澳洲投资移民签证PIV与SIV有何区别

<- 分享“锦尚财富管理中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-12 锦尚财富管理中心


澳洲投资移民签证PIV与SIV有何区别?属意移民澳洲的朋友们都知道,从2015年7月1日起,澳洲移民局将公布史上最震撼、最令人期待的PIV(Premium Investor Visa)签证。这是继公布SIV重大投资者188C签证后,澳洲向中国富豪们抛出的又一橄榄枝。



澳洲投资移民签证SIV与PIV的区别——投资金额

SIV的投资金额为500万澳元,而PIV的投资金额高达1500万澳元。前两年SIV刚推出的时候,曾因为投资金额太高被市场预测没人办理,但事实证明,国内非常多富豪青睐澳洲,申请SIV的人数不断攀升。因此,更高投资金额的PIV相信也有良好的市场前景。


澳洲投资移民签证SIV与PIV的区别——申请永久绿卡的时间

SIV签证是先拿4年临时绿卡,然后申请永久绿卡,而PIV等待的时间更短,只要一年时间就可以申请澳洲永久绿卡。


澳洲投资移民签证SIV与PIV的区别——居住要求

最澳洲SIV签证需要投资人4年内在澳洲居住满160天,PIV则完全没有居住要求,非常适合离不开国内生活或人脉的投资人申请。


澳洲投资移民签证SIV与PIV的区别——投资品种范围

另外,SIV与PIV的投资品种范围是否有所不同,目前还不得而知,移民局并没给出PIV详细的投资范围。不过,政府期望优先发展农业、能源、采矿技术、医疗技术和先进制造业等产业,有可能会加大这些产业的扶持力度,PIV的投资领域很有可能会倾向于这些方向。



澳洲投资移民签证PIV

·投资金额为1500万澳币

·无任何居住要求

·只要投资1500万澳币在澳12个月即可拿到永居身份


澳洲投资移民签证SIV

·投资金额500万澳币

·主申请人每年需在澳居住40天(或副申请人在澳居住180天)

·需在投资4年后才能拿到永久居住权


虽然相较澳洲其他商业移民类别,SIV签证(重大投资者签证)的硬性居住要求已相对宽松,但“移民监”限制仍是给不少事业及生活重心仍在国内的投资者造成了不便,除此之外,SIV需要四年时间才能拿到永居身份,也让不少意向申请者因产生了犹豫,因此,此次推出PIV签证,澳洲政府的初衷是希望给在澳洲投资力度更大的人,创建一个可以更快获得永居签证的途径,从而吸引更多的外资注入澳洲市场。


小编寄语

房屋价格上涨得快,投资潜力才愈显巨大!把握最佳澳大利亚房地产投资置业机遇!想了解更多澳洲投资、澳洲房产等资讯,欢迎前来易融合咨询!


上文转自互联网


易融合是专注于海外置业的专业投资咨询机构:

  1. 致力于为海外投资人士提供准确、专业的投资信息;

  2. 推荐处于市场底部或上升周期的地区;

  3. 寻找最具投资价值的项目。






看过来,这里有礼品!

扫一扫,轻松关注!记得来易融合领取精美礼品哦!



更多澳洲资讯尽在锦尚,欢迎关注!





更多澳洲房产资讯可联系本公



联系方式

广州市美瓦克投资有限公司

广州市花城大道85号高德置地春广场A座12层
联系电话:020-28017297

佛山市易融合房地产投资有限公司
佛山市禅城区岭南大道北127号希尔顿国际酒店5楼
联系电话:0757-83077033/83077055




点击展开全文