持有新西兰工作签证可以创建或运营新西兰公司吗?

<- 分享“新西兰移民家园”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-10 新西兰移民家园



微信用户点击题目下方新西兰移民家园,一键关注。

新西兰移民政策、留学快讯、当地生活信息一网打尽!

有任何问题都可在订阅号中给小编留言喔~


在新西兰,开一家公司是非常容易的事情,足不出户点点鼠标,在线支付公司的申请费用后,24小时内一家新的公司就“妥妥”的。并且,新西兰政府对于公司的创建限制比较少,公司的创建者有没有新西兰的永久居民或是公民身份,“完全不重要”。于是,不少的华人朋友都在新西兰过上了一把“老板瘾”,成立了自己的公司。


不过呢,有些持有工作签证或是学生签证的、并且希望有机会能够永久定居在新西兰的朋友,看新西兰网站要在这里提醒您一句,新西兰开一个公司容易,但是小心这个“董事长”的身份影响您的新西兰移民之路。



工作签证持有人可以创立公司吗?


答案是,从法律层面上来讲,当然可以了。不过要分成两种情况:


您持有的是新西兰开放工签Open Work Visa,在签证的有效期内,没有人在乎你从事什么职业,移民局也不会管你是不是开了十家八家的公司;如果您是开放工作签证持有人,创立新西兰公司请随意


您持有的是公司职位担保的工作签证Work Visa,在这种情况下,移民局发放这一份签证是因为您所在的公司为您担保、而您在新西兰的工作应该“全力以赴为这一个雇主忙活”;如果您自己在打工的同时,还做了另一家公司的Director或者创立人,那么移民局就会“十分怀疑”您是不是真的在为担保您的公司奉献了;持有这种签证,千万不要给自己的移民之路找麻烦


WHV,假日工作签证持有人,创立新西兰公司是没有问题的,不过,一旦从WHV转为普通的WORK VISA,最好还是放弃掉这个公司不要自找麻烦


学生签证持有人可以创立公司吗?


答案是,别找不自在,不要创立公司。作为学生签证的持有人,来新西兰的目的是以求学为主,如果你创立了一个公司或者担任这家公司的Director行政董事,那么移民局就会说“你来新西兰到底是干什么的?”。不仅会影响今后学生签的续签、转工作签等事宜,甚至在最极端的情况下,移民局可能直接宣布你目前持有的学生签证作废。


来源:看新西兰

版权归原作者所有。如遇侵权,可联系订阅号进行删除



点击展开全文