英国语言签证和正课签证

<- 分享“英国澳洲留学申请”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-05 英国澳洲留学申请


在英国留学签证中其实还是有分类的,比如语言课签证及正式课程签证,那么这两种有哪些区别呢?这两种留学签证在准备及办理均有所不同,下面芥末为大家细说这里面的区别。 

英国语言课程签证,主要是指在正式课程前语言课程的签证。一般当学生语言条件未达到学校要求时,在一定范围内,学校会发放一个有条件OFFER,同时要求学生在入学前达到学校的语言要求,或者配读几周的语言课程,这个语言课程在正式课程之前进行。 

当然学生也可以选择继续考雅思,直到满足要求为止,如若觉得自己没有把握,则可以选择申请语言课程。由于该课程不是正式的硕士或者本科课程,所以在签证处理上会有一定的区别。 

正式课程签证,顾名思义就是本科或硕士课程的签证。 


以下是详细的区别


1、首先关于语言课程签证的类型。如果是衔接正式课程的语言课程,一般都是T4学生签证,而且学校会发CAS,只要学校给你发CAS,就是学生签证。除非是后面没有正式课程的,或者学校没有给发CAS的,那就是访问签证了,不过这种情况极少。 

一般是个别学生因为雅思成绩太低,要读长期的语言课程比如时间是3个月以上的,个别学校要求办理的是访问签证。 

正式课程签证同样需要学生发放CAS,所以自然是T4学生签证。

2、关于材料,语言课程签证的材料与正式课程签证的材料有以下几个不同。 


A
CAS,学校正对这两种签证的CAS要求是不同的,尽管都是学生签证,但是在资金和材料以及语言要求上还是有所不同的。但是在递交签证时,都是CAS,没什么不同。 

B
、语言要求,签证中心规定的正式课程签证的雅思要求,一般是B2,相当于雅思的5.5分,当然学校的要求一般会更高,不会比签证中心规定的还低。所以,学校既然已经给你发放了CAS,就说明你已经达到了学校的语言要求。 
而语言课程的签证的最低要求只要B1,相当于雅思的4.5分,这与正式课程的要求还是有一点距离的。也就是说,此时学生如果只有5分的雅思,他是可以申请语言课程的签证的,而不能申请正式课程的签证。 
当然,同时学校如果给你CAS了,就说明你的语言达到了签证中心的要求。因为CAS是学校向签证中心申请的,学校是没有权利直接给你发放CAS的。 

C
、毕业证和学位证书,一般而言,学生去读语言课程时,是还没有毕业的,所以此时递交的签证材料中只需要有学校的在读证明即可。而正式课程签证则需要递交毕业证和学位证书的。这个问题也是被学生问到最多的问题。 

3、关于资金证明,其实资金证明是一样的,只是要求的资金不同。正是课程的资金要求是正式课程的学费加生活费,语言课程的资金要求是语言课程的学费加生活费。当然,如果你申请语言课程时,把正式课程的费用也放在里面也没有任何问题。 


如果是联合CAS,则需要语言课程的学费加生活费加正式客户层的学费加生活费,也就是全部联合在一起的费用。当然,这些费用要求,CAS上都会有明确的说明,不论是语言签还是正课签,资金证明上的额度只需要大于CAS要求上的额度即可。 

4、关于时间,语言课程的签证包含了整个语言课程的学习阶段。常规会给的签证时间比语言课程的结束时间多出1个月左右的时间,以便让学生准备正课的签证;正式课程的签证包含了整个课程,并会多给出超出正课3-4个月的时间。 

5、关于签证费,签证费用部分语言课程或者正式课程,只分类型,也就是说,如果语言课程签证时学生签证,那么签证费就是2980RMB,如果是访问签证则是780RMB  

以上是所有语言课程签证和正式课程签证在各方面的不同,其实所谓不同,只是在材料方面会有些不同,在申请签证时的流程和填表程序都是一模一样的,同样需要到签证中心递交材料,采取指纹等等。 


当然,因为语言课程是正式课程的衔接课程,所以经常会在衔接的过程中出现问题。我们就各个典型的问题做下具体的分析。 


-01-

第一就是续签问题,当学校给你发放的CAS不是联合CAS时,那么你在英国读完了语言课程,并且达到了学校的正是课程的要求,就需要去续签,只需在英国续签即可。 

在英国续签一般有两种选择,一种是可以选择寄签,就是把签证资料快递给签证受理处,同时提醒你,英国签证中心的办事效率不是非常高,这个过程可能需要好久,如果采用这种方式,那么你最好提前1个多月寄签,否则有可能来不及;另外一种是直接面签,当时就可以出结果,但是签证费用要高一些。 

为了避免邮寄材料中间出现问题,常规会建议学生选择面签。同时无论哪种方式,提醒学生一定要注意自己的签证到期时间。否则你将必须回国续签。 

-02-

第二就是在申请语言课签证的过程中,雅思考到了学校的要求,收到了学校的正式课程的OFFER。这一般是学生担心自己的雅思考不到,申请了语言课程,但同时又还在继续考雅思。这种情况下一般有两个处理方式: 

1.
拿着语言签证去读一段时间的语言课程,就权当是过渡期了。毕竟到了英国,学习环境、生活环境都发生大的变化,大部分学生一时间不能完全适应。但是语言课程可以弥补这方面的不足,所以还是建议学生读一段时间的语言课程,以便及时进入正课的学习状态。 

2.
和学校进行argue,在学校同意重新给你发CAS的前提下,取消之前办理的签证,重新办理正课的签证。 
建议第一种方式,因为第二种方式中,你再与学校argue,学校重新申请CAS,你再递交签证,可能需要花费的时间还是蛮久的。




点击展开全文