留美工作必须知道的事

<- 分享“美国留学美梦网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-26 美国留学美梦网


留美工作必须知道的事

每年都有很多学生去到美国留学,也有很多学生在毕业后选择留在美国工作,寻求更好的发展。要留在美国工作就必须知道OPTH-1B,下面就是对他们的讲解。

 

什么是H-1B

H-1B美国签证的一种,指特殊专业人员/临时工作签证SpecialtyOccupations/ Temporary Worker Visas (H-1B)H1B签证系美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。在符合有关条件的情况下,H-1B签证还可进一步延期。如果雇主愿意,雇主可帮助H-1B身份的外籍员工申请绿卡。

 

毕业后怎样申请H-1B签证

当留学生完成本科或本科以上学业并获得学位证后可以先申请Optional Practical TrainingOPT),从本科,硕士到博士每个阶段的学业完成时都可以提出一次申请。在美国找工作,最好先完成OPT,特别是外籍学生。

 

什么是OPT

选择性实习训练(OPT)是美国移民局发放给留学生的实习工作许可。留学生必须在目前就读的学校注册全职学生满一个学年方才有资格提出申请,另外在递交申请时该学生需保持有效的学生身份。经过美国公民及移民服务局(USCIS)核准可以在相关专业领域进行实习工作,其有效时间为一年。在OPT有效的一年内,无论从什么时间开始工作,每个人未被雇佣的时间不得超过90天,否则OPT会自动失效。

 

如何申请 OPT

由于从寄出OPT申请到获得工作许可 (Employment Authorization Card) 需要花费10周左右的时间。所以建议留学生提前制定计划,在毕业前的三个月提出申请为佳。首先要从Designed School Official获得OPTI-20, 之后填写申请表格并经由学校批准后将全部资料递交到移民局(USCIS)等待审核。找到工作后及时与学校的国际学生办事处联络,他们会在美国移民局网站更新学生的资料,避免造成学生不合法留美的情况。

 

OPT 期限可以延长吗

如果你的主修专业在STEM范畴之内 (例如Science, Technology, Engineering, and Mathematics) 那么OPT的有效期可以再延长17个月。

 

H-1B对教育背景有什麽要求

H-1B对教育背景方面的要求是,外籍人员工最低学历为本科学位或者同等学历方才有资格申请H-1B。美国境外学校颁发的学历证书须要在移民局指定学历验证机构做评定,审核通过后才可以递交申请。

 

如何申请H-1B 工作签证呢

H-1B受益人需要在雇主的配合下提出申请。递交时间从每年的41日开始,如果最终收到的案件数量小于65000的话,那么所有的申请文件都可以进入审理阶段;反之就要进入抽签阶段,而抽签会从20000个硕士学历或以上的申请文件中抽取,未中签者会并入到另外的65000名额中再次抽签。H-1B申请数量逐年上涨,建议所有申请人从开放递交之日起尽早将文件邮寄到移民局。

 

H-1B申请的步骤

1、获得美国雇主提供的工作机会;

2、通过查询State WageAgency (SWA) 或者其他调查获知工作的现行工资 (Prevailing Wage)

3、递交Labor ConditionApplication (LCA) 申请,并获得劳工部的批准;

4、填写移民局H-1B表格,准备好雇主出具的申请书;

5、将准备完毕的并已经签好字的所有申请资料递交到移民局。

 

H-1B的申请材料类型

雇主需要出具相关文件证明该公司有足够的能力,并迫切需要聘请此外籍雇员从事专业的工作。根据公司状况或申请人本人的情况,律师会在准备文件上给出合理建议。

 

H-1B一般申请需要多长时间

通常情况下,移民局处理H-1B申请的时间大概是3-8个月不等。外籍员工(受益人)或者雇主(申请人)可选择加急处理。加快处理程序可以保证在15天内得到最终处理结果。

 

H-1B申请的费用是多少

H-1B申请的花费包括两部分:申请费和律师费。I-129申请费 $325,背景调查费 $500,可选择 I-907加快审理费用为 $1225. 根据美国竞争力和劳工改进法令要求申请H-1B的公司全职雇员总数为25人以下支付750美金,如全职雇员总数超过25人则需支付1500美金政府的费用。鉴于每个申请的情况复杂程度不同,所以费用也会有所变化。

 

申请H-1B之前必须申请OPT

大多数留学生所遵循的程序一般都是毕业后首先申请OPT,在用OPT工作一段时间之后,再由雇主为自己提交H-1B申请,以至有些读者甚至误以为OPT是提交H-1B的前提。事实上在提交H-1B申请时并不要求该外籍员工一定是在OPT状态。有F-1身份的外国学生可以在没有OPT(多为毕业之前)可以直接递交H-1B申请。但是由於H-1B存在名额问题,导致大多数留学生即使申请到了H-1B,也必须在每年的10月之后才能生效。毕业之后到H-1B开始之前,就需要OPT来衔接了。而且,因为申请H-1B的前提之一是申请人必须找到工作,而很多新毕业生一时找不到工作,用OPT来维持合法身份就非常重要了。

 

通过上面的讲解,相信大家对OPTH-1B都有了一定了解。能在美国工作实现自己的理想固然是好,如果不能留在美国也不必气馁,回国发展依然前途光明,何况支持祖国发展是一件光荣的事儿。

索引留学

美国大学招生协会AIRC认证会员机构

欢迎大家提问留言


索引留学

准备去美国留学的同学,还在纠结选校和专业的,直接点击左下角“阅读原文”评估一下自己的留学实力,帮你轻松定位,选择适合你的院校和专业!


点击展开全文