PR到期又不想入籍?

<- 分享“AMACS澳洲移民和咨询服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-05 AMACS澳洲移民和咨询服务


暂时还不想入澳籍的人们看这里


澳大利亚永久居民 (Australian Permanent Resident,简称P.R.) 是指还没入籍但持有永久签证者,永久居民可以无限次数在澳大利亚留下、居住和进出,永久签证有效期通常为五年。在获得五年多次往返永久居民签证后,一般须在半年至一年内作第一次入境,签证上会写明第一次入境的最后限期,逾期不进入澳大利亚则该签证将作废。第一次入境后可随意进出澳大利亚,没有规定每年要在澳洲住多少天的限制。




身处澳大利亚境短期内无计划离开,则无须申请任何延期签证,尽管永久居民往返签证已过期,只要不出境,永久居民身份不会因往返签证过期而受到任何影响。如需要出境的时候,则向移民局申请延期签证,情况如下:↓↓↓  


(1)过去在澳大利亚境内累积住满二年或以上,可获延期五年多次往返永久居民签证;2 l/ c" K9 x7 Q
5 d5 l) R) W- L7 z' n4 n
(2)过去在澳大利亚境内累积居住不到二年,则可获延期三个月多次往返永久居民签证;
. @9 Y9 J! ^2 r' N' y. J2 Q
  B6 Z8 y1 _% |/ \
(3)以上第(1)的延期签证即将过期时,则以当时的累积居住日数,按上列方法再申请延期;至于第(2)的延期签证即将过期时,如到时累积住满二年或以上,则可按第(1)的情况申请延期签证,但如到时累积仍未住够二年,则恐怕不能再获延期,届时须在澳大利亚居住直到累积满二年或以上才可申请延期,如贸然出境,则有可能丧失返澳签证。



身处澳大利亚境须在签证过期前到澳大利亚大使馆申请延期,条件与上相同。


澳大利亚对新移民的居住要求非常宽松,不要求新移民每年须在澳大利亚居住一定日子,所以在获得澳大利亚永久居民签证后,可先到澳大利亚一次,作为第一次入境,其后可按个人需要前往其它国家发展,五年内随时赴澳定居即可。

此外,澳大利亚永久居民还可以随时进出新西兰,或甚至在当地工作或居住,无须申请任何签证;但新西兰永久居民若想前往澳大利亚则须申请签证,只有新西兰公民才可免签证进入澳大利亚。



点击展开全文