“大龄”学生留加签证的几要素

<- 分享“优途加拿大留学网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-25 优途加拿大留学网



  随着近几年出国留学的热潮,不仅仅在校的学生希望能够出国接受别样的高等教育,而更多的上班族也想及时“充电”,到国际的高等学府深造。对于加拿大来说,这些“大龄”的上班族学生,根据自身的学习、工作经历申请到不错的学校和专业还算容易。可是往往到了签证这关,就让留学的道路坎坷了起来。这里,还是提醒这些想深造的上班族一些签证的要点,千万避免在这一关节掉以轻心,不太重视而造成拒签。

1)申请的专业、课程要与国内背景相关,或体现必要的学习意向
  分析:加拿大签证对于“大龄”的上班族,重点要考察学生的留学意向和必要性,最担心学生是以留学为跳板而“非法移民”。那么,学生在提交的学历背景、工作经历等材料中,就要体现在以往的学习、工作进程中,有急需“充电”、深造的专业或领域。而一定不要随心所欲的选择专业,或选择有移民优势的课程及专业。例如学生本科毕业,申请加拿大大专课程等“倒读”的计划,或专业跨度大,没有稳定的学习意向和发展方向。这样很容易让签证官觉得学生没有相关的学习意向,而怀疑移民目的。
2) 尽量避开申请法语学校
  分析:针对中国的教育体系,目前国内大部分学校的外语课程是英语。而有些学生瞄准了加拿大魁省的移民政策,而申请魁省的法语学校。虽然千辛万苦的申请到了学校,拿到录取。但从签证的角度来讲,学生没有相关的语言背景,申请这样的学校移民倾向颇为严重。
3)  学生要提升自身的能力,包括专业、语言、经济等方面
  分析:越是年龄比较大的上班族学生,就越是要充分的体现学生自身的成就、能力。在以往的案例中,很多国内学习优秀、工作有成就的学生,在签证材料的包装上,也很能说服签证官。另外,近2年根据雅思成绩的特殊政策出台,也让语言能力突出的学生展现了自身的学习能力和成果。除此之外,签证材料中的资金准备,学生也不要都推给父母,或爱人。有过工作经历的申请人,最好能够提供自己名下的收入积累、存款等,这一点也是不同程度的体现了学生的综合能力。


点击展开全文