面对美国EB-5投资移民排期 未成年子女提前入读美国公立学校的替代方案

2016-05-12 美国美丽家园投资移民中心



话说美国留学这几年出现了两方面的新动向,一方面是留学的低龄化,和前些年赴美读大学读硕士不同,到美国就读高中甚至初中的学生越来越多,,为此出现了一个专有名词,美高,美国高中,专门为那些小留学生服务;由于小留学生的价值观受到美国的影响很大,毕业之后想留在美国的学生大幅度增加,直接造成H1B工作签证抽签中签率低。另一个方面是留学的高龄化,很多四五十岁的学生出现在美国校园,而且多是社区学院;不过这些学生可不是为了去充电,像王石这样活到老学到老在中国是极少数。按照移民法,父母获得学生签证,大学以前的子女可以入读美国公立中小学,这才是留学高龄化的真实原因啊。



通过EB-5办理美国绿卡,然后送未成年子女进入美国优秀的公立中学接受免费
教育,既获得绿卡,又可省去每年高达5万美元的学费,拥有绿卡的子女在大学毕业后也更容易顺利融入美国社会成家立业,这是许多家庭办理EB-5的规划。但面对数年的EB-5排期,未成年子女是继续在国内等待排期呢,还是提前进入价格昂贵的私立学校就读,成了很多家长的难题。

 

其实,EB-5办理家庭完全可以在不明显增加成本的前提下兼顾EB-5申请和子女及时入读美国公立中学,甚至比预期的时间更早地进入美国公立中学。下面,我们看看美国的相关留学政策是怎样的,及怎样把EB-5和入读公立中学结合起来,两者同时进行,两者都不耽误,并且加上父母一方合法长期陪读的第三个好处。



F-2的申请条件

 

美国移民法规定,F-1学生的配偶和未成年子女可以申请F-2签证,只要他们能证明F-1学生已经获得美国签证,并且已经或者将在未来30天内会 a. 登记入学,或者 b. 开始已经批准的OPT。

 

F-1学生的学校会发给其配偶和未成年子女单独的I-20表,配偶和未成年子女在签证时要向签证官出示这个I-20表。

 

以上规定来自美国移民法第Sec. 214.2(f)条款(读者可点击本公众号发表的英文版《美国移民法有关学生签证相关法律条款》,也可访问美国移民局网站浏览相关法律规定。

 

美国移民局于2015年明确的利好政策

 

为了提高美国的全球竞争力、吸引人才,美国国土安全部改进了它的外国留学生政策,新政策全文于2015年5月29日颁布在美国《联邦公报》。

 

美国移民局2015年新政策为外国留学生明确了以下利好政策:

 

成年F-2或M-2(注:M类为职业学校或其它非学术性机构进修的学生签证)持有者可以以part-time方式入读SEVP登记学校。

 

未成年F-2或M-2持有者,根据美国各州的未成年人强制教育规定,可以且必须接受从Kindergarten到12年级、全日制full-time的教育,并且可以入读非SEVP登记学校,包括公立学校。



入读美国公立学校的另类途径

 

很多EB-5申请家庭的主要目标是为了让未成年子女在美国尽早就读公立中学,甚至小学,并且享受美国优秀公立学校的教育。美国有很多优秀的公立中学,其教育质量比肩优秀的私立中学,如在纽约就有很多优秀公立中学

 

但是,在I-526审理和排期等待的过程中,未成年子女不能以F-1或其他非移民签证入读这些优秀的公立中学,而入读同等质量的私立中学,则要花费高达4、5万美元以上的学费。

 

现在,这些家庭如果父母一方也有进修需求的话,可以选择由父母一方先入读一所价格可以接受的美国学校,然后他们的未成年子女就可以免费入读其居住地的公立学校,并享受当地学区提供的很多服务措施,包括校车接送等。

 

入读居住地的公立学校只要提供居住证明即可。很多家庭本来也是要安排父母一方在美国照看未成年子女的,但父母一方用B2签证不能在美国长期居留,而现在这种方式则同时解决了父母一方长期合法地在美国陪读和子女入读优秀公立中学的问题,当然前提是父母一方是真留学,而不能为了让子女享受美国教育福利,而故意办个假留学。另外,父母一方需要保持F-1身份,否则,子女的F-2也会随之失效。

 

与B表的结合

 

近期传出美国移民局将在今年年底重开B表的消息,并且来源为美国签证办公室主任Charles Oppenheim,应当有一定的靠谱性。如果B表重开,已经获得I-526批准的EB-5申请人将可以在美国境内递交I-485绿卡申请,并取得在美国就业、就学和出入境的便利,实际上除了没有获得绿卡外,绿卡持有者的好处几乎都可以享受到。所以,如果能依据B表递交绿卡申请,即使还得等数年排期才能获批绿卡,实际上申请绿卡的主要目的都已经提前实现了,那么排期也就不是大问题了。

 

但依据B表在美国递交绿卡申请的前提条件之一是申请人已经合法地进入美国并在美国境内提出绿卡申请,但仅仅为了根据B表递交绿卡申请而用B1、B2进入美国,即使递交了I-485,也可能会面临一些法律问题。然而,如果父母一方及其未成年子女已经作为F-1和F-2在美国就读,就可以顺理成章地在B表重开时,在美国递交I-485申请。

 

总结

 

EB-5排期推迟了绿卡的取得时间,但教育不等人,有条件的家庭也不应当因为排期而延误赴美就读时间,美国移民留学政策的变革为低龄子女及时入读优秀美国公立中学及父母长期陪读提供了条件。另一方面,成功入读美国中学不等于能自动获得绿卡申请,在当前的美国移民体系下,绝大部分家庭只能选择:

 

在子女低龄时就通过EB-5及时递交绿卡申请,尤其是趁现在EB-5还是50万美元投资额的高性价比时期

 

对于有条件的家庭来说,EB-5与F-2同时办理是效果最好的方法,在申请绿卡的同时,在不明显增加费用的情况下,及时入读了美国公立学校,也同时解决了长期陪读问题。


来源:网络


如果您对投资移民及海外置业感兴趣,

欢迎咨询:400-6363-080





美国美丽家园投资移民中心



Home Paradise Investment Center



公司地址:7000 E. Slauson Ave.Commerce, CA 90040

官方网址:www.ushpic.com  

咨询热线: +1-626-284-9999 转 102;400-6363-080




       精彩内容独享怎么行?!

     快将我们分享给您的朋友们~!


点击展开全文