【必看】如何办理雇主担保移民,常见19个问题答疑

<- 分享“澳洲微报”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-15 澳洲微报



雇主担保--毕业生移民新捷径

今年以来,澳大利亚移民部不断收紧各类移民申请,新起点接待了大量恐慌的申请人,为此,新起点专家今天特意给大家介绍一下毕业生移民的另一捷径:457工作签证或者186/187雇主提名移民。



由于457签证申请人成功留澳后的就业率高到90%以上,而独立技术移民留澳后的就业率只有60%左右,所以移民部一直努力完善457工作签证的申请和审理,增加其在移民配额里的份额。



新起点拥有9位专业的移民代理,在澳洲首屈一指,目前已经是澳大利亚规模最大,实力最强的一家移民公司,作为行业翘楚,新起点也是澳洲十多家上市公司办理海外员工457/186签证的专用移民事务所,仅在过去的一个财政年度,就操作过近百种457/186提名职业的申请,累积了巨量的办案经验,大量成功案例可查。

 

过去的一年,移民部收紧457/186的签证申请,对于小公司的大众化职业,严格审理,拒签率很高,今天新起点特意总结了457签证的一些常见问题解答。

 


457签证常见问题答疑
1. 申请457签证是否需要打分?


答:457工作签证和技术移民类的永居签证不一样,它是属于雇主担保类的签证,也不是一个需要打分的签证。不单单是457签证不需要打分,雇主担保类的永居签证186、187这些都是不需要打分的签证。


2. 什么人可以申请457工作签证?


答:这也是我们经常碰到的问题,简单来说申请人需要符合两个条件:
- 在澳大利亚有合资格的雇主愿意担保
- 提名职业在CSOL职业列表上



3. 我已经申请了485签证,现在拿着过桥签证A,我可以在境内申请457签证吗?


答:移民局一般要求境内申请457的申请人要有实质的签证,过桥签证A并不是实质的签证。如果持有过桥签证A申请457签证,移民局一般会要求解释。为了避免解释,我们建议申请人离境申请再回来。或者可以先等担保资格和提名申请批下来了再离境也可以的。


4. 毕业后申请了旅游签证,现在找到雇主了,可以申请457签证吗?


答:只要申请人的旅游签证上没有8503(no further stay)的条款,且找到合资格的雇主愿意担保,那么申请人可以在境内申请457签证。


5. 可以简单说一下申请457签证的步骤吗?听说要三步走?


答:是的,申请457签证的确需要三步走。
第一步:雇主需要向移民局申请担保资格。
第二步:雇主向移民局申请职位提名。
第三步:申请人向移民局递交签证申请。
所以申请一个457签证,一共右岸是三步,可以分开递交或者同时递交。



6. 现在457工作签证的审批速度如何?我怎么听说457申请非常慢?


答:一般来说,真实的457申请其实是非常快的,条件符合的大公司,基本上2-4周左右就能申请下来。具体还要看提名的职业以及分到的签证官情况。当然小公司的申请,移民局对真实性审查严格,通常审理时间也会加长。


7. 获得457工作签证后可以为其他雇主工作吗?


答:不可以,除非申请人跟移民局申请转雇主成功,那么申请人才可为新的雇主工作。


8. 获得457工作签证后可以读书吗?


答:获得457工作签证后意味着要为雇主全职工作,换言之就是不可以全职读书,但如果时间兼顾得了的话,业余去读书倒是可以的。


9. 我听说可以自己做生意,然后担保自己做457,是这样吗?


答:法律史是可以这样做的,申请人可以自己成立一个新公司来担保自己。但是值得注意的是移民局从去年11月份开始,不是很情愿批准自雇的提名申请,对新公司自雇要求很严格,特别是提名职业的真实性审查更加严格,并不是很容易拿到。


10. 是不是必须先申请457工作签证,然后才能申请雇主担保的永居签证?


答:不是的,若申请人在偏远地区找到雇主的话,只要雇主符合提名资格,申请人所学专业与提名职位相关,申请人也可以直接申请雇主担保的RSMS类永居签证。


通常情况下,很多雇主不愿意在不了解申请人工作情况下直接为其担保永居,很多都会为雇员先申请457签证,考察一段时间后再决定是否为其担保永居签证。若申请人在大城市,雅思有全6,提名职业在CSOL上,而且有技术评估及三年工作经验,也有希望能直接申请永居。



11. 是不是申请457必须要有雅思成绩?


答:这个问题的回答是不一定。现在对于一般职业的雅思要求是5分。但是雅思成绩是可以申请豁免的,例如年薪达到9.64万以上,申请人就可以不用提供雅思成绩。


12. 怎么样的雇主才可以担保工作签证?有营业额的要求吗?


答:移民局对雇主的营业额没有明确的要求,但是,由于申请457签证会涉及到最低工作标准,所以建议担保的雇主在财务报表上的盈利必须足够支付457雇员的工资,或者虽然亏损,但是公司的工资支出比较大,目前的审理政策,新起点建议大公司担保比较好。


13. 我的学生签证还有一个月就过期了,有雇主愿意担保,但这个公司从来都没担保过457,现在才开始准备会不会太晚?我可以留在境内申请吗?


答:现在开始准备不会太晚,只要材料足够的情况下,申请公司担保资格、进行提名申请和签证申请等三步都可以一起递交。只要在有效的签证过期前递交了457申请,那么申请人就可以获得过桥签证A并留在澳洲境内等待457签证的审批。


14. 申请457工作签证有年龄的要求吗?


答:和技术移民申请不一样,申请457签证是没有年龄要求的;但需要注意的是,在申请雇主担保类的永居签证时对年龄是有规定的。



15. 申请457工作签证能带上家属吗?带上家属是否有什么政策的优惠?


答:457工作签证持有人都可以携带家属,而且若有学龄儿童的话,他们就读澳洲的中小学及TAFE都享受本地人的待遇,也就是说,学费上比海外学生优惠很多。比如一个TAFE课程,海外学生每年要支付1万左右的学费而本地学生只需要大约支付1/10就可以了。


16. 457签证持有者的配偶会拿到什么签证?有什么限制条件吗?


答:457签证持有者的配偶也将拿到457签证。作为主申请人的配偶,他/她可以全职工作,且没有规定要为什么雇主进行工作,可见其自由度是非常高的。


17. 现在457工作签证的工资待遇如何?


答:根据移民局的要求,457持有人的工资必须与其行业基本工资持平,现在最基本的457工资待遇是基本年薪$53,990, 加养老保险金9.5%。基于每周工作38小时。但是需要注意的是,有些行业的基本工资不仅仅是这个数额,这也需要具体个案具体分析。


18. 请问457的工资待遇是固定的吗?


答:根据以往的经验,移民局基本上每年都会对457最低工资进行上调,而雇主也有义务按照移民局的最低工资标准给457雇员提高工资水平,新财政年度,政府有可能提高最低工资标准,毕竟已经两年没有调整过了。


19. 澳洲职业介绍公司是否可以协助担保457工作签证呢?


答:通常情况下,职业介绍公司只是负责工作介绍,面试培训等,不排除有些职业机构可以要求雇主提供担保和提名机会。


墨尔本新起点的专家团队及时跟踪澳洲的最新移民政策,如果您对移民有任何疑问,可以添加微信号:newpoint7,了解更多详细资讯。



海内外众多客户一直推荐的墨尔本新起点移民留学,14年专业经验,拥有9位资深的持牌移民代理和2位律师合力精心打造的老牌留学移民机构,全澳规模最大,实力最强,最值得信赖。以诚待人,专业权威,靠信誉取胜,让客户满意,是公司蓬勃发展的一贯宗旨。


推广

点击展开全文