去美国读名校,详解哥伦比亚大学申请条件

<- 分享“美房帮”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-10 美房帮



        今天为大家介绍一下美国哥伦比亚大学的申请条件,符合条件的小伙伴们还等什么?

  哥伦比亚大学(Columbia University)是世界最具声望的高等学府之一,也是最早接受中国留学生的美国大学之一。它位于美国纽约市曼哈顿的晨边高地,濒临哈德逊河,在中央公园北面。它于1754年根据英国国王乔治二世颁布的《国王宪章》而成立,命名为国王学院,是美洲大陆最古老的学院之一。美国独立战争后为纪念发现美洲大陆的哥伦布而更名为哥伦比亚学院,1896年成为哥伦比亚大学。

  哥伦比亚大学是美国历史最悠久的5所大学之一,包括奥巴马总统在内的三位美国总统毕业于该校、艾森豪威尔总统曾担任哥大校长。

  那么,申请哥伦比亚大学需要哪些条件呢?

  国际学生申请哥伦比亚大学本科课程和研究生课程的入学要求,主要包括以下几个方面。

  学历要求

  (1)申请学士学位第一年课程

  申请哥伦比亚大学学士学位第一年课程的学生,必须提交高中四年的学术成绩报告单,包括申请者所参加的所有考试成绩(例如零水准测试、A水平测试、国际中学毕业会考、德国高考等等)。另外,如果在申请时,已经获得毕业证书,还需要提交毕业证书。

  (2)转校生-本科第二年或者第三年课程申请

  申请哥伦比亚大学学士学位第二年或者第三年课程的学生,以及转校生必须提交本科第一年课程的学习成绩,以及从小学到大学的学术成绩报告单,注明参加该课程的时间,课程以及期末考试成绩以及获得的学位。

  (3)研究生(硕士学位和博士学位课程)

  申请哥伦比亚大学的研究生课程,必须提交所有大学考试的成绩单,所获得的学位以及毕业证书。

  入学考试场成绩

  哥伦比亚大学不同的院系对于申请者需要参加的考试类型和成绩有所不同,申请者可以联系相关院系,来了解具体课程对于申请者的考试成绩要求。申请者最好是在登记注册之前的9-12个月参加学校所要求的考试。

  英语语言能力要求

  如果你的第一语言不是英语的话,或者是你不是在以英语为正式授课语言的学校获得的学士学位,那么你在申请哥伦比亚大学的时候,需要提交英语语言能力考试的有效成绩(一般来说,英语语言能力考试成绩单额有效期限为2年)来证明自己的英语水平。哥伦比亚大学认可学生的托福考试成绩,大部分院系要求申请者的托福纸考成绩达到600分,或者是托福网考成绩达到250分。

  如果你在提交入学申请的时候,身处纽约,那么你不需要参加托福考试,而应该参加哥伦比亚大学入学考试来证明自己的英语语言能力。申请者可以拨打(212) 

854-3584 来预订参加入学考试,并且查询考试时间。

  具体情况将取决与申请者的托福考试成绩,如果申请者的托福考试成绩比较低或者没有达到申请哥伦比亚大学相关课程的要求,那么在登记注册的时候,就需要参加哥伦比亚大学的英语入学考试。但是如果你的英语入学考试成绩没有达到学校要求的水平的话,那么你需要参加全日制的英语课程学习,或者学术性降低的课程学习。英语语言能力不强或者是没有达到学校最低入学标准的申请者应该在美国花更多的时间来学习英语,尽快提高自己的英语语言能力。在很多情况下,申请者申请哥伦比亚大学不需要提供经济担保证明。

  个人陈述

  个人陈述主要是为了让招生老师更好的了解申请者的学历背景、学习计划、以及英语写作能力。个人陈述必须由申请者本人撰写。需要注意的是,在哥伦比亚大学不同的院系对于申请者的个人陈述有不同的写作要求,申请者应该在选定相关院系以后,浏览学校官网,查看相关院系对于申请者的具体要求。

  推荐信

  大多数情况下,写推荐信的人必须是熟悉申请者学术背景和能力的现任老师或者以前的老师。不同的院系对申请者推荐信的要求不同,申请者应该在选定相关院系以后,浏览学校官网,查看相关院系对于申请者的具体要求。

  申请费

  哥伦比亚大学的每一个院系都会向申请者收取一定的申请费用,作为审核申请者入学资格的费用。但是不同的院系对于申请者所要提交的申请费用不同,并且大部分院系不会豁免申请费用。

  经济担保

  国际学生进入哥伦比亚大学学习,需要联系国际学生学者办公室索要I-20申请表,来办理留学签证。申请者办理留学签证是否成功的一个影响因素还包括经济担保证明。申请者在申请学习课程的时候,可以联系相关院系以了解具体的入学要求。虽然在申请哥伦比亚大学的时候不需要提供经济证明,但是在学生办理留学签证的时候,如果要达到I-20申请表的要求,就必须提供经济担保证明。

    如果你有受到哥伦比亚大学的经济援助,那么你还需要对没有获得援助的部分费用做一个经济证明,以说明自己有另外的资金来担负这部分留学费用的支出。另外,携带陪同人员来留学的学生还必须提供担负陪同者生活费用的经济担保证明。

  对照下来,想必小伙伴们已经心中有数了吧?心动不如行动!想要就读名校又符合条件的就抓紧时间学好英语了!


 

本文由南加国际地产投资提供,内容及图片转载自东方网。


更多资讯,请点击下面蓝字【阅读原文】致讯南加国际地产投资。

点击展开全文