移民英国:如何成功申请海外首席代表签证? (下)

<- 分享“李尔王英国移民留学观察”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-10 李尔王英国移民留学观察



点击上方蓝色名字 关注“李尔王英国移民留学观察”

剖析解答任何英国签证政策,真诚为您解决任何移民问题。

英国内政部授权移民律师行,全英声誉最好移民留学服务!


移民英国:如何成功申请海外首席代表签证?  ()

(李尔王国际移民原创作品,版权属于原作者,转载请说明)


来英国做公司的海外首席代表?


Yes!可以携带配偶和18岁以下子女,而且配偶可以全职工作,子女可以免费上学!

来英国做公司的海外首席代表?


Yes!不需要有几十、几百万英镑的启动资金,不需要有高出生存能力的英语,只要你和你的公司资质达标,英语A1

来英国做公司的海外首席代表?


Yes!第一次就给3年签证,满5年即可转永居,满6年即可入籍!更多自由更多保障。

上期,李尔王给大家概况介绍了英国的海外公司首席代表签证(Representatives of overseas business,简称首代签证),以及其初签和续签的不同要求。但俗话说尺有所长,寸有所短,有不少读者反馈说想进一步知道该签证类别和T1创业移民(特别是20万英镑的创业移民)的区别有各自的优劣势。

本期,李尔王将此签证类别和创业移民签证(Tier 1Entrepreneur)横向比较,以帮助大家更清晰地看到两者的各自特征,找到更适合自己的移民建议和方案。



            首席代表签证

创业移民签证

5年满可转永居

5年满可转永居

可带配偶和18岁以下子女

可带配偶和18岁以下子女

无需投资任何资金

有加速通道,最快3年可转永居

继续为母公司工作,背靠大树好乘凉,创业和雇员压力小

靠别人不如靠自己,自己命运自己把握,没有、也不需要担保人

英语要求水平低(A1,即雅思3分)

可以境内转换其他签证

可计入10年永居

可计入10年永居

对雇员没有身份要求,也无时间要求

除了房产租赁和开发外,对所要从事生意基本没有限制




申请前必须在母公司工作6个月以上,并担任中层以上管理职位

有相应数额的资金门槛 (20万或5万英镑)

仅能为母公司工作, 不可自雇或为其他公司工作

5万镑创业移民必须从事和担任NQF Level 4及以上的工作和岗位

必须5年期满才可申请永居

英语要求中等水平(B1,即雅思4分)

必须从事和母公司相同性质的生意

有真实性检测,需要真实运营自己的生意或项目

有年薪要求,必须在4万英镑以上

3年中,必须创造至少2个全职工作岗位(连续的12个月)给欧盟国籍或英国永居者

可以续签,但不可以在英国境内转换其他签证类别

续签时对会计和企业账目的要求和审查较严


由此可见,以上两个签证类别都是永居导向,都是3年加2年,满5年即可申请永居(当然,届时您需要各自满足永居所要求的居住时间和英语要求),都可以携带配偶和18周岁以下子女等。

但在细节要求和材料准备上却又很大的区别。比如首席代表一定不能是母公司或英国办事处/分公司的大股东,且只能作该公司在英国派驻拓展业务的唯一代表;


而创业移民则必须是自己公司的大股东,或投入到其他英国既有公司的项目主导者。


工作经验和履历方面,首席代表首先要求申请人在申请前已经为母公司工作6个月以上,并担任中层以上管理职位。而创业移民在这方面的要求就相对较松,没有如此严格具体的规定,而只是要求所创业的项目和申请人的专业、特长、工作和教育履历相匹配即可。


签证自由度方面首席代表签证更像是T2 工作签证,必须有个一个担保机构(这里是海外的母公司)来提供支持,和T2工作签证不同的是英国内政部很困难也不现实把海外的公司纳入自己的雇主担保证体系。所以,这种担保,更多地体现在公司规模、海外办事处预算等方面。与之相反,T1 创业移民,则完全是“我的签证我做主主动权牢牢把握在自己手里。


另外,在签证特点方面,首席代表只能在英国续签同样类别的签证,而不可以在英国境内转签其他任何签证类别。而T1 创业移民则灵活的多,只要符合各自的条件,就可以转换其他任何签证类别。而且,还有最快可以3年申请永居的加速路径,即3年中任何连续一年的全职欧盟或英国永居雇员超过10人,或年营业额超过500万英镑。


综上所述,首代签证适合那些总部在欧盟外,申请前为止尚没有在英国建立办事处或分公司的,意欲拓展英国市场的中等和以上规模企业的高层管理人员。申请人不要求有良好的英语能力,但要有比较丰富的工作经验和超过6个月的管理岗位经验。


相反,创业移民更适合那些有创业想法,中等交流水平的英语能力,有可行可信的创业项目和商业计划的准企业家,有无工作经验是相对而言的,但创业项目和申请人背景的匹配性和信服度才是能够通过真实性检测并最终拿到签证的关键要素。


(全文完)


长按下面二维码2秒即可添加“李尔王英国移民留学观察”官方微信公众号, 免费订阅李尔王最新英国移民签证政策和生活解读


剖析解答任何英国签证政策,真诚为您解决任何移民问题。

英国内政部授权移民律师行,全英声誉最好移民留学服务!

专业办理各类移民、签证,留学和商务事宜,尤为擅长投资、创业、配偶、家庭、学生、工作、永居入籍类别申请

电话:+0044 207 930 3510,手机+0044 789 498 1397

Email: leovisasolution@gmail.com

www.leovisas.com


更多精彩文章回看,请回复编号,或点击左下角“阅读原文”查看!!!


李尔王移民观察

1001 (猛料)2017年元旦前英国将关闭T1 200万镑)投资移民,是真是假?

1002最新工签年薪要求或将升至3万英镑,同时向雇主征收附加费每人每年1千镑

1003首相大人发话(火)了:新移民不学英语,将被请出英国!

1004行动起来,只要签名够10万,就可争取老父老母来英依亲团聚!

 

李尔王留学观点

2001 从初中到研究生,理性分析英国留学的9大优势

2002 1岁到18岁:一篇文章帮你完全搞懂高大上的英国教育

2003 英国留学申请的六大关键点

2004 英国私校——一个精英荟萃的圈子,让圈外人各种羡慕、嫉妒、恨...

2005初到英国:英伦留学那些事(上)

2006初到英国:英伦留学那些事(下)

 

李尔王最新资讯

3001 222日,我们要搬家啦,欢迎做客!

3002 2016去靠谱的李尔王国际移民工作,约吗?

 

欧洲投资移民

4001 不用居住,不考英语,金额之低难以想象......天下还有这样的好事!

4002 英国200万镑投资移民门槛太高够不着,那么去爱尔兰吧——

一个微缩版的英国,但划算实在太多...

4003 爱尔兰投资移民计划解析(上)

4004 爱尔兰投资移民计划解析(中)

4005 爱尔兰投资移民计划解析(下)

4008 居然12-24个月就可拿欧盟护照、畅行全欧?

 

英国移民签证

5001移民 Vs 创业移民:哪款更适合您?

5003 2017 年元旦前英国将关闭T1 (200万镑)投资移民,是真假?

5004 续签季,T1创业移民如何准备财务文件和投资证明?(上)

5005续签季,T1创业移民如何准备财务文件和投资证明?(下)

5006零投资、没雇员照样拿绿卡...海外企业驻英首席代表签证...珍珠卖出白菜价(上)

5008 几条大路通大英:如何成功申请英国永久居留?(上)

5009 几条大路通大英:如何成功申请英国永久居留?(下)


永居入籍考试

6001 如何通过B1永居入籍考试?(上)

6003最新Life in the UK考试题型及考题解析

6005 零基础通过Lifein the UK 考试不是神话

6006 三次视频授课,Lifein the UK 攻克

点击展开全文