2016澳洲留学学生签证大改革——签证简化,资金上调

<- 分享“澳洲移民家园”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-09 澳洲移民家园


 2016年5月3日,新的学生签证的政策已经正式确定,将在2016年7月1日开始实施。

  签证编号改变新政策下,学生签证及监护人陪读签证的编号全面调整。学生签由原来的570、571、572,一直到576签证,全部变为500一个类别。监护人陪读签证的由原来的580变为590。

  递交方式改变目前,除了获得了学生签电子签证资格的代理以外,大部分申请人在海外的学生签证都需要纸质递交。

  而在新政策下,不论申请人在澳洲境内还是境外,均需要通过网上ImmiAccount递交,除非有特殊情况,在得到移民局允许后,才可纸质递交。这将大大提高递交及审理的效率。

  所持签证的要求在原有政策下,持有特定签证的申请人才能在澳洲境内递交学生签证,并且针对某些签证,还需要提供特殊理由才可在澳洲境内递交。在新政策下,除了一些比较少见的签证持有人不能在澳洲境内递交以外,大部分申请人都可以在澳洲境内递交了。

  取消原有的SVP(学生签简化流程)及Assessment Level(审理级别),在原有的政策下,针对于不同的Assessment Level,对于资金及语言的考察有不同的要求。

  最高审理级别Assessment Level 1 国家的护照持有人,可免除资金及语言的考察。Assessment Level 2 、3的申请人也有机会通过SVP申请学生签证,免去对于资金及语言的考察。

  而在新政策下,移民局保留对于所有人考察资金及语言的权利。移民局会根据申请人的学校及所持护照国家来决定对于材料的要求。

  资金要求在新的政策下,资金方面对于一年生活费的要求有所上调,由原本的$18,600 上调至$19,830。资金不再需要存满3个月,并且还可通过提供父母或配偶的收入证明来代替资金证明。针对一位申请人的情况,父母或配偶收入在每年$60,000以上即可满足要求。

  语言要求在新政策下,除了中学生及就读研究型课程的学生等可以不提供语言证明外,其他申请人均有可能被要求提供语言的证明。

  申请人可以提供学历证明或者语言考试成绩来满足语言要求。语言考试最低分数要求等同于雅思总分4.5分(需要配20周以上的语言课),达到总分5.5分即可不用配语言课。原有政策下,573签证(本科及课程型硕士)要求达到总分6分可以不用配语言课。

  值得注意的是,原有政策下,语言成绩可以在递交之后拿到。而在新政策下,语言成绩必须是在递交前2年以内获得的。

  总的来说,新政策确实简化了对于学生签证的要求,针对不同国家的护照及签证持有人,没有以往各式各样的繁琐要求了,简化了移民代理的处理流程和移民局的审理流程。对于申请人而言,可以网上递交,并且对于所持签证种类没有太大的限制,避免了为了递交签证申请还必须离境澳洲的尴尬。

更多资讯请联系

OZ LINK INTERNATIONAL  PTY LTD

PRO EDUCATION & MIGRATION SERVICE CENTRE

澳通国际留学移民


手机:WENDY DAN(但小姐)0425 198 508     

         张先生 0423732358

TEL:03 9662 3319

微信  (Wendy)wenfangdan,  (张先生的 )994929154

邮箱: danwenfang8@gmail.com   

          496164808@qq.com

         994929154@qq.com

地址: Suite 8/9,Level 11,125 Swanston St, Melbourn


中国请联系

澳通留学(大连)有限公司 

手机:宁经理 13591768963, 

张经理13842858466,

电话:0411 62628691,62628692

大连中山区五五路30号A2303


点击展开全文