美国旅游签全攻略

<- 分享“美国资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-09 美国资讯


·美国领区划分


1.北京领区15省:京津蒙、河北河南、湖北湖南、山东山西、江西、陕甘宁、青海新疆

2.上海领区4省:安徽、江浙沪

3.广州领区4省:广东广西、福建海南

4.成都领区6省:云贵川、重庆、西藏

5.沈阳领区3省:黑吉辽


·以下条件之一可以申请免签

1.14岁以下或者是80岁以上的申请人

2.上一个美国签证失效日期未超过48个月,并且此次赴美与上次的目的相同


·以下条件之一可以申请免签

1.确定签证类型,填写DS-160表格

2.支付签证费用,预约面谈时间

3.面前,一般当天可知道结果



第一步:填写DS-160表

 填写DS-160有些注意点,请认真看哦



* 一定要真实,必须一人一表

* 记得填写的过程中时刻保存,也可以存成文件放在自己的电脑里,未完成填写的下次可以通过application ID以及设置的安全问题继续完成填写,已完成申请的可以通过application ID和设置的安全问题调出确认单

*所有商务、旅游或者是探亲全部选择B1\B2,区别就是B2更加侧重于旅游,选择B1\B2项就OK了

*你可以没有详细的计划,但是一定要填写大致的赴美日期和停留时间,在美住址可以写第一个入境城市的酒店地址

*最费时间的就是工作和教育信息,可以从高中开始写如果之前有工作的话也要填写,名称、详细地址、起止日期要详细到日、电话、证明人,还有工作性质的描述,全部要翻译成英文,英文不好的同学可以借助一些翻译工具



·开始填表了

1、首先,你得准备一张白底彩色的电子照片,尺寸为51*51,这张照片用于在线上传以及interview的备用,记得拍照时一定要露出耳朵,照片头部大小如下:

2、然后打开DS160在线填写网址 http://ce-ac.state.gov/genniv/,选择你要生申请的领区,例:CHINA ,SHANGHAI(必须与预约的领馆)。重点提示:如果您是续签或无需进行面谈,请选择“广州”
选择简体中文后,页面跳出第一页如下
按照申请的地点选择领区,首先要做个photo test,这里就需要用到你美签照片的电子票版,点击photo stantard guide会显示上传照片的大小,像素等信息,按照提示信息,对你的照片进行裁剪,然后测试照片(test photo),如果合格会有如下显示,如果不合格,还要继续弄照片,这道符合标准为止,合格后别忘了在include photo那里打钩,因为后续还要用这个附件。
看到photo passed就代表通过了,点start an application进入下一页
这一页的信息非常重要,如果有打印机,一定要打印下来,没有打印机的可以截图把application ID记下来,后续查看自己的申请资料,查看签证结果都要用的这个ID。
接下来会让你填写一个密保问题,这个也是非常重要的,如果你后续要查看,或者继续编辑修改你的申请资料,除了要输入application ID以外还要回答密保问题,密保问题非常多,选择一个让你记得最清楚,最容易的一个。
接下来填写personal information 个人信息,对照护照上面如实填写就OK了
这里有一个telecode电码的查询,在下面这个网站输入你的姓名就可以查到。标准电码查询网站:http://apps.chasedream.com/chinese-commercial-code/
如实填写你的家庭地址,如果是直辖市没有省这种就可以选择does not apply
紧接着填写你的邮寄地址,这个就不用多说了,找个你能收到的地址,用于收寄签证。所有的内容一定要如实的填写,千万别造假,没有的就如实填写没有
填写护照信息,对着护照写,type就选择regular,有个passport book number你可能不知道在哪里,它是护照首页右边的一排小数字,竖着写的,07年以后的护照都有,有就填上。

剩下的旅游信息,美国联系方式等就写你自己想去的国家或地区,旅行时间就写一个假设你会去的时间,美国的联系方式必须写一个,如果你既没有朋友在那里也没有定酒店的话就可以在网上找一家酒店,填写酒店地址,联系人就空着,但是地址和电话一定要查好了填上去,记得这部分的内容可能在面签的过程中也许会被提到,所以自己找的酒店要记好了。


DS-160提交后不能再更改,确认提交后出现这样的页面,可以打印申请表和确认页,面前时需要带上,同时记得给自己的邮箱发一份备份

到这里最辛苦的信息输入就结束了~



第二步:支付签证费用,预约面签

点击缴费后会调到中信银行商城的页面,需要注册,完成注册后重新登录,开始缴费,你得有开通了网银支付的银联卡。
付款完毕后就可以预约面签时间了,蓝色的都是可选日期,也有时间段的选择,这个页面也是要登录的。



第三步:面签

·准备面签的资料

1、证件资料:新旧护照、身份证原件、户口本原件、结婚证原件


2、美签专用照片:51*51的白底证件照,与递交的电子照片相同
3、在职证明原件:公司抬头纸、公司加盖公章、公司职务、年薪
图片模板
4、经济实力证明:5W以及以上的存款证明或存单原件,工资单记录,信用卡的消费记录,房产证、车证等,尽可能的提供你有的其他资产证明,面试官想要得到的信息只有两个,一、你有稳定的收入。二、你有资本基础足够支付你整个旅行的消费
5、辅助资料:公司的营业执照复印件、公司的北京资料、个人履历、你在公司的职位体现、其他发达国家的旅行经历和照片也是可以用来加分的。


·面签

首先把DS-160的确认单淡印出来,现场的工作人员首先要的就是这个,看准了你自己的预约时间,请在预约时间之内抵达签证处。现场会有工作人员或者是volunteer给你指引,需要排队过安检,还有不要携带电子类产品等。违禁物品一律不允许带入。



1、护照检测
首先要去排得窗口是用来对护照进行检测的

2、扫码、指纹
进来前工作人员给你护照背面贴了一个码,把护照背面对准窗口,让签证官扫码,另外按照排队时候大屏幕的提示显示,按指纹,显示两手4指对着指纹,然后再试两个大拇指,按不好的话可以多按几次

3、面试
这一步是最重要的一步,也是最关键的一步,面签就是面试只有一次机会,面试通过签证官会告诉你OK通过了,护照会留下。没通过的话带着护照走
嗯到此就结束了~



本文系转载自悦禾旅游JoyTravel



点击展开全文