细数H1B之外的7大备选方案

<- 分享“美国移民信息平台”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-01 美国移民信息平台



大部分打算申请H1B的同学都处于即将毕业,或是OPT阶段。下面就会针对这样的情况逐一讨论。

1.
可以继续维持F1学生身份,使用CPT也可以拿到有工资的工作。

在你现有的OPT结束后,如果你觉得还想在某个专业方向继续进修的话,完全可以再申请一个新的学校,然后继续用CPT工作,工作和学习两不误。不过,原则上来说CPT每周最多只能有20小时,如果你的学校允许全职CPT,那就要小心,它可能在打擦边球哦。在CPT工作期间,也是一样可以申请H1B的。

不过,如果你在美国获得了本科或硕士学位后,要特别注意择校哦。如果你选择一个语言类项目继续就读,很可能中途回国后再次入境美国时被怀疑就读的真实目的。例如常青藤的高材生小伙伴们,就不建议选择中国城的语言学校继续就读了。 
2.
STEM专业的小伙伴可以申请OPT延期,继续工作。

令人羡慕嫉妒恨的STEM小伙伴!12个月+17个月延期的OPT最多可以有3次H1B抽签机会,即使第一次没有赶上,也可以有第二甚至第三次抽签。

需要注意的是,在申请延期的时候,一定是E-Verify的公司哦,而且在延期阶段也都必须在E-Verify的公司工作才能保持OPT状态。
3.
寻找大学或者与科研相关的非营利组织的工作,这样可以随时提交H1B申请,不受名额限制。

有以下几个类别的雇主在为员工申请H1B的时候可以不受名额限制:

• 大学(包括所有职位,不仅限于教授等);

• 附属于、或与大学相关的非营利组织;

• 非盈利的科研机构;

• 政府研究机构。

如果你能够找到以上几个类别雇主的工作,那么就可以随时递交H1B申请,不用和千军万马争夺仅有的几万个名额。这样也就不需要等到每年的4月1日才能递交申请。而申请了之后最快15天就能得到结果。
4.
如果你符合相关条件,可以考虑其他类型的工作签证:O1或L1。

对于很多才能出众的人来说,他们可以另辟蹊径,选择较少人申请的O1签证来作为留美的方式。移民局对O1签证申请人的要求相对较高,简单来说,需要申请人的特殊才能或专长达到领域内的领先水平,有过获奖、发表等成就。

另外,O1持有人也更容易申请EB1A杰出人才绿卡,EB1A绿卡没有排期,最快15天即可通过。这相对于H1B持有人申请EB2/EB3类绿卡需要等3-4年排期的情况来说要快捷的多。

L1签证是很多在跨国公司工作的外籍员工选择的签证种类,也非常适合家里有自己运营公司的同学。只要你在过去3年内有至少1年在美国以外的子(母)公司工作,并在美国注册分公司,就可以考虑申请L1签证哦。L1类签证并没有名额限制,也没有最低工资要求,公司可以随时为员工提出申请。最棒的是,只要在美国的公司运营满1年,你就可以直接申请EB-1C绿卡,最快15天拿到喔!

另外,L1签证持有人的配偶L2可以在美国合法工作。这点与H1B稍有不同,H1B持有人的绿卡申请批准后,H4配偶才能工作。而L2配偶在L1生效后,就可以在美国合法工作了。

5.
如果你有配偶,可以转换身份为F2、H4或者O3等。

H1B持有人的配偶H4允许工作这个消息让很多人高兴了一阵,而其他常见的工作签证类型也有可以允许工作的类别。另外,即使不工作,也可能可以继续读书哦:

• F2持有人不能全职或兼职读书,但是可以上一些兴趣班;

• H4持有人在H1B持有人的绿卡申请批准后,或处于6年后的延期阶段就可以工作;

• J2持有人在J1持有人的身份有效的情况下可以工作;

• 跨国经理L1身份的配偶L2可以在美国工作;

• O1持有人的配偶O3不能工作,但是可以全职或兼职读书。
6.
直接选择符合你情况的绿卡提出申请。
一步到位,何乐而不为?申请绿卡的途径有20多种,你可以选择适合自己的情况直接提出申请。常见的绿卡种类有如下几种:

EB5投资移民绿卡:

投资移民是所有移民方式中最不需要你操心的一种,投资至少50万美金后,大约一年半左右可以获得临时绿卡,拿到临时绿卡大约两年后就可以申请永久绿卡。除此以外,投资移民对投资人没有任何硬性要求。
EB1杰出人才绿卡:
  • 如果你有一技之长,那么EB-1A 杰出人才也许是非常适合你的移民途径哦。这里的特长并不是学术要求,如果你会绣花、武术、唱歌等等,技能值达到业界领先水平,就可以马上来找小纽为你做出专业的评估。EB1类绿卡没有名额限制,随申随拿,经济快捷。

  • 学术大牛看过来——EB-1B 杰出教授、科研人员是为在国际上享有声誉的在某特定的科学或学术领域的杰出教授和研究人员设立的绿卡种类。 与EB-1A不同,EB-1B需要雇主支持,很多情况下,这类绿卡都是由科研机构或是高等教育机构为雇员提出的。

  • EB-1C跨国高管绿卡与L1类工作签证性质类同,而被审批EB-1C签证的申请人有资格获得美国永久居留权。只要跨国公司在美国的子(母)公司运营1年以上,申请人就可以直接申请EB-1C绿卡。

亲属移民绿卡:

如果你有直系亲属持有绿卡或是美国公民,那么就可以通过亲属移民的方式来获得在美国的永久居留权。最常见的婚姻绿卡是通过配偶的绿卡或公民身份来申请美国永久居留权,此外还有绿卡持有人子女、公民父母等亲属移民方式。



(本微信公共账户里的部分文字内容、数据信息及图片均转载自网络,感谢所有原创作者,其内容所有归原作者所有,内容不代表本公共平台立场。本微信公共平台的所有原创文章信息欢迎大家自由分享!)



点击展开全文