【移民问答】办理457签证要什么要求和条件??

<- 分享“澳洲乐邦移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-26 澳洲乐邦移民



每一个在457签证类型下的可提名职业都要求你有:

1. 相关职业证书,

2. 或相应年限的工作经验。


对于工作经验,不同的被提名职业要求的相应年限各有不同。在你的提名申请里,你的雇主需要从ANZSCO (Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations)里选择一个对应你职位的提名职业。


本质上讲,在你雇主选择你的提名职业的时候,他需要从ANZSCO中选择一个和你的职责和责任紧密结合的职位。


你的雇主需要告知你,他们为你选择的ANZSCO职业。以便你查询该ANZSCO同时决定是你需要准备的证书和工作经验。


案例——机械工程技术员

你的雇主为你选择了ANZSCO的机械工程技术员(ANZSCO 312512)提名职业。该职业的“指定技能水平”是:


1. 澳洲学术体系(AQF)里的相关学历,高级文凭或文凭;或是:

2. 至少三年相关工作经验。

所以,作为该职业的ANZSCO,你要么要有澳洲学术体系下认可的相关学历,高级文凭或文凭,要么要有至少3年以上的相关工作经验。


如果你没有达到规定的学历要求(或你的学历不被澳洲认可),那么你要有充分证据证明你有相关的工作经验。


对你的工作经验有什么要求?

这取决于你的ANZSCO 提名职业。例如,如果你被提名了一个管理岗位的职位,如ANZSCO销售经理(131112),那么你需要提供你有5年相关工作经验的证据。


请注意,你只需要有相应年限的工作经验。这个相关工作经验不需要是你最近的一份工作。你可以用你过往的任何工作经验,只要达到规定年限要求。


我如何证明我的工作经验?

大体上讲,你应该请你的现任或前任雇主帮你写一封工作推荐信。这封工作推荐信内应该包括你的相关ANZSCO提名工作的最低要求的工作经验年限。

该推荐信应该涵盖以下内容(或者最起码涵盖以下内容):

  • 表明你现在的职位名称。

  • 如果你曾更改过你的职位,该推荐信必须写明你之前的职位名称同时确认你在不同职位之下的工作起始时间。

  • 如果该推荐信来自你的前任雇主,该推荐信必须写明你终止前任工作的时间。

  • 列出你职位下的职责和责任范围(6个或以上应该足够)。


同时,该推荐信应该有公司抬头和相应经理或人力资源部负责人签名。


关于证明相关工作经验的一些事宜

如果我拿不到工作推荐信,或者我的推荐信上面不能完整包括以上各项信息。这种情况有问题吗?


这种是一种非常常见的情况。这种情况的出现通常是因为你的前任雇主和你的未来或现任雇主是竞争关系,或者你的前任雇主的公司经营不善已经倒闭。又或者你是自雇。


你可以准备一张带签名的声明。该声明需要列出以上我们提到的相关信息的相似信息。你同时必须声明你拿不到工作推荐信的原因。


如果你需要准备一张相关声明,那么你应该同时上传能证明你过去的雇佣关系的相关证明。例如,你可以上传你的雇佣合同的复印件或你的工资单复印件。如果你是自雇,你可以上传和你经营生意相关的任何证据,例如,你的租约合同附件,或你生意的退税单等等。


此文系澳洲乐邦移民原创 转载请征得同意 并注明出处 谢谢合作!!



点击展开全文