【重磅消息】Working Holiday!澳大利亚旅游工作签证,6月放号进行时

<- 分享“澳洲留学中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-12 澳洲留学中心



自从2015年6月起,中澳双方签署的中澳自由贸易协定,澳大利亚每年将向中国18-30岁的年轻人提供5000个赴澳打工与度假签证。

概念
Vol.01

“打工度假”是一些欧美国家流行的现象,这些国家的年轻人往往在完成学业后,开始正式的工作之前,花费大约一年时间到遥远的国外旅行,在此期间在当地打工赚取生活费用,这通常被称为间隔年(gap year)文化。

打工度假签证是一种特殊的签证类型,允许旅行者出于弥补旅行资金的目的而在签证颁发国受雇工作。简单地说,你拿到这个签证以后,就可以边打短工边旅游。

当然这种签证有一定的年龄限制,通常需要在18岁以上,30岁以下。

目前提供这种签证的国家包括澳大利亚、新西兰、日本、韩国等,数量并不多,但是对中国开放这种签证的国家就更少了,只有新西兰一个。而且新西兰给中国的名额每年只有1000个,每年开放在线申请的那一天都会引起疯抢。相比之下,这次澳大利亚一下子提供5000个,算是很慷慨了。


一般要求
Vol.01

对申请人的一般资格要求,

必须持有中国护照,

申请递交时年满18岁,但未满31岁

满足品行和健康要求的真诚赴澳访客,

不携带子女赴澳,

没有持417签证(假期工作签证)赴澳的记录。

有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习,

申请人需要在申请里提供每个资历和成绩单的公证书。


雅思要求
Vol.01

在语言方面,雅思成绩不是唯一被澳大利亚移民和与边境保卫部接受的英语成绩,也接受其他考试成绩,要求申请人在雅思考试中取得最低4.5分的成绩,或者托福网考(iBT)32分也可以作为衡量英语水平的依据,还可接受PTE学术英语考试,剑桥英语学术(CEA)考试以及职业英语考试(OET)中取得对等成绩,澳大利亚移民与边境保卫部还接受申请人在纯英文授课的学校完成至少五年的中学课程或至少两年的全日制大学学习,这些都可以证明你具备了基本应用英语水平。


资金要求
Vol.01

在资金方面,要求申请者有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币),在打工结束时有足够的资金购买返程或者继续旅游的机票。


这种签证的有效期是一年,但最多打工六个月

需要申请人在网上通过澳大利亚签证申请中心进行在线预约

然后到北京,上海或广州的任何一个澳大利亚签证申请中心亲自递签,所有符合条件的申请人都可以提交申请,不需要面试,签证费为440澳元。

此项打工与度假签证区别于留学签证和旅游签证,可以边学习边工作,有效期为自从澳洲之日起12个月。


签证持有者可以在澳大利亚教育机构中参加不得超过4个月的学习或培训,可以在任何领域从事可以胜任的工作,但为任何一个雇主工作不得超过6个月,其他时间可以安排旅游


每次名额一开放,很快就会被抢完,甚至导致网站一度瘫痪。


所以即将来临的六月正是抢号的好时机,在此特别提醒,想要办理该签证的请尽早准备,提前递交申请。



当然,这个澳洲打工度假签证一生只能申请一次,所以小伙伴们一定要做足功课再申请哦!

戳关键字获取更多好文:


行李打包留学安全必备品

住宿学院租房省钱面试简历

行业选择墨尔本悉尼西澳 昆州新州

珀斯签证福利 签证申请澳式英语选校

入境须知时间规划怎么学英文 |提高英语 

学医之路房产估价师工程学


长按下图轻松关注,还可添加主页菌私人微信,拉你入群听讲座

点击阅读原文获得了解澳洲打工度假签申请详情!!!

点击展开全文