【澳盛移民】澳大利亚188签证之A、B、C类移民全面解析

<- 分享“澳盛集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-12 澳盛集团




澳洲188投资移民签证是2014年以来最热门最受关注也是对中澳影响最大的移民类别,它分为188A投资移民、188B商业创新和188C 500万澳币重大投资。从2015年中开始各大银行逐步收紧取消海外人士贷款政策后,对于188签证类别的人群又会有什么影响呢?






    《澳洲投资移民188A签证》

就是我们所说的澳洲188商业创新类签证,这类签证属于澳洲商业技术移民,通常也被称为澳洲投资移民、澳洲商业移民。

原澳洲163164移民签证等。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

适合:中、小型企业主、大型企业管理者




申请条件:

·         主申请人55岁以下

·         申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

·         商业净资产及个人净资产达到80万澳币

·         企业营业额达到50万澳币

·         如申请人使用两家或以上企业作为背景进行申请,则申请人及其配偶过去4年中在企业需持股至少2年并达到以下持股要求:

·         若企业年营业额在40万澳币以下,则须持有该企业51%以上的股份;或

·         若企业年营业额大于40万澳币,则须持有该企业30%以上的股份;

·         评分达到65


《澳洲投资移民188B签证》


也就是澳洲188投资者类签证,据澳洲移民专家分析,由于当前投资移民政策条件较为宽松,目前赴澳洲投资、移民正进入了历史最好时期。


188投资者类签证是专门为从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,可选择将投资资金转到澳洲政府指定的债券持有四年, 即可转永居。

适合:专业投资成功人士




申请条件:

§  主申请人55岁以下

§  至少3年至少150万澳币直接投资经验

§  申请前2年商业净资产及个人净资产达到225万澳币

§  投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4





《澳洲投资移民188C签证》

也就是澳洲重大投资者签证,这类签证申请要求和转永居的要求较低。


对申请人条件要求:

v  没有年龄限制,没有英语要求,不需打分;

v  资金来源证明宽松,汇款要求宽松;

v  投资500万澳元到规定的投资产品;

v  四年中,主申请人累计在澳洲住满160天;

v  要有州政府担保,取得EOI邀请;

500188签证有效期四年,必须满足160天居住要求。四年后转永居有2个选择:

Ø  可以申请888绿卡。但拿到888绿卡后,就必须符合一般的绿卡居住要求,如5年中在澳洲住2年延续5年绿卡,或4年中在澳洲住3年拿澳洲护照。

Ø  可以续签2次,每次2年。每延长2年,需要额外多住80天。6年后或8年后,符合了居住要求,可随时转888绿卡。



关于 海外收入贷款政策:





澳洲本地四大银行和三大海外银行(花旗,汇丰和中国银行)逐步收紧取消海外人士贷款后,各大中小商业银行也公布了取消了海外人士贷款。对整个澳洲的房地产行业产生巨大的冲击。

对于重要签证类别188人群来说,各大银行确认将不接受188A(投资移民)和188B(商业创新) 签证类别人群的海外收入 贷款,现阶段188C还可以 享受海外收入贷款。





持163188457等临时签证持有者:

1. 贷款申请人生活在澳洲,使用澳洲收入,持有银行接受的签证类别,贷款Yes,但是要受到FIRB 限制。

2. 贷款申请人生活在澳洲,使用海外收入,持有银行接受的签证类别,贷款No

3. 贷款申请人生活在澳洲,不论使用海外或澳洲收入,持有银行不接受的签证类别,贷款No

4. 贷款申请人生活在海外,使用澳洲或海外收入,贷款No

对于临时签证的贷款政策给出一个例子:如果持有163188签证,想要使用海外收入购买二手房自住,在新政策下会直接被拒,除非贷款申请人使用澳洲本地收入,或者配偶是澳洲公民。





更多“投资热点”欢迎致电


澳盛集团上海热线:400-875-7611

地址:上海市黄陂北路227号1007-1008室







点击展开全文