【独家猛料】抢先揭开澳洲留学新政SSVF神秘面纱,该有的信息这里全有了(上)

<- 分享“澳学集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-05 澳学集团


最新政策公告

各位小伙伴们,今天澳大利亚留学网收到澳大利亚移民协会MIA放出的7月后澳洲留学政策的最新官方内部消息,我们特别为各位朋友奉上最新编译和解读!



澳洲将在今年71日开始实施SSVF学生签证简化架构下,移民局将会就两个因素来源国(Country Risk level)与澳洲教育机构(Provider Risk level)进行留学风险评估,具体将分类为:低风险(level 1),中等风险(level 2)和高风险(level 3)三个等级。

 

澳洲教育机构必须保证申请人能够达到必须的学术,英文和经济能力要求。如果教育机构不能够做到这些,可能会导致申请人的学生签证通过率下降,教育机构的风险评级也会受到影响。





1SSVF框架之下,以下的申请人要求将会相对放松


 

1.      申请人来自于低风险(level1)国家;

2.      准备就读低风险(level1)澳洲教育机构的申请人;

3.      准备就读中等风险(level2)澳洲教育机构,并且是来自于中等风险(level 2)国家的申请人。

 


2SSVF框架之下,学生签证对以下的申请人要求将会相对收紧



1.    准备就读中等风险(level2)或高风险(level 3)澳洲教育机构,并且是来自于高风险(level 3)国家的申请人;

2.      准备就读高风险(level3)澳洲教育机构,并且是来自于中等风险(level 2)国家的申请人。

 

在现今的SVP政策之下,许多来源自高风险国家的申请人利用SVP政策的便利来获得澳洲学生签证,而在最新的SSVF框架下,就读于非低风险教育机构的高风险国家申请人将会需要提供更多的证据来满足学生签证的要求。(来源: 澳大留学网)

 

移民局将不会公布任何澳洲教育机构的风险评估等级。但是实际上,申请人或者中介在递交签证申请的时候都可以根据移民局所要求的签证材料来推断出申请学校的具体风险评估。

 



相比与SSVPSSVF的进步之处在于:


1.      对于低风险的签证申请,下签速度有望加速;


2.      SSVF将针对澳洲所有院校,不管是公立还是私立教育机构;


3.      鼓励所有教育机构在评估入学申请的时候能够更加诚实认真,并且对申请人是否有移民倾向负责。


4.      教育机构的风险评估适用于所有学生,如果学生在本校的高程度课程转到低程度课程(如本科转到文凭课程),将不需要重新申请签证,但是有可能需要提供额外的证据材料。








--以下是具体签证变化与要求--


New regulation



  • 目前8个学生签细类将降低为2 – Subclass500学生签及Subclass 590 监护人签证

  • 所有国际学生简化为同一移民风险

 

更改原因:简化学生签证申请流程,更好地发现真实学生并以更有针对性的方法来确保移民项目的真实性及为教育机构提供更公平的竞争机会。

 

SSVF框架下申请学生签


SSVF 将在 201671日实施,并在届时替代目前的学生签政策。申请SSVF学生签所需提供的文件资料将会由学生所申请学校的风险等级以及学生的国籍共同决定。除此之外,目前不同细类的学生签将统一简化为Subclass 500,此签证适用于学习各类不同学历的学生,包括Tafe学习,高等教育,研究型课程等。(来源: 澳大利亚留学网)

 

SSVF将不会影响目前学生签持有者。71日前申请学生签将按目前学生签要求,71日后将按照SSVF要求。

 

紧随SSVF即将实施的消息发布,更多细则也在近期一一浮出水面,主要包括:


  • 指定人群不需要支付签证申请费(IMMI16/015

  • 指定人群不能在境内申请学生签(IMMI16/016)

  • 学生签及监护人签证的申请表格及方式(IMMI16/017

  • 学生签及监护人签证的资金要求(IMMI16/018)

  • 英文要求(IMMI16/019)



以下指定人群不需要支付签证申请费(IMMI16/015


第一类:指定学生

-         因学校违约致使学生无法完成课程并在学校违约后12个月之内要求转学或转课程的学生


第二类:指定学生家属

-         第一类指定学生的家属

-         研究型课程的学生的家属(Master by research or PHD)。家属必须与学生同时申请学生签


第三类:指定学生监护人

-         第一类指定学生的监护人


第四类:指定学生监护人的家属

-         学生监护人的家属(伴侣或子女),家属必须与学生监护人同时申请监护人签证

 

指定人群不能在境内申请学生签(IMMI16/016)


旅游签600 中的担保类家庭细类或 被批准的旅游目的地签证细类

 

学生签及监护人签证的申请表格及方式(IMMI16/017


500类学生签填写157A590类监护人签证填写157G 157N表格

申请方式:


-         网上递交;或

-         若被移民局要求,通过移民局指定邮件递交;或

-         海外递交人可在澳大利亚驻外大使馆,领事馆或移民办公室递交

 

学生签及监护人签证的资金要求(IMMI16/018)


如被移民官要求提供资金证明材料,


  • 500类学生及其家属需要证明有足够资金支付

-         旅途支出

-         入境澳洲后12个月的生活费(明细将会在之后给出)

-         入境澳洲后12个月的课程费用

或者

  • 500类学生签的家长或伴侣每年年收入达到$60,000澳币(学生个人来澳)$70,000澳币(学生带伴侣或子女)。收入证明材料需为签证申请前12个月内政府出具的官方材料

  • 590类监护人签申请人需要证明有足够资金支付

-           旅途支出

-           入境澳洲后12个月的生活费(明细将会在之后给出)

或者

  • 590类监护人签申请人的伴侣每年年收入达到$70,000澳币。收入证明材料需为签证申请前12个月内政府出具的官方材料! (来源: 澳大利亚留学网)

 

12个月的生活费为

-           学生个人: $19,830 澳币

-           学生监护人: $19,830 澳币

-           学生伴侣: $6,940澳币

-           受抚养子女: $2,970澳币

 

如学生携带学龄儿童,还需提供有足够资金支付

-           每年$8,000澳币的学费,或

-           如学生本人是博士学生且学龄儿童入学政府学校,学费全免

 

英文要求(IMMI16/019)


如被移民官要求需要提供英文能力证明材料,申请人可以选择提供以下英文测试的成绩:


*中国申请人不可以考TOEFLPaper-Based Test

并达到相应分数


*中国申请人不可以考TOEFLPaper-Based Test


移民官接受

-           在递交签证申请前2年内的英文考试成绩;或

-           在签证获批前2年内的英文考试成绩

 

以下学生签申请人可以不用提供英文能力证明

-           主课学习是注册的ELICOS英文课程;或

-           主课学习是注册的研究型研究生(postgraduate research)课程;或

-           申请学生签前的2年申请人在澳洲用英文完成了高中文凭;

-           申请人已经在澳洲用英文完成了CertIV 或更高学历课程的大部分课程;或

-           申请人已在澳洲,或加拿大,或新西兰,或南美,或爱尔兰或英国或美国完用英文完成了5年学习

 

澳大利亚留学网小结


SSVF将根据申请学校及申请人的国籍确定需要提供的文件证明。移民局拟开发在线工具,学生在输入申请学校和自身国籍后可以知道需要提供的资料。

SSVF 推出后,因材料简化,真实学生测试审核将会占到更多比重。

更多细节如资金担保的存款期限,承认的贷款机构,可承认的提供资金担保的亲属以及各院校评级还未发布,澳大利亚留学网会持续关注新政的推行与实施,为大家带来第一手消息。请务必关注微信号:OzStudyGroup






点击展开全文