新西兰技术移民知多少

<- 分享“新西兰商业移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-04 新西兰商业移民




新西兰技术移民是一个比较复杂和庞大的系统工程,如果你是新手,想选择技术移民来新西兰生活,通过本篇文章可以让你对新西兰技术移民的流程有一个全面的了解



前期准备




在申请移民新西兰前,建议大家做好前期准备工作,多了解下新西兰各方面的情况,例如气候,环境,物价,教育,工作,福利等




入境申请




申请新西兰技术移民,建议可以先入境找到一份技能类的工作后,再申请技术移民。这样成功率将大大提高。入境新西兰后,主要有两种方式提高技术移民的评分






1

留学

通过新西兰留学,毕业后申请技术移民可以获得额外加分。毕业后在新西兰本地找到一份技能性工作后,可以提交移民申请



2

工作移民

申请新西兰技术移民,持有一份新西兰本地的job offer几乎是必须的。技能就业是新西兰技术移民的核心,只有解决了就业问题,才算正中靶心

境外申请



如果条件优异,可直接在境外申请新西兰PR, 通常来讲,学历工作经验属于绝对紧缺行业,较长的海外工作经历,行业精英,或者已为新西兰做出卓越贡献, 在满足技术移民打分分数后,也是有一定机会的。



自行评估打分



新西兰技术移民为打分制,100分入围,140分自动被选中,100-140分之间移民局会根据所学专业,是否有Job offer等择优选择。只有达到基本分数,才有可能成功申请到PR

温馨提示:

在此提醒申请人,只有完全符合移民局规定的加分标准,才算是真正有效的,所以申请人在进行自我评估打分的时候,应该从政策上了解移民局的评分标准,哪些是可以加上分,哪些是不能加上。例如,以一个160分提交EOI为例,移民局会自动选中,但是在正式审理环节,移民局认为申请人的工作经验不符合要求,这样将导致无法加上工作经验分,或者因为学历和工作不匹配,导致无技能雇主加分,这样的情况下,在扣除了工作经验和工作加分后,分数会跌至100分以下,自然会导致申请失败

提交移民申请




经过自行评估打分,满足了移民分数,按照移民局要求进行移民申请

移民局做出决定


     获批

恭喜你,获批以为着你已经成为新西兰居民。新西兰移民局批给你一张 Returning Resident Visa,有效期为2年,在取得此签证后两年内,每年在新西兰居住满184天即可申请IRRV(Indefinite Returning Resident Visa ), 即永久回头签,IRRV是真正意义上的永久居民,你可以在新西兰无限期工作,居住和随时往返






    给予WTR

被给予WTR表示移民申请没有被通过,但是移民局认为你具有移民定居潜力,这种情况下,会被给予WTR, 这个签证有效期为9个月,申请人可以在这9个月当中找到技能工作,之后进一步递交移民申请





     申请拒绝

代表申请被移民局拒绝,建议可咨询专业的移民顾问,待条件成熟,继续申请






文章转载自“壹签证OneVisa


如果您对新西兰移民感兴趣,请联系我们



点击展开全文