【职业年】PY全面解析 Q&A

<- 分享“凡事澳洲”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-06 凡事澳洲



PY(Professional Year)是指职业年课程,这个课程的设计是为了帮助国际学生在毕业后能更加容易的找到与本专业相关的工作,并取得5分的移民加分。临近毕业季,很多同学关心PY课程的详细情况,因此整理了一些关于PY的常见问题.


Q: 哪些专业的毕业生可以申请PY课程
PY课程目前只针对三个专业开放:计算机科学工程会计

这三个专业的毕业生可以选择在持有工作签证(TR-Subclass 485签证)期间就读PY课程,不仅可以拿到移民5分的加分而且在完成职业年课程后有更大的机会找到与所学专业相关的工作。

PY课程均被澳大利亚计算机协会(ACS), 澳大利亚工程师协会(EA)以及会计师协会(CPA/ICAA/IPA)认可.对于会计专业的毕业生来说完成PR课程的另一个优势是在申请Full Skill Assessment时,可以以此豁免雅思A类4个7分的要求。


Q:签证的要求

选择就读PY课程的同学需要在在澳洲完成2年或以上的学历,并持有485毕业生工作签证(或其他有全职工作权利的签证),才可申请PY课程。


需要注意的是完成PY课程总共需要10个月,同学们所持签证时间至少要能够Cover PY的课程时间才能够报读PY课程.

PY 课程内容

PY课程一般是10个月左右实习性质课程, 其中包含专业知识和澳洲就业相关知识的授课(7个月)和企业的实习(3个月).


PY课程主要是用于帮助同学们熟悉澳洲就业相关的法律法规,同时通过实践掌握与同事的沟通协作的技巧。不仅如此,PY课程还教授求职技巧,比如如何写简历,如何参加面试, 为同学们未来找工作奠定基础。

PY课程最大的优势是在课程最后三个月帮助同学们安排专业实习,同学们必须要先通过学校与澳洲企业的基本面试,之后再进入企业实习, 这部分是整个课程中最关键的环节,是学生熟悉职场生涯的必经之路。实习过程中同学们可以把所学知识结合到职场中去,目的是为了让同学们在工作中灵活运用所学专业知识。



PY 英语要求

IT、工程学生申请PY课程,只需雅思平均分6分,单项不低于5分,并且雅思有效期在三年以内即可。


需要读会计职业年的同学们,无论准备申请TR下的哪一个stream,都还需要通过ICAA/CPA/IPA的职业评估,而职业评估机构对英文的要求仍然是总分6,单项不低于6的要求。简单地说,没有雅思4个6分无法申请PY课程.

完成PY的好处


  1. 完成了PY课程之后,同学们可以获得一份毕业证书,凭此证书在申请澳州技术移民时,可获得5分的加分;

  2. 提高就业机会,PY课程的目的是为了能帮助同学们得到与所学专业相关的实践经验,提高同学们的就业优势, 而且也有一些同学最终在实习企业获得工作机会.

  3. 完成PY课程可以获得会计专业和计算机专业完整的职业评估,对于会计专业的学生来说免除了雅思A类4个7的要求,对于计算机专业的学生来说免除了1年工作经验的要求.
公司地址

更多NAATI + PY信息 请联系我们

悉尼CBD办公室: Level 6 447 Kent St,NSW,2000. 

从Townhall 火车站5号出口出来,街对面。从QVB往Darling harbor方向走就好。

公司主要业务


A.申请澳洲各大高校;免费转学升学,

有专业移民律师为您提供教育就业移民,一整套规划建议。

B.挂科率太高,转到易读的商科IT学校。

C.485全城最低价280澳,复活节团购更优惠,PR700澳元。

D.各类移民,签证问题,欢迎咨询。

E. Natti 课程4700刀(三人联报4400刀,职业年7500刀)。

F.原新东方资深雅思培训师与本地外教共同开办的雅思PTE培训课堂。

将推出雅思保分小班精品教学,及线上网课,敬请期待。

详情请咨询:



点击展开全文