加拿大还有一个高达$33000学费加生活费的福利,你知道吗?

<- 分享“环球移民加拿大移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-16 环球移民加拿大移民


汇率:1:5.05
温哥华:13~17℃,小雨转阴
多伦多:7~15℃,小雨
蒙特利尔:5~15℃,小雨

加拿大风情,文化,风景
加拿大教育,福利及经济
加拿大移民政策分析
移民故事、成功经验分享
分享
环球移民加拿大移民
微信号 globevisaCAN
扫描二维码即刻关注环球移民加拿大移民

小编导语

在加国生活不易,不论是留学生还是新移民,都面临着工作、糊口、还贷的压力。失业,对于大多数人来说,就像是世界末日!尤其对于那些没有多少积蓄,又需每月按时还贷的人来说,没有收入无疑是晴天霹雳!

但是你知道吗?在加拿大是有Second Career Program (第二职业培训计划) 的哦,失业者最高可领取到由加拿大政府提供的$33000的资助金呢!

今天小编就带大家来看一看 “Second Career Program” 到底有哪些福利,又如何申请!



Second Career Program

第二职业培训 (以下简称SC)


简单说就是通过再教育或再培训,在社会上再次就业。SC是加国众多政府资助项目中其中一个,也是能够获的资助金额较大的一个项目。获得这个资助后即可入读各类型大专院校里的数十种专业课程,所有费用由政府支付(包括生活费)。完成学业后,再进入社会找新的工作机会。



小编提示:

如果您有孩子,是可以同时申请SC和Day Care 两项补助的哦~


误区一: 觉得自己英文烂,申请容易被拒。

 英文水平并不是硬性规定


专业意见:很多面试点并不要求申请人提供英文水平证明,所以ESL 6级的要求只是一个模糊的界定,并不是硬性规定。一般来说,英文 ESL 只有3/4级, 或更低的申请人只要在专业人士的指导下进行适当的包装也是有很大机率获批的。在我们的档案记录中,最低获批的英文程度个案是ESL 2级。


误区二:我是自己辞职的,能申请吗?

 提交专业背景计划书就可以申请


专业意见:上一份工作属于自己辞职的申请人,只要在五年之内申请并获批过EI,只需在专业人士的帮助下提交一份个人背景计划书,合理解释自己辞职的原因,也是可以成功获批的。


误区三:自身学历太高,申请不会被批?

 教育背景不是被拒的理由


专业意见:学历越低,申请成功的可能性就越高的确是事实,但是这并不代表学历高的申请者就很难申请到SC。事实上,大专或以上学历的申请者只要在专业人士指导下对此事做出合理的解释,是不会因为教育背景太高、容易找工作的等理由被拒的。



误区四:年龄偏大,超过60岁还能申请吗?

 年龄不会成为问题


专业意见:即使超过60岁或到了退休年龄,只要身体健康,所选专业合理,都是可以获批的。目前,年龄最大成功获批的个案为68岁!


误区五:认为学校类型比课程种类重要

 课程的选择要慎重



专业意见:恰恰相反,选择学校时,不论是公立还是私立学校都不会影响您的申请。需要慎重的是课程的选择,譬如超过两年的课程一般较难获批,但两年以下的课程,特别是一年左右的课程最容易申请。

可选择的课程较多,有数十种,但一般来说应尽量选择人力供应短缺的领域,或是就业率高,技术含量高的学科。


误区六:如果无法顺利毕业会被要求退还资助款?

 只要达到一定出勤率就不会被要求退还款


专业意见:只要申请人上课出勤率达到80%,无论能否顺利毕业,都不会被要求退还支助款项。其次,无论任何原因中途退出学业,之前所收取的支助都无需退还。只是政府不会继续支付剩下未支付的款项而已。


误区七:在读期间如果工作会被停止生活费发放?

 只要不影响上课完全可以工作


专业意见:在读期间是可以工作并交税的。如果从事Part-time工作完全不会影响SC生活费的继续发放。但如果是做Full-time工作,需要上报政府部门,并且证明是不影响上课的,这样也不会影响生活费的发放。


资助的最高额可达$33000

  • 单亲家庭申请人有机会拿最高额度

  • 正常家庭(2-5人家庭)可拿$23000-$28000

  • 单身人士申请可拿$18000-$25000



正常情况下,申请2~2.5个月可获批,并获得第一笔资助。


当然,上述的标准只是对于大部分的申请人,还是有一些申请人拿到低于上述的额度的,这是因为要根据申请人的配偶的收入,申请人有无房贷,申请人的每月开支高低等众多因素来计算的。所以在填写材料时需要更多的考量。


小编提示:

如果毕业后仍无法找到工作,可以根据Ministry of Education的指引,到政府属下的工作资源机构索取工作信息。相对其它人士,SC 申请人更容易获得此类的资源哦~

此外,SC是可以重复申请的,一般来说,每隔5年就可以再次申请呢。

声明:本文来源于加拿大留学与投资
魁北克投资移民申请条件

1.  拥有家庭净资产不少于160万加币

2.  资产通过合法商业努力所得;

3. 最近5年内有2年以上的企业管理经验,承认部门经理的管理经验;

加拿大魁省投资移民2016年5月30日重开
如果您对魁省投资移民感兴趣,请回复“姓名+城市+电话”至环球移民加拿大移民公众号即可,我们会尽快与您取得联系。

回复关键字或数字,了解更多相关政策:
【1】加拿大国家介绍
【2】加拿大移福利
【3】加拿大教育
【4】加拿大政策
【5】移民申请流程
【6】成功案例
【7】环球项目优势
【8】自助评估
【9】海外分公司
【0】项目最新进展
基金证书
基金公司为环球背书,认可环球在魁省投资移民项目上的专业地位。 
点击下方“阅读原文”进行魁省自助打分


点击展开全文