澳洲留学政策最新调整揭秘

<- 分享“乐享悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-15 乐享悉尼


选择到澳洲留学,实时关注澳洲留学政策最新调整非常重要。澳大利亚留学政策每年都有变化,今年也不例外,澳洲留学利好政策实施后,办理材料简单化,签证速度加快,留学成本降低,选择范围变广,将为我国留学生带来许多实质性好处。


01汇率降低,留学开支减少

受到金融危机影响,包括美元、澳元在内的多种货币汇率出现疲软,人民币因此越发“值钱”。由于澳洲一直是中国学生出国留学的主要目的地,汇率的下滑,吸引了更多的留学生。

02开放低龄留学

此次签证政策调整比较引人注目的是,首次对中国开放初中留学。小学六年级毕业即可申请澳洲571类学生签,入读七年级,但移民局对年龄做了限定,即7年级必须小于15周岁,8年级小于16周岁,9年级小于17周岁。在技术专修课程(TAFE课程、572类)方面,读完高二即可申请,此前要求高中毕业方可申请。另外,语言课程允许长度增加至30周,雅思要求下调至4.5,此前要求5.0。

SVP签证中新增加了一些可以提供本科、研究生或者博士课程的低移民风险的非大学高等教育机构,其中包括新南威尔士州的TAFE学院,以及南澳地区的TAFE学院、Holmesglen政府理工学院等职业院校,学生在课程选择方面将更加灵活。毕业后,TAFE院校本科课程的留学生同样享受澳洲PSW新政,修读2年以上课程即可获得最少2年工作签证。

03降低保证金,简化申请程序

新措施将使三级审理级别学生申请人的资金要求从18个月减至12个月。但是,鉴于此项变化,三级审理级别申请人的资金须由学生签证申请人本人或其近亲提供。

在新政下,不论国籍、签证类型和将要学习的课程,凡持有参与简化签证审理程序的教育机构发出的COE的签证申请者将会被按照一类风险等级审理,以往只有美国、英国学生享受这个待遇。这些举措都提高了申请签证的便捷性,电子签证审批时间最快为7-9天。

签证评估风险等级简化后,澳洲移民局对赴澳读高中的中国学生的语言成绩、资金实力、学习经历等申请材料的要求也将相对降低,这将在很大程度上提高赴澳读高中学生的签证审理速度和通过率。

04放宽毕业工作签证

打工时间从每周20小时改为每两周不超过40个小时,打工时间更加灵活。为鼓励留学生在当地就业,毕业后工作签证(PSW)破除专业和年龄限制,允许留学生毕业后在澳工作。其中,学士学位、授课类硕士学位毕业生的工作签证有效期为2年,研究类硕士毕业生的为3年,博士毕业生的则长达4年。与485签证相比,PSW申请人无需根据技术移民职业清单(SOL)做职业提名,适用于任何专业的学生。


点击展开全文