(最最新)李尔王移民留学问答—— 2016年5月上

<- 分享“李尔王英国移民留学观察”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-17 李尔王英国移民留学观察



点击上方蓝色名字 关注“李尔王英国移民留学观察”

剖析解答任何英国签证政策,真诚为您解决任何移民问题。

英国内政部授权移民律师行,全英声誉最好移民留学服务!


李尔王移民留学问答

       

——《英中时报·有问必答》主持

                                 

 20165月上


1.我是Tier 2(3年),今年10月份到期,需要公司人事部给续签。我计划5月份就让公司申请3年的cos,然后我在6月或者7月就把签证续了。请问可不可以提前这么久?如果人事部不给提前续签那么久,那是不是只能提前三个月?跟人事部说要cos,都需要注意些什么?

 

李尔王移民咨询答复: 理论上讲,只要你达到续签要求,任何时间都可以提交续签申请。但从实践层面讲,一般情况下我们不建议你提前太早续签,以防5年后永居申请时,因为5年的总时间不够而不得已多一次续签。跟人事部要cos,没有什么特别需要注意的,但要核对基本信息正确,和cos的工资是否跟Standard Occuupational classification Codes 的要求一样等。详细操作欢迎来电来访.

 

2. 跟老公来英国好多年了,老公后来入籍了我一直只持有PR,孩子是PR后生的,所以是英籍。国内父母年纪大了我们打算回中国了,准备签Q2回去,然后在中国续签。听说Q2可以回国续签,要注销户口什么的,我们在北京生活,老公不是北京户口,是不是需要先回老家注销户口,然后再在北京续签Q2?还是必须在老家续签?我的理解Q类签证是不可以工作的,如果持有Q2或者Q1是否可以申请工作许可后持有Q类签证工作,而不用申请工作签证?如果想办理工签,是否可以持q2入境,然后在国内办理工签?

 

李尔王移民咨询答复: Q2是家庭团聚和探望在中国永久居住的亲属的签证。Q2在中国境内连续停留的总天数不超过180日,和英国一样,中国的探亲旅游签证也不可以在境内转换任何其他签证或续签。而Z签证才是工作签证。

 

3.七月去法国意大利旅游5天,在法国待1天,意大利待4天,但是先入境法国然后同一天晚上从巴黎去米兰。请问我是签法国的还是意大利的申根呢?因为大部分时间都是在意大利,是不是我只能申请意大利的申根签证呢?我之前有过2次法国商务申根签证,都是一年的,听说法国可以给2年的签证是真的吗?那意大利呢?

 

李尔王移民咨询答复: 一般来讲,申根签证必须选择停留天数最多的国家来申请。如果在各国停留的天数一样,则选择最先入境的国家。除了政府间互换(如现在的中英2年互访签证),旅游签证一般不会给2年那么长,除非有特殊需要,这种情况建议你直接联系法国或意大利大使馆为好。

 

4. 父母准备办standard visitor visa,打算8月来英国玩,因为也退休了想待久点。但是我自己的visa 9月到期,过两个月也要续签了。请问,这种情况下我写邀请信会不会影响到爸妈签证拿到的有效期? 

 

李尔王移民咨询答复: 英国的探访旅游签证(团签除外)一般都是最少给半年多次往返的(现在是2年)。所以,只要你父母可以证明有足够的旅行费用,稳定的收入,没有移民倾向,即使你的签证甚于不多,也是会批的。当然,如果你能在他们申请前续签,则对他们的申请更有利一些。

 

5. 马上要申请配偶续签,我用自己的存款做资金证明,存款一直在我名下有3年多了,请问是否需要提供证明资金来源?我老公是英国人,给两个孩子申请了奶粉钱。我刚刚看了下签证表格上面有选择有没有申请 benefit,请问我应该如实填写吗?会对签证有影响吗?还是可以直接忽略?

 

李尔王移民咨询答复: 如果做资金证明的存款已经在你名下存满了6个月以上的话,就不需要证明资金来源了。你所说的“奶粉钱”是child benefit,属于公共福利,虽然需要在表格上如实填写,但不影响签证申请,不可忽略。

 

6. 朋友工签,四年前结婚后把老婆也接来英国了,然后在英国生了孩子,去年他申请永居时老婆因英语考晚了,证书还没有下来就独自先办理了永居(已获批)。老婆在签证过期40天左右回中国了,孩子因为要上幼儿园则留在英国(孩子并没有一起办理永居)。现在朋友又在办理老婆来英国的家属签证,他老婆曾在签证过期28天后才回中国,请问这样会不会有一年的自动拒签存在?

 

李尔王移民咨询答复: 是的,这种情况下,你朋友的太太在英国有逾期居留超过28天的历史,所以会有一年的自动拒签惩罚。所以,我们建议她在离境英国满1年后再递交申请。详细操作欢迎来电来访.

 

7. 我老婆还有几个月就要续配偶签了,但是她还在休产假,产假从1月中开始的,如果按照产假之前的工资算,应该是差不多刚刚好能达到18600的工资要求,但是如果按产假工资算,那就肯定不够,公司证明应该也只是写正常工资而不是产假工资,请问到底应该按照哪个算呢?申请表上应该以工资为主还是产假工资呢?

 

李尔王移民咨询答复: 通常情况下,产假工资都是按正常工资的比例发放,并逐渐降低。所以,移民局是允许将产假时间完全剔除之外来计算申请人工资收入的。比如,你可以提供产假前的6个月工资单假银行账单来证明收入。详细操作欢迎来电来访。

 

8.我已经拥有英国大学的理科博士学位,并且在大学做博后两年,突然想去读个MBA给自己增加点就业机会,请问home office是否会给我发T4 VISA ?会不会怀疑我要混签证,不给我学生签证?如果不给我签证,我应该怎么处理呢?

 

李尔王移民咨询答复: 是的,目前的学生签证是禁止申请人降低学术水平读书的,也就是说,你已经拥有了英国大学的博士学位,现在返过来要去读硕士是不被允许的,因为没有学术进展和欠缺真实性。除非你不用申请学生签证去读书。



长按下面二维码2秒即可添加“李尔王英国移民留学观察”官方微信公众号, 免费订阅李尔王最新英国移民签证政策和生活解读



剖析解答任何英国签证政策,真诚为您解决任何移民问题。

英国内政部授权移民律师行,全英声誉最好移民留学服务!

专业办理各类移民、签证,留学和商务事宜,尤为擅长投资、创业、配偶、家庭、学生、工作、永居入籍类别申请

电话:+0044 207 930 3510,手机+0044 789 498 1397

Email: leovisasolution@gmail.com

www.leovisas.com


更多精彩文章回看,请回复编号,或点击左下角“阅读原文”查看!!!


李尔王移民观察

1001 (猛料)2017年元旦前英国将关闭T1 200万镑)投资移民,是真是假?

1002最新工签年薪要求或将升至3万英镑,同时向雇主征收附加费每人每年1千镑

1003首相大人发话(火)了:新移民不学英语,将被请出英国!

1004行动起来,只要签名够10万,就可争取老父老母来英依亲团聚!

 

李尔王留学观点

2001 从初中到研究生,理性分析英国留学的9大优势

2002 1岁到18岁:一篇文章帮你完全搞懂高大上的英国教育

2003 英国留学申请的六大关键点

2004 英国私校——一个精英荟萃的圈子,让圈外人各种羡慕、嫉妒、恨...

2005初到英国:英伦留学那些事(上)

2006初到英国:英伦留学那些事(下)

 

李尔王最新资讯

3001 222日,我们要搬家啦,欢迎做客!

3002 2016去靠谱的李尔王国际移民工作,约吗?

 

欧洲投资移民

4001 不用居住,不考英语,金额之低难以想象......天下还有这样的好事!

4002 英国200万镑投资移民门槛太高够不着,那么去爱尔兰吧——

一个微缩版的英国,但划算实在太多...

4003 爱尔兰投资移民计划解析(上)

4004 爱尔兰投资移民计划解析(中)

4005 爱尔兰投资移民计划解析(下)

4008 居然12-24个月就可拿欧盟护照、畅行全欧?

 

英国移民签证

5001移民 Vs 创业移民:哪款更适合您?

5003 2017 年元旦前英国将关闭T1 (200万镑)投资移民,是真假?

5004 续签季,T1创业移民如何准备财务文件和投资证明?(上)

5005续签季,T1创业移民如何准备财务文件和投资证明?(下)

5006零投资、没雇员照样拿绿卡...海外企业驻英首席代表签证...珍珠卖出白菜价(上)

5008 几条大路通大英:如何成功申请英国永久居留?(上)

5009 几条大路通大英:如何成功申请英国永久居留?(下)


永居入籍考试

6001 如何通过B1永居入籍考试?(上)

6003最新Life in the UK考试题型及考题解析

6005 零基础通过Lifein the UK 考试不是神话

6006 三次视频授课,Lifein the UK 攻克

点击展开全文