去美国读语言学校申请学生签证容易吗

<- 分享“美国留学申请”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-28 美国留学申请



  美国有很多语言学校,有些是独立的教育机构,比如Michigan Language Center, 也有一些是大学里的英语教学机构,比如Ohio State University里的语言学校。这些语言学校都经过美国移民局的批准,可以签发I-20表格接受国际学生。

  申请美国的语言学校,不管是上述的哪一种,都比较简单,只需要填写申请表格、递交学历证以及身份方面的证明即可。学费也比较便宜,大约每年3000-5000美元。没有截至日期,任何时候都可以申请,随时可以入学。

  如果申请人只是到美国读语言学校,最大的困难是签证。虽然最近几年这种情况的签证率比以前高了很多,有不少人也拿到了签证,但是,相对于其他的学生签证来说,这种情况的拒签率还是比较高的。因此,如果决定了只去读语言学校,那就好好准备签证前的工作。

  学生签证(F1)是非移民签证。根据美国移民法,除了工作类非移民签证(比如H1和L1),其他非移民签证的申请人都不能有移民倾向,否则签证官可以凭借其自由裁量权拒签。如果申请人只是到美国读语言学校,那么签证官会认为申请人有严重的移民倾向。他们会认为申请人在中国也可以学习英语,而且比较省钱。另外,他们还会认为,申请人没有足够的语言能力是不能去美国学习的。根据美国的移民法,签证官可以预先假设申请人有移民倾向,所以,签证申请人的工作就是准备好充分的证据来证明自己没有移民倾向。

  首先,申请人要思考签证官可能会问的这样一个问题,“你为什么要去美国读英语?”。在回答这个问题的时候,申请人一定要结合自己的实际情况,不要笼统地千篇一律地回答说去美国学起来更快、更地道。每个人的情况不同,所以,总能有一个不同于其他人的、而且是合情合理的回答。

  其次,要准备足够的理由和证据,证明申请人和自己的国家有很强的社会及经济关联(compelling social and economic binding ties)、不会学成后滞留美国。这类证据包括银行存款、房产证明、工作证明、收入证明、投资的证券,以及直系亲属都在中国这样一些事实,等等。财力方面的证据可以包括父母的。由于最近几年很多中国人以各种签证赴美然后滞留打黑工,所以,这些证据也可以证明申请人在中国有足够的收入、赴美国就是为了上学而不是为了打黑工。

  最后,申请人最好能够有一份留学计划及将来的打算,以证明学成回国的意向。在这份计划书中申请人可以说明一下,虽然自己目前申请的是语言学院,但在英语提高以后有可能还会在美国当地申请大学或者社区学院读一个专业,以便将来回国后有更好的优势去从事某项工作。另外,申请人一定要有将来事业的规划,当然,这种规划要落实到中国。

  总之,虽然语言学院的学生签证相对较难获得,但只要根据自己的实际情况做足准备,得到签证也不是没有可能。另外,很多人第一次被拒签,却可以在二签或三签的时候获得通过。

以下附上签证材料一般分成四部分:


  第一部分,大使馆规定递交的材料。

  这些材料是在面谈前就要递交给签证官的,基本包括:

  有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  DS-160表格确认页。请在上面注明你名字的电码、中文姓名、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。详情请见照片要求。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

  签证申请费收据原件: 您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。请点击这里看范例。

  含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

  填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。请点击查看更多有关学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的信息。

  SEVIS费收据:大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前来面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。请点击查看如何支付SEVIS费。

  第二部分,是你的学业证明资料.这些材料是用来证明你是真心想去美国读书的学生,具体包括:

  1.学历证书、学校成绩单 (如签证时还没拿到毕业证书和学位证书,需要开在读证明)这些是证明申请者已经完成了国内阶段的学习,达到美国大学的录取要求。同时成绩单可以显示出申请者过往的学习能力和教育背景,证明未来也有能力顺利完成学业。

  2.TOFEL、GREGMAT等成绩单原件。这些都是美国大学特别要求的语言考试成绩,用来证明申请人有足够的语言水平到美国学习生活。

  3.美国学校的录取书或奖学金的证明信和重要的来往信件。这些都是辅助证明你达到了美国学校录取要求的真实性的材料。

  4.简历、曾发表的论文复印件、将要学习科目的信息、学习所涉及的领域及导师的有关信息。这些材料可以证明你对于留学有着明确的目的性和充分的了解。另外对于一些理工科敏感专业,也可以供大使馆check以确定你读专业没有涉及到国防,生化,毒药等恐怖主义敏感方向。

  第三部分,是完成学业所需财力证明文件:所有学费和生活费资金的证明。证明你有能力并愿意做全日制学生;在不从事未经许可的工作的前提下,他们有足够的资金来支付学费、生活费以及应付突发事件的全部费用关于资金方面,除了要证明数额上足够读书,还要证明这笔钱真的可以被申请人拿去读书,而不是临时借来应付签证的,也就是要说明资金的具体来源。这些材料会根据申请人的具体家庭背景情况有所不同,大体上主要包括:

  1.以申请人的、配偶或直系亲属的名义存的定期存单原件,和由银行开具的存款证明(包括以往旧存折记录等),证明在银行有足够的存款来完成申请者的学业。

  2.如果出资人有资产,还得提交他(她)工作的证明,收入的证明;公司的中英文简介,营业执照,入股协议书,会计师认证过的财务报表,公司银行账户的对账单,公司拥有房产证明等固定资产,公司章程等。

  3.还可能涉及股票基金的对账单,房产证,驾驶证、私车行驶证、等。这些材料可以证明申请人家庭的资金状况良好,有足够的经济实力供申请者读书。

  第四部分就是其他可以证明你跟国内有不可分离的社会、经济和其它因素使其在完成计划的学业后离开美国。这些材料比较琐碎,并且是根据申请者的自身情况来看是否需要准备的,其中包括:

  1.申请人的房产证、户口本、结婚证、孩子出生证和家庭生活照片等

  2.申请人现在所在单位工作证明、名片(如已工作),重要科研成果奖励证书等

  3.亲属公证等公证文件

  准备去美国留学的学生党们,你们对于美国留学还有什么问题?你敢问,小美就敢回答哦~直接微信我就可以哒~电话400-0660-111ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

▲不管什么留学问题都可以直接点击标题下方蓝色小字进入公众平台在【对话框】输入提问哟~ (8:00—24:00我们都会为你解决留学疑问哦)戳阅读原文可以快速获得一次留学评估哦!▲【打电话】给我400-0660-111 




点击展开全文