【重要消息】4月27日EOI报告(内附凑分锦囊)

<- 分享“微悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-08 微悉尼


移民局已经发布了2016年4月27日EOI邀请的官方报告。此轮邀请名额仍然为1100人。同时公布了五月的邀请时间分别为5月11日以及5月25日。189的邀请名额还是维持在1100人。


从下图我们可以看到,此次60分获邀人数有所提高,但65分受邀仍是大趋势,70分的申请人不在少数。




热门职业


大家最关心的会计以及IT情况如下。会计仍然在邀请70分的,从上一轮邀请到的4月2日前行至了4月16日,对比两次数据,这轮会计发放了115个名额。可见平均每天产生8.2个左右的70分。本财年还剩余460个会计名额,65分能否获邀还需观望。其次,上次的65分暂时只邀请到2015年9月23日。65的同学可以说有一线希望。但在这个分越高越早被邀请的年代,越高分受邀越快。但也可以看出,越早递交65分受邀也越早,70分选完就该选择65分了! 



仍然需要注意的是,2212的Auditor,Company Secretaries and Corporate Treasures和2239的Other Engineering Professionals今年的名额已经用完了,这两个职业组将不会再收到邀请了!


此外我们可以看到,IT的2611也仍在分数高位,邀请到4月15日,期待下次会有65分的同学受邀。其次2613邀请到3月15日的65分,对比上期,只推进了5天!估计2613的前景仍不乐观,会居于65分不降。所以,想学习IT的小伙伴,尽量往2631 Computer Network Professionals上靠,这个专业仍然维持在60分。



最近塔斯马尼亚州的一个政策,引起了我们的注意。以下为塔斯马尼亚州官网的条例:


以上,塔州的技术移民条件为points test达到60分就可以,其中五分还是塔州政府总给你的,也就是我们常说的州政府担保!所以只要达到55分,就可以递交申请啦。


然后我们继续来看看,申请塔州190的基本要求:



其中包括:


  • points test达到60分,包括塔州政府担保的五分


  • 通过职业评估,值得注意的是提名职业的范围,不是我们常说的SOL LIST而是CSOL LIST(或者塔州自己的职业列表)。这说明了什么?基本上所有的专业都可以在CSOL LIST上找到对应的职业。也就是说,无论你学什么专业,只要能通过指定机构的职业评估,分数达到60分,就可以在塔州递交申请。具体你的专业和对应的职业评估要求,可以联系我们,小编就不在这里叨叨了。另外,会计的职业评估要求之一是雅思4个7,IT的职业评估要求之一是一年工作经验。对于很多同学来说,都未能达到这个要求,而就读职业年可以免去这些要求。


  • 对于持有中国护照的学生,需要达到‘Competent English’的要求,也就是至少需要雅思4个6。


除了基本要求以外,需要满足:



以上,我们可以看到对申请人条件的要求:


  • 得到塔斯马尼亚境内发出的工作邀请。


  • 在塔斯马尼亚学习一年以上,并得到政府认可的学历。并且专业对应的提名职业在CSOL LIST上,这个之前我们提到了,这个LIST基本包含了所有common的专业。也就说说,去塔斯马尼亚州读一年diploma以上的课程,就可以满足这个要求。Diploma课程基本为8000-10000不等,大学课程则为30000-40000不等。

 

综上,我们可以总结:只要在塔斯马尼亚读一年课程,分数达到60分(包括州政府担保的5分),通过职业评估(可以通过职业年),雅思四个六,就可以递交190申请。

 

我们的建议:


1.  对于即将本科毕业的同学,毕业后申请TR,然后申请塔斯亚的大学或者DIPLOMA课程同时学习职业年课程(我们已经了解到塔斯马尼亚有IT,会计,工程的PY),这样一年以后,同时满足一年学习要求并且到手5分。

2.  要提醒同学的是,很多学生在本科毕业以后,并没有达到25岁,所以在年龄分上缺少五分。建议学生在本科最后一年就可以就读NATTI课程,早点拿到这五分,因为塔斯马尼亚还未开设NATTI课程。

3.  总的来说,很多同学在毕业以后花一年时间读PY,NATTI,攻克雅思,都无法满足新州70分的要求。而同样的,毕业以后去塔斯马尼亚一年,就可以拿到PR,何乐而不为呢?


会计、IT惊现移民新出路

我们还可以做什么?


我们经常碰到犹豫的同学,我PY, NATTI读完还是不到70分,那我到底读还是不读?其实我们可以看到,分数累积越多越好,65分筛选完,也许就回来了60分的年代呢?另一方面,也可以考虑工作经验,偏远地区加分,州政府担保等一系列加分政策。



如何突破困境?

如果移民局确实意在提高申请人获邀分数,那留学生也必须面对竞争更激烈的现实,尽快提高自己的分数。


可以提高分数的方式:

1.  PY职业年: 学时10个月,不仅可以轻松加5分,还有三个月的实习机会,可以有机会留在本地公司工作。


2.  NAATI翻译课程:学时24周,每月都有开班,半年即可加5分。


3.  语言能力提升:雅思四个7,或者PTE各项65。对于长期奋斗在雅思第一线,又迟迟卡在写作方面的同学建议选择PTE。


4.  工作经验加分:本地相关工作经验一年就可加5分,每周需工作20小时及以上。


5.  配偶加分:如果你的配偶的职业在技术移民列表,并通过职业评估,同时具备雅思四个6,可以为你加5分。

州政府担保与偏远地区政府担保:考虑一下硕士是否要换个城市读吧。


另外,签证方面的温馨提示,PY课程的长度是10个月,那么同学们在485TR签证到期前10个月以上的时候一定要把握好机会,免得签证不够读PY的时候产生一系列不必要的麻烦。同时,如果打算一直在澳洲境内等待EOI邀请,一定检查好485TR的到期时间。如果TR已经到期,我们可以为你续签学生签证,免费服务


任何疑问欢迎联系我们!


更多移民留学资讯,请点击本条微信右上方,关注新城国际官方微信~



(本文由客户提供)


微悉尼· WeSydney

| 有态度, |


点击展开全文