澳洲留学毕业后,留在当地的五大途径

<- 分享“乐享悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-06 乐享悉尼


很多留学生之所以选择去澳洲留学,除了看重澳洲优秀的教学水平外,更重要的是看重其未来的移民空间;而作为一个移民大国,澳洲也鼓励外国学生来留学,后期通过技术移民等方式成为澳洲公民,那么,究竟怎样才能在毕业后完成移民呢?

途径一

直接申请技术移民

现在越来越多的同学们在去澳洲上学前,都会了解哪些专业是移民专业,学生们大多会选择学习移民专业。对于此类学生,如果符合了移民局对于技术移民的要求,就可以直接申请技术移民了。具体的技术移民职业清单和澳洲技术移民如何加分等,可以咨询资深的澳洲留学老师。另外,还有很多技术移民的加分项目,比如,职业年,NAATI翻译,雅思47分,配偶加分,偏远地区加分等。

 

途径二

申请485毕业生临时签证

咱们澳洲的毕业生在毕业后6个月内可以申请485毕业生临时签证。此签证类型分为2种,一是TR签证,二是PSW工作签证。如果申请技术移民分不够的学生,可以先申请TR签证,有效期是18个月,等分数凑够了在申请移民即可。如果学习的不是移民专业的同学,可以通过先申请PSW签证,先有2年的缓冲时间,再申请其他签证移民。且PSW工作签证在澳洲可以工作,学生们可以积累很丰富的海外工作经验。对于不想移民的学生来说,这种签证是很实用的,等学生们回国后,即有世界TOP100名校的学位,又有海外工作经验,可以说是双重优势。

 

途径三

申请新的学生签证

澳洲目前大部分的课程都是2年制,为了满足PSW工作签证的需要,但也有少数课程是1-1.5年制的,或者还有需要补修课程来达到职业评估的同学们。

 

途径四

475雇主担保签证

此项签证需要学生们在毕业期间能够尽快找到能够担保自己的澳洲雇主,475雇主担保对雅思的要求是总分5分,单项不低于4.5分。如果学生们的雅思是46分,也可以申请偏远地区的雇主担保。

 

途径五

申请陪读或配偶签证

如果你的配偶还在澳洲读书,且COE10个月以上的有效期,那么毕业的一方就可以申请配偶陪读签证。或者如果配偶是澳洲PR身份,也可以申请配偶移民。


点击展开全文