为甚不早说?!!早知道就去办理L1A了~

<- 分享“环球移民美国移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-04 环球移民美国移民



微信号:globevisa_us
环球美国移民|您身边的美国移民专家


L1
是指跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的职员所具有的签证或者身份。以中国来讲,即在中国拥有一定规模企业的商人,在美国拥有分公司,其本人和即将调往美国分公司就职的高级管理人员或具有特殊技能的职员均可申请。法律允许L1签证申请人的家属随行。

L1申请人是接受中国总公司或母公司的调遣,前往美国分公司或子公司工作。如果在美国没有分公司或子公司,总公司或母公司需要从设立分公司或子公司开始。在美国设立了子公司后,被派遣到美国的工作人员可以用L1A和L1B两种签证,前者签发给赴美国分支机构经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年;后者签发给其专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。法律允许L1持有人的配偶和21岁以下子女随行。L1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。

L1A签证在申请时为非移民签证,但是,按照美国移民法有关条文的规定,在美国的分公司或子公司成立一年之后,L1-A签证持有者便可依法以EB-1C职业移民渠道申请永久居留身份,即拿"绿卡",不受任何移民配额的限制。当申请人的申请获得批准后,其随行家属亦可同时获得绿卡。在领事馆申请签证的过程中,签证官不得以申请人具有移民倾向而拒绝签证,因为L1类别的签证在移民法中给予申请人有移民或者不移民的自由。
L1A优势
优势1 门槛低
◆注册资金来源无需审核,更不需要解释资金来源;
◆不受双边贸易和投资条约的制约;
◆无中国母公司和美国子公司从事相同种类的生意,或者业务往来的要求和限制;
优势2 风险低
◆全部项目投资款由申请人自行管理和使用;
优势3 年龄不限
◆26岁以上有管理经验的企业高管人员
优势4 无学位和语言要求
◆L-1签证规定申请人必须在过去三年中至少有一年以上担任高级管理人员(L-1A),但没有最低学位及语言的要求;
优势5 L1签证申请速度超快
◆不论美国经济好坏,L1签证均不需要抽签或者名额等待等问题。第一次申请3-6个月内可以获得签证。加急申请15天内可以获得签证;
优势6 一人获签,全家赴美
◆L1签证持有人的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以同时以L2签证的身份来美国。小孩可以在美国公立学校免费就读,配偶可以在美国申请工卡,合法工作;
优势7 可多次出入境,来去自由,无需常住美
◆L-1签证持有者可以选择在美国或中国工作与居住。保证一年入境美国视察公司2-5次即可;
优势8 在美国停留长达7年时间
◆对于新设公司,首次申请的L-1签证是一年有效期。对于已存在满一年公司,有效期则是3年。L1有效期可以申请延长,每次延长两年。L1签证期内,在美国境外停留的时间,可以不算在L1期间内;
优势9 无需证明申请人有无移民倾向
◆即L1签证申请也几乎没有因为“移民倾向”而受到拒签的;
L1有问必答
Q:
L1A是一项新的签证计划吗?

A:
不是,该计划1970年就已经推出。所以L-1A签证从开始到现在已经有超过45年的时间了。相比之下,EB-5计划从1990年开始到现在只有25年时间。如果我告诉你L-1A签证费用最开始只要10美金,你就知道L-1A签证的资历到底有多老了。
Q:
美国国会为何要推出L-1A签证?

A:
美国于1970年推出该计划,是为了通过促进跨国公司人才转移来提升美国在全球经济中的地位。
Q:
移民法案是怎么定义L-1签证的呢?

A:
原文件对L-1A签证的描述很简单,而且只有如下要求:“(L)外籍人士在申请登录美国之前,必须连续一年在一家企业或公司或其他法人实体或子公司工作一年以上,并且需要以管理、行政或专业技术人员身份继续为同一个雇主或子公司或分公司服务;该外籍人士的配偶和未成年子女也可一同前往。”
Q:
L-1签证是有两类吗?

A:
是的
L-1A,适用于管理人员;L-1B,适用于拥有“专业技能”的工人;在L-1B申请要求下如何解释和定义“专业技能”是移民领域长久以来最富有争议问题。但对于专业技能的解释与上述理解有很大不同,通常要求表明其专业技能和知识应与所在公司对口,这一点更加难以明确。L-1B签证拥有不确定性,这也是为什么我们只专注于L-1A,因为L-1A比L-1B更可控更容易获得签证。
Q:
L-1的申请程序也是两类吗?

A:
Regular L-1签证,必须以个人为单位向USCIS申请;Blanket L-1签证,适用于满足条件的雇主。
对于Regular L-1签证,公司必须向USCIS递交申请,每份申请必须对自身价值进行评估。Blanket L-1签证申请的过程中,公司的L-1签证资格是已经被USCIS认定的,所以个人申请签证时只需要递交已获批Blanket L-1签证的副本和证明个人资质的支持文件。如果符合以下一个以上要求,就有资格申请L-1 Blanket签证:美国公司员工人数为1,000以上,美国公司在过去的12个月内为10名以上员工获得L-1签证,美国公司和美国联营公司的年销售总额至少为2,500万美金。
Q:
L-1A签证和EB-5有什么可比性吗?

A:
L-1A签证与其不同的是,你必须是一个有工作经验的经理或主管,在中国公司当经理或主管时有足够的管理权,还需要有12个月的工资单。
Q:
必须是公司持股人才可以申请吗?

A:
并不是。公司的高管或者股东皆可。当然如果申请人是股东,那样更好申请。L-1A签证是完全适合企业所有者的。你只需要保证企业成立时间在一年以上。
PS:你可以是一个在越南、韩国或其他任何国家拥有自己企业的中国人。关键在于你担任企业所有人、主管或经理有一年以上的时间,企业可以在任何国家经营。例如,如果你是一个中国人而你的公司在法国,你只需要证明你经营这家公司超过一年时间。你可能会想,为什么有些人要离开法国去美国呢?只能说这是个人喜好,哈哈··
Q:
那我需要长时间待在美国子公司吗?

A:
公司所有者不需要一直待在美国公司,他/她可以长期在中国经营业务,每年去美国公司3-5次就行了。反之亦然,公司所有者也可以长期留在美国,每年到中国公司访问几次即可。与EB-5相比,L-1A签证能给予投资者更多的自由;他们可以长期待在中国并每年去美国公司访问几次,反之亦然。这一切都取决于个人的情况或公司性质。
Q:
后期会影响我拿绿卡吗?

A:
L-1签证属于非移民签证,但同时也是一种双重意向签证。这是什么意思呢?就是允许持有人有移民倾向啦!让我们假设你获得了L-1A签证。证明公司成功运营一年以后,你就有资格向美国移民局申请绿卡。反过来,你的美国公司也可以帮助你在EB-1C签证状态下申请绿卡。
EB1A

EB1A杰出人才移民美国
0投资,没有年龄限制,没有语言要求,没有学历要求,没有行业限制。最快3-8个月获批,一步到位拿永久绿卡。一人申请,全家移民,共同受益。


L1A
L1A跨国高管移民
0投资,没有年龄限制,没有语言要求,没有学历要求,没有行业限制。最快4-6个月获批,闪电登陆美国。一人申请,全家赴美,子女可享受免费教育福利。
如果您对移民美国感兴趣
1、请输入姓名+电话
2、长按下方二维码,识别并关注环球移民美国移民公众号
留言方式
1、点击文章右下角“写留言”处输入姓名+电话,比如:小编+18510987193
2、环球美国移民会尽快联系您,提供免费评估


温馨提示
留言信息只有本人和后台可以看到读取
请放心留下信息



阅读原文有惊喜

点击展开全文