【重要通知】7月1号学生签证新政详解

<- 分享“ACIC悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-05 ACIC悉尼


点击上方“ACIC悉尼”可订阅哦!
7月1号移民局将推行学生签新政SSVF(简化的学生签证框架)。新政下,学生签证类别由现在的570-571-572-573-574-575-576-580减少至两类, 500学生类别及590学生监护人类别。同时,如果学生的情况适合新的SSVF简化框架,将不用提供英语语言证明,及资金担保证明。学生是否能享受SSVF简化待遇取决于学生的国籍,以及所选主课程的学校。国籍与学校将分为3个风险级别,1代表风险最低, 详情如下表格:
ACIC Tips
1. 如果现在适用SVP签证的学生需要在今年申请续签的话,可以考虑在7月1号前递交申请。因为适用于SVP签证的申请人无需提供语言和资金证明,但是在7月1号以后,万一学生不适用SSVF简化框架,那就要提供语言及资金证明了。
 
2. 就算适用于SSVF简化框架的申请人还是需要满足GTE criteria(正真的临时入境学生条款)(什么是GTE,需要解释GTE怎么办?ACIC有大量成功案例,且听下回分解)
那如果不能满足SSVF简化框架的要求,需要提供什么资料?我们来看一下新政的具体要求:
语言
A.豁免条件:
a. 持有英国,美国,加拿大, 新西兰,爱尔兰等国护照;
b. 申请语言课程;
c. 申请中小学课程;
d. 研究型硕士博士课程;
B. 豁免群体:
a. Foreign Affairs Student;
b. Defence Student;
c. Secondary exchange students;
C. 在申请签证前2年内在澳洲:
a. 完成高中毕业证;
b.持有学生签证,完成超过50%以上的4级证书或是更高级别的课程;(比如 Diploma, Bachelor, Master等)
D.在以下国家完成至少5年的用英语授课的学习
a.澳洲
b.加拿大
c.新西兰
d.南非
e.爱尔兰
f.英国
g.美国
E. 在申请前2年内至移民局决定前,提供有效的雅思(或是Toefl IBT, CAE, PTE,OET)成绩
a.总分5.5 或是
b.总分5 + 至少10周语言
c.总分4.5 + 至少20周语言
资金
A.学生需要满足以下费用
a.旅费
b.第一年的生活费 ($19830)
c.第一年的学费

B. 家庭成员如一起申请,需满足
a. 旅费
b. 第一年的生活费 (配偶 $6940, 每个子女 $2970)
c. 所有学龄子女第一年的学费 ($8000/每人)

C.可以接受的资金证明形式
a. 银行存款 or
b. 银行贷款 or
c. 政府贷款 or
d. 奖学金 or
e.主申请人的父母或是配偶可以提供在一年内开具的政府官方的收入证明
i.  每年$60000收入证明,可担保学生一人
 ii. 每年$70000收入证明,可以担保学生及家庭成员
f. 学生提供完成的AASES表格

其他
A.申请费还是按申请人数计,并有可能在7月1号后涨价

B. 限制在澳洲境内换学生签证的其他签证类别减少至:
a.Subclass 426 Domestic Worker (Temporary) - Diplomatic or Consular visa - whole subclass
b.Subclass 403 Temporary Work (International Relations) visa - Domestic Worker (Diplomatic/consular) stream only
c.Subclass 995 Diplomatic visa - granted to a primary applicant
d. Subclass 771 Transit visa - whole subclass
e.Subclass 600 Visitor visa - Sponsored Family stream and Approved Destination Status stream
ACIC Tips
A.新政下语言要求其实是有所降低。 原来573签证要求雅思总分6.0,现在无论任何课程都统一为 雅思总分5.5
B. 新政下资金要求对中国学生有所降低,貌似没有要求存款历史,及担保人与学生的关系
C.新政下貌似没有最低学历的要求。可能和移民局放权给学校的方针有关
D. 新政下对于持其他签证在境内换学生签证的限制降低。但是请注意如果所持签证上有8503或8534条款的话,在澳洲境内换签证还是比较困难
E. 最后,GTE criteria还是不变的,这是移民局的最后一道防线。如果签证官认为你不是真正的学生,就算学生提供了符合要求的英语及资金证明,签证官依然有权拒签。(ACIC有大量处理GTE解释的经验,有问题的学生请联系我们商量对策)
ACIC 小编
如果签证有近期要到期的并且是SVP学校的学生尽快早申请COE来续签哦~因为不知道后面你的学校或者国籍属于哪一个level,而且。。。签证费可能会涨价。。所以还是早点搞定吧~ACIC为我们的学生提供免费的续签服务哦~
至于新政对于每个学生的影响肯定是因人而异的。所以欢迎大家联系ACIC,确认一下新政对于您个人的影响。
可以扫描下方二维码添加ACIC小助手进行详细询问哦~


点击展开全文