【移民】澳洲商业技术移民常见问题汇总——绝对值得收藏

<- 分享“澳大利亚华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-05 澳大利亚华人资讯



 问:新移民来澳后可享受哪些福利?

  答:移民申请成功后到达澳洲,除前2年在澳洲不能申请政府救济(如失业救济金、生病津贴、青年津贴等)以外,其他一切待遇与澳洲当地居民一样。可以享受免费医疗、家庭津贴、困难补助、子女免费接受中小学教育等福利。

  问:澳洲投资移民怎么有多种叫法? 有哪几种?

  答:澳洲投资移民统称:澳洲商业技术移民,英文叫BusinessSkillVisa。目前,在业内有多种称呼互相换用,澳洲投资移民,澳洲商业移民,澳洲商业技术移民,澳洲163签证等。

  问:澳洲商业投资移民究竟是怎么回事?

  答:澳洲商业投资移民实际上是两种签证的结合体:1)是商业投资移民4年临时居留签证.通常的签证类别为160-165类别,其中以163类企业家投资移民最受中国申请人欢迎;2)抵达澳洲之后,再进行在澳洲的再次创业,还需要申请商业投资移民永久居留签证,俗称绿卡(890签证-893签证类永久居留签证)。目前只有一种澳大利亚投资移民签证,可以直接申请永久居留签证,为132类投资移民签证.这是一种极少数人的专利,条件相对苛刻。目前,中国国内办理投资移民的许多公司,通常会强化前一部分,也就是通常说的163签证的重要性,淡化后续永久居留签证(主要是892签证)的重要性。除非客人特别问到,通常或者绝口不提,或者说,只要达到基本条件就可以很简单的获得永久居留。目前的趋势是,越来越多的申请人已经在申请163的时候就已经开始考虑892永居签证了。

  问:澳洲投资移民需要投资多少钱到澳洲?

  答:事实上,在获得163商业投资移民签证之后,澳洲的商业投资移民892永居签证的门槛较低,政府要求的在澳洲投资的生意上的投资额仅仅为7.5万澳币以上。目前,许多人商业投资移民申请人误认为只要有足够的资金就可以!从目前的澳洲商业投资移民政策来看,仅仅有资金并不保证能够一定获得澳洲商业投资移民签证。澳洲政府在审理企业主163移民申请时,主要对申请人的经商背景进行综合评估,包括申请人的企业属性、申请人及配偶的净资产、申请人年龄、语言能力及申请人企业的规模、营业额、公司总资产、雇员工资等等。其中企业家的过去成功的从商背景,申请人及配偶的净资产,在澳大利亚拟开展的生意计划问题是整个企业主移民申请审理中关键环节。

  问:商业移民临居是否有英语能力要求?

  答:如果申请者申请的是非州政府担保类别临居签证(160类,161类,162类),需要申请者达到职业英语水平,也就是说需要具有用英语流利交流的能力。如果申请的是商业精英类别(132类)或者州政府担保商业移民临居签证(163类-165类),申请者不需要具有英语能力。但是在签证获得之前,需要支付一定的英语补习费。

  问:申请者是否需要去移民局面谈?

  答:绝大多数申请商业移民临居签证的申请者都会被要求去移民局面谈。主要内容是阐述从商历史和在澳洲的商务发展意向以及任何其它有助于移民评估的询问。对于境外的申请者,澳洲移民局会安排申请者去到合适的地点面谈(如中国大陆申请人需要去中国香港面试,匈牙利商人可能会被要求去布达佩思去面试,或者,可以通过电话面试,如有不少世界各国客人由于英语没有问题,仅仅只需要电话面试)。

  问:国内的会计师事务所出具的审计报告可行吗?

  答:国内的许多资产评估机构是不被澳洲政府认可的。澳洲政府认可的是,五大会计师事务所或是澳洲和香港的注册会计师出具的审计报告。

  问:如何将临时居民身份转为永久居民身份?

  答:临时居民转换为永久居民需要满足以下的几个基本条件:1)在澳大利亚经营生意满二年;2)过去一年中营业额达到20万澳元;3)满足以下三个条件中的二个:雇佣一个全职当地人;生意净资产达到7.5万澳元;生意和个人总资产达到25万澳元;4)过去二年中在澳大利亚居住达到一年以上。


  问:如果我持有临居商业(457)签证,我可以申请永居吗?

  答:有可能,在以下情况下申请者可以申请永居:在澳大利亚创办企业(EBA)类别,或者;申请者被合适的边远地区机构担保,符合边远地区创办企业(REBA)类;申请者被州政府担保作为州政府担保企业主或许您的配偶在购买,自己建立一个小生意之后也能符合条件以上情况如果需要具体操作,敬请咨询威石国际顾问。

  问:我什么时候需要开始在澳洲的生意?

  答:如果你获得企业主或高级执行经理(临居)的签证,你将会被要求在签证四年的有限期内必须在澳洲买进一个现有企业或创办一个新企业,如果你是投资(临居)签证的持有人,你将会被要求在澳洲的四年内维持你的生意。你必须至少在澳洲管理企业两年以上的时间才能申请永居签证。威石国际专家敬告所有投资移民163人:一旦获得临时居留,请尽快开始咨询委托有信用的中介机构办理892后续跟进手续,千万不要等到入境2年多,准备递交892申请前才委托中介,这样可以避免相当多的麻烦,也不至于发现最后不满足某些条件而无法按期申请。

  问:作为商业投资移民签证的持有人,我需要尽什么义务?

  答:作为商业技术(临居)签证持有人,你会被要求在抵达澳洲后的28天内向移民局提供你的联系地址。你也会在抵澳后24个月收到一封信要求提供企业具体经营活动。此类签证要求你在澳洲四年必须维持投资或持有企业股份。如果不能满足上述要求,你将不能申请永居签证,而且有可能被要求离开澳大利亚。

  问:如果我不能在澳洲开始生意,我的家庭成员将会怎样?

  答:在大多数情况下,你的家人也可同时获得商业技术(临居)签证。如果你不能在澳洲开展生意,或是达不到申请商业技术(永居)签证的要求,你的家庭成员将不能留在澳洲,除非他们可以获取其他类别签证。

  问:在获取商业技术(临居)签证后,我有多少把握申请商业技术(永居)签证?

  答:设立这两类别的商业签证的目的在于使得那些在澳洲已经成功经营企业或是维持投资四年的临居签证持有人有机会申请获取永居身份。如果你达到这些要求,就可以申请商业技术(永居)签证。

  问:我什么时候可以开始申请商业技术(永居)签证?

  答:如果你持有的是企业主(临居)或高级管理人员(临居)签证,你可以在澳洲进行一定的企业经营活动后递交永居签证申请。此类商业技术(永居)签证要求你在递交申请前必须在澳洲拥有企业股份或连续地,直接地参与企业经营两年以上。因此,一般来说,如果没有合适的指导,合理的安排,申请人在澳洲的前两年内申请商业技术(永居)签证的机会不大。如果你持有投资(临居)签证,那么你可以在澳洲持续投资四年后申请商业技术(永居)签证,在你投资满四年前将不能申请永居签证。如果你在持续投资未满四年前开始申请递交申请,你的申请将有可能被拒因为未满足相关要求。

  问:在我的商业技术(永居)签证申请审查过程中,我的家庭成员的签证将如何处理?

  答:在你递交商业技术(永居)签证时,如果你的家庭成员是商业技术(临居)签证持有人,而且被包括在你的永居签证申请中,他们的附属申请者身份将不会被重新评估。如果在你递交永居移民申请时,你的家庭成员不持有商业技术(临居)签证,但被包括在你的商务技术(永居)签证申请中,他们的附属申请身份将被重新评估。

  问:如果申请商业技能(永居)签证被拒,我可以保留何种权利?

  答:如果你申请商业技能(永居)被拒签,你可以上诉移民法庭(MRT)要求重审。所有被拒签的商业技能(永居)签证都可以转到MRT进行重审。

  问:两家在澳洲注册一家公司共同经营可不可以?当然是两家分别达到投资资金额度的情况下?

  答:可以,可以两家或者多家,但是问题并不仅仅是都达到投资资金额度的情况下。

  问:如果主申请人不能长期居住在澳洲,副申请人带孩子达到居住要求是否可以?

  答:如第二申请人有从商经历可以,不仅仅是满足居住要求,否则会有困难。


(本文整编自网络,版权归原作者所有)


点击展开全文