独立技术移民打分你不知道的秘密

<- 分享“澳大利亚技术移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-17 澳大利亚技术移民



Tips:
墨尔本 天气:阴转小雨  7~20℃

悉尼 天气:阴  14~24℃
今日汇率 1 AUD : 4.75RMB

由于澳洲的福利,气候还有宜人的环境,都是吸引很多人移民澳洲的重要因素。今天小编就带着大家深入解读一下技术移民,来助移民澳洲的移民粉们一臂之力。


第一、要申请技术移民首先要看你的专业是不是在移民清单SOL。

  Skilled Occupation Lists(SOL) 是移民澳洲的一个依据。要学会看懂这个清单,具体职业和哪个专业相关,评估机构有何具体要求。当然了,就算你的职业在移民清单,还要看配额够不够。澳洲采用的是SkillSelect优选计划。也就是说你移民打分越高,越容易拿到政府邀请申请PR!

  另外,对于获得州政府担保和雇主担保的申请人来说,要选择另一整合的职业技术清单CSOL,你需要查看所学专业是否在清单上并了解技术评估的细节。

第二、优选计划下申请政府EOI移民邀请,靠打分拿到门票。

  澳洲的技术移民采用人才优选政策(Skill Select),也就是说你的综合实力达到一定要求,提交你要移民的意愿EOI,并且位于申请人排队前列,才可以获得政府邀请。技术移民申请能否成功取决于你在打分测试(Points Test)中的得分。打分测试是根据你的技能和工作经验打分。


年龄

  年龄对打分也有很大的影响,例如,25周岁以下只有25分,25-32岁的人可以加30分,而45-49岁的人无资格加分。年龄大的同学要多方面加分。

英文要求

  

 提高英语能力,雅思7分+10分—实现移民英语良好(雅思四个7分)或优秀(雅思4个8分)的移民申请者可以获得分别为10分和20分的加分。


环球提醒 

  一般情况下,通过在澳洲读完本科或者研究生,只要学生肯用心,还是比较容易的。达到四个7等于拿到了移民门票。甚至有一部分学生,考到8分雅思也是可以的。建议学生在语言方面要狠下功夫,看澳洲报纸、听当地电台、了解当地民俗民风,多去结交几个澳洲朋友等。由于移民用的雅思3年有效,所以早点开始考雅思7分的准备工作。


工作经验

  一年澳洲工作经验+5分,你从事的职业在技术职业清单上,你工作经历越长所获得的分数越高。关于海外工作经验,要计算过去10年里面的相关工作经验,3年才有5分,5年10分,8年15分。


环球提醒 

  如果澳洲海归回国工作几年,然后想移民回来,澳洲留学 2年的学历分-5分不会过期,所以只要再满足雅思要求,移民倒也不难,比如澳洲留学之土木工程师等移民专业回国,工作5年,年龄29岁,那么有年龄30+学位15+澳洲留学两年经历5+中国工作5年10分=60分,雅思考到四个6就可以顺利移民。



技术移民对学历的要求

    技术移民必须高中毕业后继续学习以获得更高学历,从而提高你的技能和知识也许是值得的。例如,从专科到本科文凭,专科文凭和技工类证书可以为你赢得10分,本科学历可以获得15分,而博士学位可以获得20分。


在偏远地区学习:+5分

  在澳洲偏远地区完成两年学习的留学生可以加5分,要了解哪些地区是属于偏远地区。比如南澳大学、塔斯马尼亚大学、迪肯大学Geelong校区、拉筹伯大学Bendigo校区等。


澳洲留学2个学年可以额外+5分

  GSM移民对年龄、学历、英文等设置了基本要求,比如年龄在18-49岁之间。申请时雅思成绩至少要过6分。澳洲政府发现留学生通过留学很快适应了澳洲生活,相对海外直接移民,更加容易找到工作,同时也为了推广澳洲的教育,因此给出了一个大礼就是在澳洲境内留学至少2个学年可以+5分。这个要求在澳洲境内完成两个学年(不少于16个自然月,四个学期)的学习并获得学历。另外,本科不得少于16门课程,硕士不得少于12门课程。很多同学不明白这些要求,盲目转了过多学分、专业前后不相关、出国交换学生等都可能导致无法满足这个2年学习的条件。


完成职业年培训项目PY:+5分

    澳洲政府为了帮助留学生融入澳洲职场,发明了一个为期11个月的专业项目(职业年Professional Year),这是一个结构化的职业发展项目,由正式学习和实习组成,完成职业年的人可以获得有价值的澳洲工作经验,并有资格获得额外5分加分,这个专业课程共计11个月,前面8个月是理论和文化、语言和求职技巧学习,后面3个月是安排到当地公司实习3个月,目前只有计算机科学课程、财务会计和工程专业,为有资格获得加分。那么对计算机,会计,工程学生最好的加分应该是职业年了。对于毕业生来说工作不是那么好找,一是没有一个符合雇主要求的签证,二是缺乏工作经验。职业年的优势:1, 学费不贵,1万多澳币。 2,课程头7个月比较轻松,两个晚上,或者周末一天。 3,三个月的全职实习让很多毕业生都获益匪浅。


环球提醒

  其实,PY职业年有3大好处,可以帮助申请人拿到职业评估(计算机和会计),另外加5分移民分,还可以帮助找到好工作保住工作。


攻读翻译课程: +5分


  因为翻译是属于社区语言,如果可以通过二级口译或者三级笔译,就可以拿到了5分。

配偶的作用:+5分


很多男女同学从相识到恋爱、同居或者结婚,按法律同居12个月或者办理了结婚,都等同于有效婚姻。如果一方满足了移民打分,则配偶可以顺理成章一起搭一个顺风车,一起拿到PR绿卡。如果双方均是SOL移民专业,只要都拿到职业评估,还可以给对方加5分技术移民分。


环球提醒

  综合以上因素,如果申请人各种加分不少于60,就可以递交EOI,如果拿到了EOI邀请,技术移民就基本上成功了。由于每一个申请者的情况不同,而且这些加分因素有的是短期内无法改变,比如年龄、学历;但有的是可以后天努力改变的,比如雅思、翻译、职业年,州担保等。所以,澳洲技术移民真的是移民澳洲的最好的选择,如果您也符合要求,不妨也快来申请吧!


如果您希望了解澳大利亚技术移民项目的更多信息,请回回复您的【联系方式】,我们的顾问将会给您最专业的解答!环球移民祝您愉快!
回复关键词或代码即可获得相关资讯:
【1】澳大利亚国家介绍
【2】澳大利亚福利介绍
【3】澳大利亚教育介绍
【4】澳大利亚技术移民移民政策
【5】澳大利亚技术移民申请流程
【6】澳大利亚技术移民成功案例
【7】澳大利亚技术移民环球优势

环球原创

环球移民
最新移民资讯 | 真实成功案例 | 权威政策解析
移民路上我和你,环球移民微信伴您同行!
| 长按二维码可识别订阅 |
微信号:aozhoujishuyimin


环球服务号

点击展开全文