新西兰——世界上最后一个有永久居民回头签的国家

<- 分享“金吉列新西兰”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-19 金吉列新西兰




新西兰居民回头签证 RRV、永久居民回头签证 IRRV 是什么?


一般情况下,当您获准移民后,首次进入新西兰时可以拿到两年有效的居民回头签证 (RRV),您可以凭新西兰居民回头签证 (RRV) 在签证有效期限内自由出入新西兰。您可以入境新西兰后就可以离开,但是您必须在自入境之日起满两年之前回到新西兰,否则您不能够回来,除非在这两年中您已经延期了您的回头签证。


当你在这两年内达到一定的要求,就可以申请永久居民回头签证 (IRRV),这是永久有效的往返居留签证,顾名思义,就是说你除了可以长期待在新西兰 (因为要取得PR才能可以取IRRV),也可以永远随时进出新西兰,这个签证是永远有效的。任何时候你都可以回新西兰居住并享受居民待遇。这个签证将贴在您的护照上,更换护照时只需到附近新西兰移民局更新签证就可以。IRRV是真正意义上的永久绿卡,只要不是出现重大犯罪,无论如何你的永久居民身份也不会取消。


新西兰IRRV有什么好处?


有了IRRV,少了麻烦,多了些自由。就算是回国生活或是去其它国家居住,都可以随时回来新西兰。其实在新西兰,永久居民和公民是无二别的,我们所享有的权利,利益和Kiwis没有差异,唯一不同的是,新西兰公民不须申请任何签证,就可以去澳洲工作或做永久居住。


如何申请新西兰IRRV?


新移民只需满足以下五个条件之一就可以获得永久往返签证:


1、申请前的两年内,每年在新西兰居住达 184 天以上;

2、申请前的两年内,每年在新西兰居住达 41 天以上,同时获得税务居民身份;

3、申请前的两年内,在新西兰境内拥有100万纽币的投资;

4、申请前的两年内,在新西兰境内建有一个成功的商业(至少一年以上);

5、申请前的两年内,主申请人在最后一年内在新西兰居住达 41 天以上;同时,

(1)所有其他申请人(主申请人的配偶及子女)两年内在新西兰居住达 184 天以上;同时,

(2)a. 主申请人在新西兰境内拥有并维持一处家庭住所; 或 b. 主申请人两年内在新西兰真正被全职雇佣达 9 个月以上。


而且副申请人(主申请人的配偶及子女)申请永久回头签证indefinite visa是跟着主申请人走的,如果主申请人获得indefinite visa,那么,只要副申请人已经在PR签证有效期内入境新西兰一次而使PR生效过,则甚至可以在新西兰移民局北京或上海办公室申请副申请人的永久回头签证。


其它国家设有永久居民回头签证IRRV吗?


新西兰目前是世界上最后一个还有永久居民回头签的国家了


澳洲﹕ 每5年有2年住在澳洲,符合条件,到期以后再看你过往五年是否合格,如果合格,再给五年。


加拿大﹕ 5年内有2年住在加拿大,符合条件,到期以后再看你过往五年是否合格,如果合格,再给五年。


美国﹕ 美国也是对「移民监」要求比较宽松的国家。根据美国移民法规定,绿卡代表的是永久居留权,绿卡持有者必须意图永久居住美国,美国对绿卡持有人没有居住时间的要求,但要求每半年左右的时间有入境美国的记录。如果离开美国超过一年以上,就将被视为有自动放弃永久居留的意图,移民局官员将有权力取消绿卡持有人的绿卡。如果绿卡持有者预期出国将超过一年,离开美国前应该申请「回美证」(re-entrypermit),这本「回美证」白皮书有效期两年。


免责声明:我们尊重原创,本平台部分文章来源或改变自互联网及其公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取更多的资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,不确保文章的准确性,如有侵犯您的权益或版权请及时告知我们,我们将在24小时内删除!

点击展开全文