【记录】致!在澳洲阳光灿烂的青春!你毕业,你结婚,谁帮你记录这一切?

<- 分享“今日悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-10 今日悉尼


有口难开  

说说我在悉尼当留学生的甘苦谈吧,刚来悉尼时,英语真的是个障碍呀!好羡慕那些一开口畅所欲言的人们,但,只有脸皮厚不怕错,才有可能进步。每天花10几个小时读英语,查字典,背单字,记文法。。。就是一个苦字。


第一天.....看A,記B,背C

第二天.....複習C,背誦B,忘記A

第三天.....怎麼還沒有同學約吃飯???!!!



但其实听英文歌,看英文电影,在酒吧里聊天,都对语言有很大的帮助。渐渐的,开口不难了。渐渐的,要查字典的字变少了。渐渐的,可以和当地人聊天说笑了。




语言过关了,生活也容易多了!


吃吃吃,一路吃到毕业  

悉尼多元的种族,有着各式各样来自不同文化的美食。但,校园附近餐馆的特价午餐,仍然是和同学们聚会的首选呀。三年来过着一边打工,一边赶报告,一边考试的忙忙碌碌,图书馆里睡着打呼流口水,熬夜准备考试喝3大杯黑咖啡,最后还是睡着。。。为了翘课和医生装病拿假条。。。大学生活也就这么结束了!转眼间,我们就毕业了!





但是....作为学生的我们,还是生活困苦啊!!!


签证问题  

澳洲移民部呼吁2016年的澳洲留学生尽早检查签证状态,了解签证类别,选择正确的签证。据悉,根据留学生的不同教育情况,如大学、技能培训等,签证类别也是不同的。移民部呼吁,学生们应更多了解,选择相符合的签证。


如大学教育类,留学生可申请签证573类别。研究生可申请574类别。而非奖学金来澳的学生来说,可以申请575类签证。


如果是想强化自己的英文水平可申请专门的570类别签证。此外,移民部称,符合条件的留学生可获得简化签证流程服务。对于那些毕业后想留下来在澳工作的学生则需申请新的工作签证。例如,可申请毕业后工作签证(Post-Study Work)。而根据学历不同,留学生可选择的在澳洲工作年限也不同,有2年、3年或者4年。


想参与职业教育及培训的海外留学生可申请572类别签证。而来澳接受培训及研究的则可以申请402类别签证。


特殊情况下,一些国家部门,如外交部、国防部等或资助学生来澳学习,他们可申请576类别签证。


有些情况下,持有签证的学生家人或也想留在澳洲跟他们一起。这些家人也要跟留学生一样接受相同的评估,无论该家庭成员持有什么类型的护照。


严肃的话题结束了!

来点轻松温馨的~


青春就是要记录下来,不留空白!

时光飞逝呀~ 今天还是帅气无比的小鲜肉,明天就成了大叔!


对于咱女性同胞,我就不多赘述,趁美丽青春,多留下缤纷的色彩吧!科科





爱唯一

献给唯一挚爱~

如果各位爱情已经修成正果,那么,来吧,别迟疑~


(免责声明:本文由广告客户提供)


订阅今日悉尼微信

 点击右上角→“查看公众号”点击关注

 搜索“今日悉尼”或“sydtoday”点击关注

点击展开全文