐条看来,也只不过是要求300万澳币每年的营业额和150万澳币的个人资产。目前在中国,能达到这个基本条件的企业家不在少数。与此同时,132签证的优势明显这是其他澳洲投资移民签证都不具备的。下面我们就来看看,132签证的优势有哪些:


132项目优势

1. 一步到位获得永居身份。

2. 无英文要求

3. 无学历要求

4. 无EOI打分要求

5. 审理速度快,一般只须6-8个月(而188签证一般须一年到一年半左右,还须经历4年临居才能转888永居)。

6. 投资100%安全。(拿到签证后再进行投资)

7. 移民监较为自由(对居住要求没有严格规定)


申请流程
  • 在线递交EOI意向申请(不需要打分,用于州政府甄选)

  • 递交州提名申请

  • 获得州提名,EOI被选中,移民局发出递交移民申请邀请

  • 递交移民申请

  • 面试/补料

  • 获批


大家可以看到,132签证的申请流程和其他澳投类别一样,都是两步走:

  • 州提名(州政府审核)

  • 移民申请 (移民局审核)

各个州在遵循移民局要求的基础上,会有自己具体的,进一步的要求,下面我们就来看看几个最受欢迎的州对132类别的各自的州提名的要求:

南澳 SA

  阿德莱德地区

  以下要求

  • 创造4个全职就业;或

  • 总出口额不少于60澳币;或

  • 总投资150万澳币(房地产开发350万)

  • 个人资产150万澳币

  • 建议申请前做商务考察


  边远地区

  以下要求31

  • 创造3个全职就业;或

  • 总出口额不少于50澳币;或

  • 总投资100万澳币(房地产开发300万)

  • 个人资产100万澳币

  • 建议申请前做商务考察

维州 VIC


  • 投资额澳币200

  • 再转入澳币50万安家费

  • 个人资产250万澳币

  • 需要做商业考察

  • 无强制性面试(建议申请前和州政府面谈)

新南威尔士 NSW



悉尼地区:

  • 投资额150澳币(投资行业有限制)

  • 创造5个新的全职就业

  • 个人资产300澳币

  • 建议申请前做商务考察


边远地区:

  • 投资额澳币100(投资行业有限制)

  • 创造3个新的全职就业

  • 个人资产200澳币

  • 建议申请前做商务考察

西澳 WA



佩斯地区:

  • 投资额150万澳币

  • 创造2个全职就业

  • 在西澳购买一套房产

  • 个人资产150万澳币

  • 建议申请前做商务考察


边远地区:

  • 投资额100万澳币

  • 创造1个全职就业

  • 在西澳购买一套房产

  • 个人资产100万澳币

  • 建议申请前做商务考察

昆士兰 QLD

     


布里斯班/黄金海岸地区  

  • 总投资250万澳币(房地产开发400万)

  • 创造5个全职就业

  • 个人资产250万澳


边远地区

  • 总投资150万澳币(房地产开发250万)

  • 创造3个全职就业

  • 个人资产150万澳币

重点 难点

商业计划:

商业计划是申请人能不能获得州政府提名的关键。商业计划不但要和申请人的经商背景相结合,还要和申请提名州的经济特点相结合;也就是说商业计划的方向要正确。另外,还要突出申请人有能力按照商业计划建立并经营生意,并且,该生意有长期的可持续经营的能力。只有这样,州政府才会认可申请人的商业计划未来可以真正为本州的经济发展做出贡献,才会提名申请人。


卓越的经商背景:

132类别对申请人的经商背景审核比较严格,很看重申请人是否在背景公司参与日常经营管理,并对公司拥有决策权,这点并不是通过公司的营业额,持股比例等就可以证明的。所以,不但需要文案在申请过程中帮助客户准备充分的证明文件,如果客户需要面试,还要在面试前为客户做严谨细致的面试辅导。


资金来源解释:

132类别的申请人对个人资产的要求是150万,但是,符合这个类别申请条件的背景公司注册资金往往比较大,也就是申请人不但需要解释投资款,还需要解释比较大金额的原始资本的积累,所以资金来源合法性的证明方面难度也不小。这也非常考验文案的专业性和经验度。


总 结

综上所述,132类别对申请人的英文,学历,经商经验等都没有什么严格的要求,不需要EOI打分体系甄选,移民监也比较宽松,与此同时,移民局对此类申请的审核也比较快;最重要的是,它是一步到位拿到绿卡的申请类别,相对于经历4年临居再转永居的188类别,132可以说是省时省力的选择。


如果您对自己是否满足申请条件不是很确定,或者还有本文没有提到的疑问需要解答,请联系我们:


联 系 我 们

光大移民(北岛)

Everlast Consultancy Ltd

Address:Level 1, Building A 19-21 Kawana Street, Northcote, Auckland 0627

Phone: 0064-9-4810037

Email: info@everlastint.co.nz

Website: www.everlastint.co.nz

光大移民(南岛)

Everlast Consultancy Southern Ltd

Address: 3 Deans Avenue, Riccarton, Christchurch 8011

Phone: 0800  888 918

Email: southern@everlastint.co.nz

Website: www.everlastint.co.nz


友情提示


本文为光大移民原创。

严禁抄袭,欢迎转载,转载请注明出处,谢谢合作!





关注光大移民获取更多资讯

点击展开全文