越来越多的人想留学移民加拿大,“大龄”留学加拿大 ,这样做才不会被拒签!

<- 分享“加拿大留学生会”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-07 加拿大留学生会


加拿大留学申请、

转学升学申请和签证移民

发微信给CCSS微信服务号

askccss



加拿大使馆认为本科或者专科毕业工作1年以上,没有连续教育背景的考生,即为大龄申请人。很多大龄申请人在申请签证时非常容易被拒!

留学,当然不仅仅局限于学生群体,俗话说“活到老,学到老”现如今很多上班族也想及时“充电”或者“镀金”,到国际的高等学府深造。说到加拿大留学,这些“大龄”的上班族学生,根据自身的学习、工作经历申请到不错的学校和专业还算容易。可是签证一般是“大龄”留学生们最头疼的问题,一不小心就可能导致拒签!

那么,“大龄”留学生申请加拿大留学有哪些难点?在申请加拿大签证的时候又要注意些什么呢?


“大龄”留学生申请留学难点


    有很多人毕业以后已经不从事大学所学专业了,但申请硕士需要学士学位所学专业的相关行业工作经验。

    毕业很多年,没有系统的学习语言。

    出国签证不好办理,很容易因为有移民倾向被拒签。


关于签证,“大龄”留学生需要注意

申请的专业、课程要与国内背
相关,或体现必要的学习

加拿大签证对于“大龄”的上班族,重点要考察学生的留学意向和必要性,最担心学生是以留学为跳板而“非法移民”。那么,学生在提交的学历背景、工作经历等材料中,就要体现在以往的学习、工作进程中,有急需“充电”、深造的专业或领域。而一定不要随心所欲的选择专业,或选择有移民优势的课程及专业。


例如学生本科毕业,申请加拿大大专课程等“倒读”的计划,或专业跨度大,没有稳定的学习意向和发展方向。这样很容易让签证官觉得学生没有相关的学习意向,而怀疑移民目的。



尽量避开申请法语学校

针对中国的教育体系,目前国内大部分学校的外语课程是英语。而有些学生瞄准了加拿大魁省的移民政策,而申请魁省的法语学校。虽然千辛万苦的申请到了学校,拿到录取。但从签证的角度来讲,学生没有相关的语言背景,申请这样的学校移民倾向颇为严重。


学生要提升自身的能力,包括
专业、语言、经济等方面

越是年龄比较大的上班族学生,就越是要充分的体现学生自身的成就、能力。在以往的案例中,很多国内学习优秀、工作有成就的学生,在签证材料的包装上,也很能说服签证官。


另外,近2年根据雅思成绩的特殊政策出台,也让语言能力突出的学生展现了自身的学习能力和成果。除此之外,签证材料中的资金准备,学生也不要都推给父母,或爱人。有过工作经历的申请人,最好能够提供自己名下的收入积累、存款等,这一点也是不同程度的体现了学生的综合能力。



携全家留学,也不是没可能

针对已婚而且有子女的申请人,加拿大也是欢迎的。移民局针对留学人员的配偶,可以提供开放式工作签证,即:没有工作Offer也可以申请的工作签证,有效期与配偶的学习签证有效期一致。而且留学人员的子女也可以申请附近的公立学校就读,子女可以享受当地人的免费教育待遇。



夏令营国内报名热线400-611-9322 或添加咨询微信 askccss

夏令营加拿大境内报名直拨电话 +1-800-916-5856

渠道资源或代理合作请直接发送邮件至agent@castudent.ca


 点击【阅读原文】立即报名参加CCSS夏令营





点击展开全文