新西兰入籍要求

<- 分享“新西兰雲盟”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-10 新西兰雲盟


申请加入新西兰国籍需满足一下条件:

长期居住在新西兰。

能使用英文进行交流。

品质良好。

了解新西兰公民的责任与权利。

新西兰永久居留公民。

或者符合下列条件之一

在2005年4月21日之前获得永久居留权利,并且,

在最近的3年中,大部分时间居住在新西兰。

或者

于2005年4月21之后获得永久居留权利,并且,

已经拥有永久居留权利达到5年之久。


下面将详细介绍以上各项条件。同时也介绍16岁以下的申请人的相关条件。

目的如果成为新西兰公民,你必须有意愿一直居住在新西兰。


你应该知道的重要问题

如果你在递交申请后到国外旅游,那么你的申请将在你回到新西兰之后才能继续进行。



品质要求

你需要拥有良好的人品。请注意,很少情况下你不符合这项条件,如果你曾经:

你曾经入狱超过5年,或者

由于不确定的理由受刑事处罚超过5年,或者

在近7年以来,你被判入狱少于5年。

在近3年以来,你触犯过刑法但是未受到刑事处罚。

2004年颁布的犯罪记录法案(清白历史)

在该法案下,一些曾经有过犯罪记录的申请人可能会隐藏。这些情况包括:

在过去的7年中没有任何犯罪指控。

从未入狱(或者其他任何形式的监禁)。

未因精神问题而被宣判无罪。

未受过任何特殊性指控(如:性侵犯)

付清任何形式的法庭所收取的罚款、费用、补偿、赔偿。

未被取消过驾照或不允许获得驾照。


居民要求

申请新西兰国籍的前提条件是:你必须拥有永久居留权利(或者是澳大利亚公民或拥有澳大利亚永久居留权)。永久居留权是移民居允许你永远居住在新西兰的权利。

在这里分为在2005年4月21日前获得的永久居留与2005年4月21日之后获得永久居留两种情况。


2005年4月21日前获得的永久居留权

如果你在2005年4月21日之前获得了永久居留权,或者在这之前你的永久居留申请已经被新西兰移民局接受,申请人必须具备以下两个条件才有资格申请新西兰国籍

1普通居民

2 守法居民


普通居民

在近3年中,你必须在新西兰生活。也就是说,在这段时期内你必须在新西兰居住。

国外旅游

任何离开新西兰的短期或长期旅行,都会被考虑到这条要求当中。如果你不符合这项要求,那么我们需要你做出详细的解释信。如果,

你累计离开超过一年;

单次离境超过4个月;

在递交申请后的12周离境时间达8周;

在近期的3年最初12周,有8周不在新西兰(如果你在新西兰居住超过4年,请忽略该项)

如果你在居住期间去国外旅行是属于下列情况,那么你仍符合普通居民的条件:

你的生活重心在新西兰,并且

你没有在其他国家安排日常生活。

如果你未满16岁

如果你未满16岁,你的父母双方之一是新西兰公民或者已经递上申请且符合成为新西兰公民的条款,你可以不需要符合这项普通居留条款。

如果你未满21岁

如果你未满21岁,在你满18岁之前你是在新西兰生活的,你的父母也会被同时考虑,以评估你是否满足普通居民条例。在你满18岁之后,你就需要满足上述各项普通居民条例。

合法居住

在过去三年中,你必须拥有有效的移民许可合法的居住在新西兰。如果在申请国籍前,在有效居住许可期间有14天的间隙,那么你仍符合申请标准。

2005年4月21日或之后取得永久居留权

如果你在2005年4月21日之后申请或获得永久居留权利,你必须满足下列条件:

1、在你递交申请前5年中,需要你在新西兰居住累计超过1350天,同时

2、在近5年中,需持有新西兰永久居留权每年在新西兰居住至少240天,同时

3、完全符合新西兰移民局有关永久居留权的要求。

请注意:如果例外情况发生,在你递交申请的前20个月中,你必须累积在新西兰居住至少450天才会有可能被考虑。


如何申请新西兰公民

仔细阅读申请表指南。明确了解各项要求。

填写申请表中的有关部分。

填写完整的申请表、照片和申请费邮寄到公民办公室。请不要邮寄您的文件。

如果我们收到您的申请,我们会写信通知您。

当您的申请由一名负责人员接手时,我们会通知您并且让您邮寄相关文件。

当你的申请有了结果,我们会通知你申请是否成功。

如果你年龄在14岁以上,你要参加一个公民仪式向新西兰女王宣誓,之后你会获得新西兰公民证书。


关于递交的材料

请提供原件,原件包括:

出生证明。(同时也包括父母情况、家庭登记等)。

身份证(若有)。

如果你的护照不是你出生国家颁发的,你需要出示所有的国籍证明。

你所有的护照和旅行文件,包括新西兰颁发的旅行文件以及过期文件。

结婚证明以及公民证明(若有)。

离婚文件(若有)。

更换姓名证明 (若有,如:法定声明、收养证明等)。

如果你大部分时间都再旅行,请提供解释信。

如果英语不是你的母语,请提供你使用英语学习以及学习英语或者日常生活中使用英文的证明

官方承认翻译件(若有)。

 翻译费用(若有)。


点击展开全文