英国留学,关于签证你一定要知道的事 | 文末有彩蛋

<- 分享“英国留学中英网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-10 英国留学中英网



签证办理高峰期即将来袭,51offer结合英国签证及移民局网站以及内部一手资料,为大家奉上最全面的学生签证申请攻略。


一、学生签证类别

其它英国签证还有普通访客签证、工作签证、家庭签证、结婚访客签证、有偿活动签证、过境签证等。


第四层级学生签证

第四层级(Tier 4)计点积分制包括2个学生签证类别,第四层级普通和第四层级儿童。申请第四层级签证的所有申请人必须:

  • 持有由有资格的第四层级担保方提供的有效录取确认函(CAS),并且

  • 拥有足够资金支付学费和生活费

第四层级普通类签证适用于16岁之后的教育,包括:
  • 可以获得国家资格框架 (NQF)6级或更高水平学历的全日制课程; 或

  • 与英国高等教育课程同等水平的海外学历课程,并且该课程由海外高等教育机构提供; 或

  • 每周日间课时至少15个小时,可以获得低于本科学历但至少达到NQF3级的全日制课程(语言预备课除外(Pre-sessional)); 或

  • 被认可的医学研究生或牙医预科; 或

  • 作为专职学生会干部(sabbatical officer)在您的第四层级担保机构或全英学生会(National Union of Students)工作。

第四层级儿童签证适用于4至17岁的儿童就读下列课程:
  • 与英国国家课程(National Curriculum)一致的课程; 或

  • 符合国家资格证书(NQF)要求的课程; 或

  • 被英格兰教育标准办公室(OFSTED)、北爱尔兰教育培训督察处、苏格兰女王陛下教育监督局或威尔士教育标准办公室(Estyn)承认与英国国家课程和国家资格框架同等学术水平的课程; 或

  • 符合目前(通行)私立学校教育监督标准的课程;或

  • 为您的主课程做准备的语言预备课程(pre-sessional courses)。主课程必须符合以上条件。

学习NQF 3及或更高水平课程的 16或17岁的学生需要与第四层级担保方就申请第四层级普通或第四层级儿童签证达成一致。将英语作为外语学习的16或17岁学生应该申请第四层级普通类签证。


4至15岁的学生必须在私立学校学习。


二、学习签证费用


费用查询网址:https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/


三、签证保证金


要求是存满一年的学费+一年的生活费。


其中:一年的学费就是CAS上显示的学费总额减去你之前缴纳的学费定金;一年的生活费需要提供9个月,而非是12个月的资金。


新签证政策规定的生活费金额已经有所提高,参考如下:

  • 伦敦地区:1265英镑/月(原先为1020英镑/月)

  • 非伦敦地区:1015英镑/月(原先为820英镑/月)

而一般情况下我们会建议同学们稍微多存一些钱,而并非算的正正好是学费+生活费的费用。


小编之前推过一篇详细的签证保证金的算法和注意事项点击蓝色字体查看哦。


四、签证材料


1、 护照 — 至少六个月有效期,至少在同一页的正反两面有签证空白页

提供:首页,签名页,出入境盖章页(尤其是英国出入境历史),以及用过的旧护照。


2、照片

近期6个月无框白底证明彩色照片一张,规格为45mmx35mm。


3、CAS 和 Offer

注意开课时间等信息的正确性,以学校发出的最终确认版为准。


4、雅思

若CAS上有要求IELTS成绩单的信息,提供的成绩单上的成绩、时间必须必须与CAS保持一致。


5、肺结核体检报告

肺结核体检报告有效期为6个月,确定好入读学校,建议开课前3个月前内完成。


6、CAS上要求的材料

一般情况下都是要求提供学术材料,具体以CAS为准。

  • 已毕业:提供(学位证+毕业证+成绩单)中、英文件

  • 递交签证前仍在读者:提供(在读证明+最新成绩单)中、英文件

7、担保资金

建议存在学生自己名下,提供的材料相对简单,担保金建议以存单或存折的形式存入银行,相对于银行流水单,信息简单,一目了然,易于签证官审核。

  • 存在学生自己名下:提供存单或存折或银行流水单(存在银行卡)的扫描件,

  • 存在银行卡里,银行流水单的开具时间按照签证顾问指导。

  • 存在父母名下:在提交存单或存折或银行流水单扫描件的同时,必须提供全家完整户口本,

  • 出生证明或独生子女证或亲属关系证明,父母资金担保信,父母工作收入证明。

8、冻结证明(部分银行也叫存款证明)

递签当月开具即可,冻结3个月。

  • 存款证明的开具时间特别注意,第一务必确认钱款已经在银行存够至少满28天

  • 第二确定能在开具时间的一个月之内能递交签证。

9、工作证明

适用已毕业且已毕业一年以上,在职、工作多年,且现在仍在职, 请提供工作收入证明(中英文)扫描件。


10、签证费用

签证费用为RMB3317(以官方公布为准,目前是RMB3149),签证预约的时候在线支付给移民局(支持银联,支付宝,visa等方式)。

签证费用查询:https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/


11、英国健康医疗费

适用在英停留超过6个月的签证申请者,官方系统将根据课程长短(CAS上为准)在线公示金额,签证预约的时候在线支付给移民局(支持银联,支付宝,visa等方式)。

IHS费用计算:https://www.immigration-health-surcharge.service.gov.uk/checker/type


12、警察注册信、签证卡

适用于在英国读书超过6个月的学生。


13、结婚证

适用于已婚的学生。

  • 注:具体材料可咨询51offer签证顾问,目前51offer为DIY学生提供免费签证申请服务,详情访问:51offer DIY留学大礼包

五、在中国申请英国签证的申请流程


1. 在线申请

请访问www.gov.uk/apply-uk-visa 在线提交签证申请表,支付医疗附加费(如适用)和签证申请费并预约签证申请中心。完成在线申请流程后,您将收到一封包含有您的申请号码(即“GWF参考号码”)的电子邮件。请记录好这个号码。


1.1 在线填写签证申请表

您完成在线申请后,需要打印申请表格并签名。签证申请表一经提交便无法修改所填内容。提交前请检查表格,确保所填信息正确无误。如果填表时无法使用打印机,可以之后登录并打印申请表。


1.2 预约签证申请中心

您需要在线预约前往签证申请中心的日期和时间。如果您是ADS旅行团成员或冬/夏令营团组成员,将由您的中介联系签证申请中心安排团组预约。您的预约日期必须在您完成并提交在线申请表之后的90天内。


1.3 在线支付签证费

您必需使用人民币通过VISA或万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡在线支付签证申请费。完成在线支付后,您将收到来自我们的付款提供商WorldPay的确认电子邮件。

如果您希望撤签并获得退款,请使用我们的退款申请表。如果已提交生物信息并且/或者已开始审理您的申请,签证申请费用将不予退还。


1.4 在线支付医疗附加费(Health Surcharge)

申请赴英工作,学习或和家人团聚超过6个月的非欧洲经济区公民需要支付医疗附加费。支付了附加费的申请人可以与英国永久居民享受同等的国家医疗服务(NHS)。


医疗附加费为每年200英镑,学生每年150英镑,随行家属通常需要支付和主申请人相同的费用。


签证申请人需要预先支付覆盖整个英国签证有效期的附加费。请使用 医疗附加费计算器 计算所需支付的金额。医疗附加费是强制性要求,申请人必须在递交签证申请前在线支付 附加费。


在英国以外的地区递交申请的申请人,如果签证申请被拒签或者行政复审被驳回,已经支付的医疗附加费将自动退还。


如果您符合以下条件则可以获得免费的国家医疗服务并且不需要支付医疗附加费:

  • 第二层级公司内部调动申请人或家属

  • 受到本地当局照顾的未满18岁的儿童

  • 英国军队成员的家属

  • 不受出入境管制的其他国家军队成员的家属

  • 北大西洋公约组织(NATO)或澳大利亚国防部在英国的平民雇员(或其家属)

请注意,您仍需要完成附加费支付流程并获得附加费代码。

如果您符合以下情况,则不需要支付附加费或获得附加费代码:

  • 您申请访问者签证

  • 您(在海外)申请不超过6个月的签证

  • 您申请永久居留

  • 您是不受移民管控的外交官或访英武装部队成员

  • 您是享有欧盟条约中规定的权利的欧洲公民的家属

  • 申请马恩岛( Isle of Man)或海峡群岛签证( Channel Islands)

  • 您是在福克兰群岛(Falkland Islands) 居住的英国海外领土公民

  • 申请庇护或人道主义保护的申请人(或其家属)

  • 人口贩卖的受害者(或其家属)

  • 内政部家庭暴力受害者(或其家属)

  • 如果离开英国将违反欧洲人权公约条款3的移民(或其家属)



2. 前往签证申请中心

您必须于预定日期携带所有申请材料亲自前往签证申请中心,提交申请材料和生物识别信息并选择取回材料的方式。


2.1 生物识别信息

除非受到特别豁免,每次申请签证您都必须亲自前往签证申请中心,提交生物识别信息(指纹扫描和面部照片)。


我们使用一种设备来采集您的指纹,不含墨水、液体或化学物品。如果您的指尖有破损,或者是任何类型的临时装饰物,在伤口痊愈或装饰物褪去之前,无法登记生物识别信息。如果您的指尖有残缺,则您必须登记其余手指的指纹。


我们将对您的完整面部进行拍照。您不得配戴墨镜或有色眼镜,头发不得遮住眼睛,或有任何面部遮挡物,但是您可以佩戴出于宗教或医疗原因的头饰物。


2.2 领取材料

签证申请受理结束后,您可以选择直接前往签证申请中心领取材料和护照,或支付额外费用通过快递方式领取。


如果您选择亲自取回护照,将发电子邮件通知您领取材料的时间。领取时需要携带收据。

您可以请他人代领您的材料。代领人领取材料时需出示您签名的委托书、您的收据以及他们本人的身份证明。


3. 签证审理时间

*优先签证服务需要额外收费并且有使用资格要求。


4. 生物信息卡(BRP)

2015年4月15日开始,英国向申请赴英6个月或更长时间的中国公民实施生物信息卡政策。

显示完整赴英停留期限的签证将被有效期30天的临时签证页代替。申请人需要持该临时签证前往英国并在抵英10天内前往指定 邮局 领取生物信息卡。生物信息卡是持卡者在英国工作、学习和使用公共服务的凭证。


请务必在签证申请表中提供准确的英国邮编以及赴英日期。英国签证及移民局将根据签证申请表上的信息指定邮局和30天赴英期限。任何持有生物信息卡的个人均可在生物信息卡有效期内出入英国。


如果您获得临时签证后无法在30天内出行,则必须申请新的临时签证。


如果您申请持普通访客签证赴英度假,进行短期商务访问或参加短期游学课程,则不需要生物信息卡。成功获得签证的申请人将收到一封说明抵英后生物信息卡领取流程的信函。请访问 生物信息卡页面 获得详细信息。


5. 拒签

如果您被拒签将收到我们的拒签信。拒签信会列明您被拒签的理由,并说明上诉权。

如果您被拒绝签发计点积分制系统中的签证,那么您将没有完整的上诉权,但是您可以申请行政复审。除非您申请计点积分制系统中的签证类别,否则我们将不会对行政复审的请求给予回复。


6. 签证产品和增值服务——任意行签(Long-term visa)

英国从2016年1月11日开始向中国公民推出一个全新的2年访问签证试运行。 根据该试运行计划,在中国大陆申请6个月标准访问签证的中国客人将有资格申请2年多次入境签证,并且签证费同样为85英镑。


该试行计划适用于持有任何种类中国护照,并在中国大陆地区申请标准访问签证的中华人民共和国公民。现阶段,申请人仍然需要申请和支付6个月标准访客签证。他们的申请将会被自动归纳至新 的两年试行计划中。申请人不应该选择在线签证申请表中现有的两年标准访客签证选项,因为他们将会被收取更高的费用。该试运行范围不包括以下访问目的的申请:

  • 私人医疗

  • 器官捐赠

  • 访问学者

  • ADS指定目的地旅游计划

  • 结婚/注册同性伴侣关系

  • 允许从事的有偿活动

  • 过境

英国仍然向需要更长有效期签证的频繁赴英访客提供5年或10年的多次入境任意行签。您只需要在签证申请表上选择有效期并支付相应费用。任意行签与普通6个月的访问签证有着相同的条件和益处。持有任意行签证的申请人可以在在签证有效期内频繁出入英国,任意12个月内最长停留时间不超过180天。


如果您的申请被拒签,或者获得的长期访问签证有效期短于您所申请的长度,申请费用不予退还。




是否被以上的繁复流程搞晕了,没关系!!


点击阅读原文领取价值10000元DIY留学申请福利!但是注意,我们的福利只针对DIY2016年入学的伙伴们哦~


学校申请,语言班申请,奖学金,签证,一键免费搞定!


1英镑=9.4035人民币元
今日汇率


(友情提示:最近平稳)


点击展开全文